Чемпионат мира -2013 по хоккею с шайбой. В полуфинале встретятся: Швейцария – США, Финляндия – Швеция.

Friday, 17 May 2013, 3:13

Vlad ANDREEV:  16 мая на чемпионате мира по хоккею с шайбой прошли четвертьфинальные  поединки. О матче «Россия – США» Олимпикблог  уже сообщил. Напомним, что  наши хоккеисты уступили американцам со счетом 3:8. А вот как  прошли другие  игры ¼ финала:

Швейцария – Чехия – 2:1. Швейцарцы первыми открыли счет  в первом периоде.  Шайбу забросил на шестой минуте  Денис Холленштайн.  А затем началась затяжная борьба, в ходе которой игроки обеих команд  создавали немало острых моментов. Но только на 34-й минуте игры швейцарцы забросили вторую шайбу. Гол на счету Романа Йози. Чехи лишь  на 46 минуте  смогли забить один гол. Причем, шесть раз они имели численное преимущество. А всего в этом матче было девять удалений. Сборная  Швейцарии на этом чемпионате мира одержала  восемь побед. И продолжает борьбу за медали в полуфинале, где ее соперником будет команда США.

Финляндия – Словакия –  4:3. Финны уже на второй минуте забросили первую шайбу. Отличился Осси Вяянянен. А на десятой      минуте  Петри Кантиола забил второй гол. И он же на 16 минуте провел третью шайбу в ворота словаков. Во втором периоде инициативой владели словаки, забросив две шайбы (Михаел Миклик и Андрей Секера).  А в третьем периоде соперники обменялись голами. Вначале словак Томаш Суровы сравнял счет 3:3. А затем  Юхамети Аалтонен поставил победную точку.

Канада – Швеция – 2:3 (по буллитам). Поединок был очень упорным. В первом периоде никому не удалось открыть счет. 0:0. Второй период выиграли канадцы 1:0. Шайбу забросил  Стиве Стэмкос.  В третьем периоде швед Даниэльссон не только сравнял счет, но и вывел свою команду вперед. 2:1. Канадцам потребовалось немало усилий, чтобы до конца периода забросить вторую шайбу. Автор гола – Клод Жиру. Овертайм победителя не выявил. Пришлось выполнять буллиты.  Победную точку поставил  швед Петтерсон.

Таким образом,  в полуфинале 18 мая сыграют  Финляндия – Швеция (17 часов по московскому времени)  и Швейцария – США (21 час). Что касается сборной  России, то она уже вернулась домой. От общения с журналистами, сообщают СМИ, хоккеисты отказались.

 





Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 27-28 октября.
На чемпионате мира по фехтованию в Казани команда рапиристок России выиграла серебряные медали. Мужская команда - на четвертом месте.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки
Сборная России вышла на первое место на командном ЧМ по фигурному катанию после короткой программы
«Химки» обыграли «Енисей» и вышли в следующий раунд плей-офф Единой лиги ВТБ
Назван расширенный список футболистов сборной России для участия в матче против «Динамо»
«Спартак» разгромил «Севилью» 5:1 в домашнем матче Лиги чемпионов
Итоги Чемпионата и Первенства России, Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях по Восточному боевому единоборству Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью