В финале Кубка России по футболу встретятся ЦСКА и “Анжи”

Wednesday, 8 May 2013, 21:28

Vlad ANDREEV: Сегодня, 8 мая, в Санкт-Петербурге состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу между «Зенитом» и махачкалинским «Анжи». Победитель сыграет первого июня в финале в Грозном с московским ЦСКА, который 7 мая выиграл в первом полуфинальном поединке у «Ростова» – 2:0.

За выход в финал Кубка России борются два самых богатых клуба страны. Причем, и в первенстве страны по футболу среди команд Премьер-лиги они также ведут спор за медали. Кто сегодня победит? Соперники в нынешнем сезоне дважды встречались между собой. И оба раза была зафиксирована ничья – 1:1. Так что кубковая дуэль обещает быть интересной.

В первые 15 минут энергично играли питерцы. Очень активен Халк. Его «пасут», стерегут защитники «Анжи», а он неудержим. На 12-й минуте сильно пробил и попал в перекладину, и мяч едва не влетел в ворота, защищаемые Владимиром Габуловым.

На 18-й минуте все тот же Халк получил отличный пас от Романа Широкова, и едва не попал в створ ворот. Больше опасных моментов создает «Зенит». На 22 –й минуте Зырянов дал пас Данни, но тот не использовал выгодную ситуацию для удара по воротам. Гудит стадион. Болельщики ждут гола. Прошло более половины первого тайма, «Зенит» нанес пять ударов по воротам соперников. Габулов выручал свою команду.

Константин Зырянов играет полезно. Игорь Денисов пытается организовать атаку. Питерцы очень активны. А гола нет. На 34-й минуте робко ударил по воротам Габулова Широков. Вратарь спокойно забрал мяч. На 35-й минуте получил желтую карточку Юрий Жирков. Махачкалинцы стали энергично контратаковать. Четко действуют защитники питерцев. Внимательно следят за Самуэлем О’ Это. Постепенно игра выравнивается. Игроки «Анжи» стали беспокоить защиту «Зенита». На 41-1 минуте мяч побывал в воротах «Зенита», но судья усмотрел положение Самуэля Это «вне игры». На последних минутах первого тайма дважды спасает команду Габулов. Впечатление от первого тайма неплохое. Хорош Халк. На 45-й минуте заработал желтую карточку Широков. Перерыв. 0:0.

Второй тайм. В первые минуты владеют инициативой игроки «Анжи», точными короткими пасами проходят середину поля. Но на подступах к штрафной площадке их атаки гаснут. На 56-й минуте Халк ворвался во вратарскую площадку. Но ни паса, ни удара не получилось. На 58-й минуте Данни вышел один на один с вратарем, но Габулов в падении снял мяч с его ноги. Какой был момент у «Зенита»! 60-я минута бьет издалека Губочан. Неточно. 61-я минута. Редкая атака «Анжи». И камерунец Это закатывает издали мяч в ворота «Зенита». Гол! 1:0! Единственный удар за время игры в створ ворот. И… Вот как бывает, Одни атакуют, другие забивают. Сбивают Витселя. Штрафной. Бьет Халк. Мимо.
66-я минута. Неудачно упал Габулов. Лежит на газоне. Травма? Поднялся Владимир. Готов и дальше играть. Файзулин заменил Зырянова. «Зенит» владеет инициативой, а забить никак не может. А время летит. Махачкалинцы защищаются. Острая атака питерцев на 79-й минуте. Но, нет точного удара. Бухаров заменил Анюкова. Десять минут до конца второго тайма. Игровое преимущество по-прежнему у питерцев. А близки к победе махачкалинцы. Что-то непонятное кричит игрокам главный тренер Лучано Спаллети. Главный тренер “Анжи” Гус Хиддинк спокоен. Халк был близок к успеху. Но. опять выше всяких похвал Владимир Габулов. Он сегодня – герой полуфинального матча. Это получил травму, его увозят на механической каталке. Время истекает. Судья добавил четыре минуты. “Анжи” контролирует мяч. Малофеев ошибся, а Мустафа не смог ударить в пустые ворота. А через 30 секунд Халк пробил мимо. “Анжи” побеждает 1:0. Махачкалинцы в финале Кубка России.





В плей-оффе главного баскетбольного турнира Европы сыграют две мужские российские команды ЦСКА и УНИКС
Лучшие шахматисты Старого Света вступили в борьбу за звание чемпиона Европы
Стреляющие лыжники собираются в Остерсунде на первом этапе Кубка мира.
Итоги восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА
В чешской Остраве стартует чемпионат Европы по фигурному катанию
Московский ЦСКА обыграл мадридский «Реал» и завоевал «бронзу» баскетбольной Евролиги
У Криштиану Роналду родилась дочь
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью