Чемпионат мира -2013 по хоккею с шайбой. В полуфинале встретятся: Швейцария – США, Финляндия – Швеция.

Friday, 17 May 2013, 3:13

Vlad ANDREEV:  16 мая на чемпионате мира по хоккею с шайбой прошли четвертьфинальные  поединки. О матче «Россия – США» Олимпикблог  уже сообщил. Напомним, что  наши хоккеисты уступили американцам со счетом 3:8. А вот как  прошли другие  игры ¼ финала:

Швейцария – Чехия – 2:1. Швейцарцы первыми открыли счет  в первом периоде.  Шайбу забросил на шестой минуте  Денис Холленштайн.  А затем началась затяжная борьба, в ходе которой игроки обеих команд  создавали немало острых моментов. Но только на 34-й минуте игры швейцарцы забросили вторую шайбу. Гол на счету Романа Йози. Чехи лишь  на 46 минуте  смогли забить один гол. Причем, шесть раз они имели численное преимущество. А всего в этом матче было девять удалений. Сборная  Швейцарии на этом чемпионате мира одержала  восемь побед. И продолжает борьбу за медали в полуфинале, где ее соперником будет команда США.

Финляндия – Словакия –  4:3. Финны уже на второй минуте забросили первую шайбу. Отличился Осси Вяянянен. А на десятой      минуте  Петри Кантиола забил второй гол. И он же на 16 минуте провел третью шайбу в ворота словаков. Во втором периоде инициативой владели словаки, забросив две шайбы (Михаел Миклик и Андрей Секера).  А в третьем периоде соперники обменялись голами. Вначале словак Томаш Суровы сравнял счет 3:3. А затем  Юхамети Аалтонен поставил победную точку.

Канада – Швеция – 2:3 (по буллитам). Поединок был очень упорным. В первом периоде никому не удалось открыть счет. 0:0. Второй период выиграли канадцы 1:0. Шайбу забросил  Стиве Стэмкос.  В третьем периоде швед Даниэльссон не только сравнял счет, но и вывел свою команду вперед. 2:1. Канадцам потребовалось немало усилий, чтобы до конца периода забросить вторую шайбу. Автор гола – Клод Жиру. Овертайм победителя не выявил. Пришлось выполнять буллиты.  Победную точку поставил  швед Петтерсон.

Таким образом,  в полуфинале 18 мая сыграют  Финляндия – Швеция (17 часов по московскому времени)  и Швейцария – США (21 час). Что касается сборной  России, то она уже вернулась домой. От общения с журналистами, сообщают СМИ, хоккеисты отказались.

 





«Трактор» обыграл «Белых медведей» со счетом 3:2
Евробаскет -2013. Известны составы групп.
XXVII Всемирная Универсиада. 16 июля. Итоги спортивного дня.
Российские легкоатлеты выиграли три медали на десятом этапе «Бриллиантовой лиги»
Пьедестал почета после бега на 1500 метров заняли голландские конькобежки. В первой десятке - четыре россиянки.
Слава спортсменам России! Расстаемся, друзья! Олимпийская сказка прощай!
Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Минске. Финал. Россия - Финляндия. 5:2 ПОБЕДА! Мы - чемпионы!
Футболисты сборной России не получат премиальных от РФС на ЧМ 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью