“Челси” победил “Бенфику” в финале Лиги Европы – 2:1!

Thursday, 16 May 2013, 5:45

Vlad ANDREEV: В столице Голландии Амстердаме в ночь с 15 на 16 мая состоялся  финал Лиги Европы. Встречались  английский клуб “Челси” и португальская “Бенфика”. Победили лондонцы 2:1. И впервые в истории Англии  они стали обладателями  всех престижных европейских Кубков. До Лиги Европы  выигрывали Кубок обладателей кубков, Суперкубок Европы, Лигу  чемпионов.

В первом тайме инициативой владела “Бенфика. Ее игроки не раз создавали голевые моменты, но отлично действовал вратарь англичан  Петер Чех. Постепенно игра стала выравниваться.  И на 38-минуте в одной из редких контратак  сильно пробил  по воротам  португальцев Фрэнк Лэмпард. И теперь уже  демонстрировал свое мастерство голкипер “Бенфики”Артур Мораеш.

И во втором тайме  игра проходила с преимуществом лиссабонцев. Они  много атаковали, били по воротам  с разных позиций. Увы… мимо. И как нередко бывает в футболе, не умеешь ты забивать, забьют гол тебе.  На 51-й минуте Петер Чех выбросил мяч далеко  в поле ,  и после двухходовой комбинации мяч попал  к Фернандо Торессу. Тот выскочил один на один с вратарем и нанес неотразимый удар. 1:0!

Десять  минут понадобилось “Бенфике”, чтобы сравнять счет. Ответный гол забил с пенальти Оскар Кардосо. 1:1! После этого игра  оживилась, но ни  одной из команд не удалось до конца основного времени  поразить ворота. А в добавочное время после розыгрыша углового Бронислав Иванович вывел “Челси” вперед. 2:1. Команда российского миллиардера  Романа Абрамовича  стала  победителем  Лиги Европы.





Интервью Михаила Алешина после гонок в Москве
Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Ильиных: Да разве сердце позабудет.
Криштиану Роналдо обвиняют в измене Ирине Шейк
В отборочном турнире Чемпионата мира-2014 по футболу сборная России выиграла у команды Люксембурга 4:1.
«Химки» вышли в финал Кубка Европы, обыграв турецкий «Банвит»
Определился второй финалист Лиги чемпионов - туринский «Ювентус»
Федор Емельяненко проведет свой первый бой 17 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Фабио Мальдонадо
WBA лишила Дениса Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, отправив его в отпуск

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью