Хоккеисты сборной России проиграли на чемпионате мира -2013 французам. 1:2!

Thursday, 9 May 2013, 19:10

Vlad ANDREEV: Сегодня, 9 мая, на чемпионате мира по хоккею шайбой на групповом турнире заканчиваются игры четвертого тура. Встречаются команды Чехия – Дания, Швеция – Канада, Россия – Франция, Словакия – Латвия. Болеем за наших хоккеистов, желаем им победы.

Многие специалисты считают, что встреча действующих чемпионов мира и сборной Франции вряд ли принесет сенсацию. Дескать, уступают французы лучшим хоккейным дружинам мира по классу игры. И, тем не менее, их мастерство с каждым годом растет. Так что расслабляться не придется. Кстати, на этом чемпионате французы проиграли 1:3 финнам в очень упорном поединке и 1:6 – словакам. И выиграли 3:1 у австрийцев.
Отрадно, что игроки сборной России с пониманием относятся к предстоящему матчу, настраиваются на победу над соперником, который демонстрирует силовой жесткий хоккей.

В первом периоде французы играют ничуть не хуже россиян. Стремительно атакуют ворота, которые защищает Василий Кошечкин. На третьей минуте был удален Денис Давыдов. Но, находясь в большинстве, французы не смогли забросить шайбу. На 10-й минуте удален француз Трей. И теперь уже россияне не использовали выгодные моменты. Не получаются броски у Соина, Локтионова… Трудно кому – либо отдать предпочтение. Равная борьба. Первый период позади – 0:0!

В начале второго периода игра проходит не в очень высоком темпе. Россияне легко проходят по флангам, а бросков нет. Да, и грамотно защищаются французы. Нам 27-й минуте Радулов вышел один на один с вратарем, но французы не дали бросить , нарушив правила. Буллит. Не забили. Но, тут же Александр Пережогин стремительно приблизился к воротам Арди и забил гол. 1:0! На 29-й минуте французы сравняли счет. Отличился Флери. 1:1! Наши играют неплохо. Но молодцы и французы. Грамотно контролируют шайбу. Дружно защищаются. На 27 – й минуте Антуан Руссель мощно бросает шайбу, и та влетает в ворота нашей команды. 2:1. А через минуту едва не влетела и третья шайба поле мощного броска Шарля Бертрана. В конце периода отличился Арди, который отбил шайбу, брошенную с пятачка Кириллом Петровым.

Третий период. По-прежнему, равная борьба. Соперники обмениваются бросками. Вратари демонстрируют свое мастерство. Время летит, а российские хоккеисты никак не могут сравнять счет. Удален на две минуты французский игрок. Ничего не получается. А время тает. Арди выручает свою команду. 55 секунд дотконца тайма. Наш голкипер покинул ворота. Финальный свисток. Победили французы. 2:1.





Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч "Реалу" - 1:4.
Смешанные единоборства. Устоит «Скала» перед «Последним Императором»?
В отборочном турнире ЧЕ-2015 молодежная сборная России победила команду Словении -2:1
Лига Европы: «Рубин» - «Уиган» -1:0, «Кубань» - «Суонси Сити» - 1:1, «Тромсё» - «Анжи» -0:1
Тимофей Мозгов стал первым российским баскетболистом, который сыграет в финале НБА
Сергей Колмогоров стал новым главным тренером сборных России по плаванию
Футболисты сборной России проиграли португальцам 0:1 на Кубке Конфедераций
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью