Ура! «Карлика» обыграли… 1:0!

Thursday, 2 April 2009, 19:22
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Вчера, первого апреля, сборная нашей страны по футболу разыгрывала нас – болельщиков в течение всего отборочного матча чемпионата мира -2010 с командой Лихтенштейна. Эту страну называют государством – карликом. Всё ее население, пожалуй, легко разместится на трибунах стадиона в Лужниках. Но, конечно же, за сборную «карлика» играют отнюдь не бывшие дворовые мальчишки, а воспитанники многих известных клубов Европы. Тем не менее, сборной России противостоял соперник, не забивший в отборочных играх в прошлом году ни одного гола…


АтакаИнтересно было читать прогнозы специалистов и комментаторов. Одни пророчили победу россиян с крупным счетом- 3:0, 4:0, 5:0… Другие призывали футболистов не забывать о первоапрельских приколах и сохранять максимальную серьезность. Главное победить и заработать три очка.

Искусственная трава газона швейцарского стадиона “Рейнпарк” на этот раз не подвела российских футболистов! И наши победили с минимальным счетом -1:0!. Но что это была за игра? В первые 25 минут встречи складывалось впечатление, что Герой России Гус Хиддинк, на несколько недель покинувший свой отныне любимый клуб «Челси», где получает зарплату, не снившуюся многим тренерам европейских команд, собрал на игру с «карликом» тех футболистов, кто случайно оказался под рукой. Если они атаковали ворота соперников, то теряли мяч на подступах к штрафной. Если получали пас, то без конца вращали головами в поисках того, кому его отдать. Если били по воротам, то попадали не в створ, а в «молоко». Игра проходила скучно, неинтересно.

В первом тайме Роман Павлюченко забил гол, но и его судья отменил – россиянин находился в офсайде. На 38-й минуте сборную России вывел вперед Константин Зырянов. Технично приняв передачу Андрея Аршавина, он ворвался в штрафную площадку и забил гол.

Дальше можно было не наблюдать за игрой, чтобы не расстраиваться из-за той беспомощности, которую демонстрировала команда главного тренера сборной России Гуса Хиддинга, получающего также и на этом посту такую высокую зарплату, которая не снилась российским тренерам.

Неужели Хиддинк доволен?Юрий Жирков мог забить первый свой гол за национальную сборную, однако не попал в оставленные голкипером ворота. Чуть позже Александр Анюков упал в чужой штрафной площади, но вместо пенальти увидел перед собой желтую карточку за симуляцию.

А последние минуты игры россияне вообще отсиживались в обороне. Выручал наш вратарь Игорь Акинфеев. Остальные футболисты, видимо, забыли о том, что играют за главную команду страны. На табло так и остался счет-1:0. Одна радость – три очка заработали. Не знаю, как другим болельщикам, а лично у меня такая игра посеяла сомнение, а стоит ли в дальнейшем переживать и смотреть поединки с участием нашей сборной. Смогут ли подопечные Хиддинга выиграть у команды Германии, которая с 16 очками расположилась на первом месте, дающем путевку на финал ЧМ-2010? У россиян, занимающих второе место в четвертой отборочной группе, -12 очков после пяти матчей. И пока не ясно, а светит ли нам финал вообще?






Ювелир отлил из золота ступню Леонеля Месси
Аршавин стал реже видеться с детьми
В полуфинал Кубка России вошли три команды из четырех: "Ростов", "Краснодар", "Луч-Энергия".
Итоги 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» или «Локомотив»? Кто споткнется? "Локомотив"!
Плей-офф Лиги Европы: «Рубин» и «Работнички» сыграли в ничью 1:1, «Краснодар» разгромил финский ХИК - 5:1
«Барселона» потерпела первое поражение в чемпионате Испании от «Сельты» - 1:4
«Зенит» обыграл «Лион» 2:0 и гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов
Андрей Аршавин продлил контракт с «Кайратом» до конца 2017 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Ура! «Карлика» обыграли… 1:0!”

  1. Mihail:

    Главной задачей в матче Лихтенштейном было взять три очка, и команда эту задачу решила. По словам Хиддинка, его порадовало, что футболисты “не опускали руки и вкалывали”, даже когда у команды не получалась игра в атаке. Но нам болельщикам от этого удовольствия было мало.

  2. Stfky:

    Вот и сам знаменитый Гуус Хиддинк признал, что его команда показала плохую игру в матче отборочного турнира ЧМ-2010 с Лихтенштейном (1:0), состоявшемся 1 апреля. Он объяснил это неудачными действиями команды в атаке, в связи с чем россиянам не удалось забить второй голПо словам голландского тренера, после второго гола “игра бы, по сути, закончилась”, но забить этот мяч сборной России не удалось. Хиддинк отметил также, что лидеры команды Андрей Аршавин и Юрий Жирков не показали свою лучшую игру.

  3. andre 3011:

    Игр футболистов Лихтенштейна в обороне была отважной. Эта команда была сильнее, чем сборная Азербайджана, которую россияне победили 28 марта в Москве со счетом 2:0. Наши парни как-то без настроения играли. Кстати, команда Германии 1 апреля одержала выездную в гостях над Уэльсом (2:0).

Оставить свое мнение на статью