И грянул бой! На ринге – профессионалы. Александр Поветкин нокаутировал Анджея Вавжика, Денис Лебедев проиграл Гильермо Джонсу

Friday, 17 May 2013, 22:34

Vad ANDREE: Сегодня, 17 мая,  любители бокса  болеют за двух российских  спортсменов.  Наши  ведущие  профессионалы  проводят в Москве  на арене Мегаспорт разные по статусу бои. Обладатель пояса WBA в тяжелом весе Денис Лебедев встречается с опытным и сильным панамцем Гильермо Джонсом. Непобедимый супертяжеловес Александр Поветкин, защищая чемпионское звание,  проводит поединок с поляком Анджеем Вавжиком.

Поединок Поветкина с Вавжиком.

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН.  Родился 2 октября 1979 года в Курске. Был неоднократным чемпионом России, Европы, побеждал на Играх Доброй Воли, чемпионате мира. Олимпийский чемпион. 2004 года.  Как боксер – любитель провел 133 боя,  одержал 126 побед. Сейчас живет в городе Чехове. Регулярный  чемпион мира WBA в супертяжелом весе, На профессиональном ринге провел  35 боев и все выиграл. Из них 17 – нокаутом. В его активе  победы над такими сильными  боксерами, как Эдди Чемберсон, Руслан Чагаев, Крис Берд, Седрик Босвелл, Марко Хук, Хасим Рахман…  Этот поединок – последняя проверка для Александра  перед сентябрьским противостоянием украинцу Владимиру Кличко.  Бывший тренер курянина американец Тедди Атлас считает, что бой с Вавжиком  не представляет для Поветкина никакого риска.

АНДЖЕЙ ВАВЖИК. Поляк. 25 лет. Живет в Кракове.  На профессиональном ринге с  ноября 2006 года. Провел  27 боев и все выиграл, из них 13 –нокаутом. Справедливости ради заметим, что соперники у Анджея были послабее, нежели у россиянина. Последний бой выиграл по очкам  в марте 2013 года у американца Роберта Хоукинса. Вавжик  не скрывал своих эмоций, когда получил предложение  на бой за пояс чемпиона мира. «Мне, кажется, что я смогу победить  Поветкина» – заявил он на днях. На взвешивании, которое проходило 16 мая, поляк оказался  на два килограмма тяжелее россиянина.

До  главных боев состоялись  “разогревочные поединки”. Победы  над колумбийскими боксерами одержали россияне Ариф Магомедов, Алексей Стаканчиков, Эдуард Трояновский,  Дмитрий Чудинов досрчно   выиграл у американца  Грейди Брейера. Комментатор ДмитрийГуберниев  берет интервью у Николая Валуева. Тот прогнозирует победу Поветкину. Огромный зрительный зал замер в ожидании  боя. Среди болельщиков немало знаменитостей. Звезды спорта, эстрады, политики и государственные деятели…  А вот появились на ринге  и супертяжеловесы. Волнуется немного  Саша, хотя внешне спокоен. Костя Цзю  и тренер Александр Зимин дают ему  последние наставления  За боем будет следить брат Владимира Кличко – Виталий. Звучит гимн Польши. Вавжик прижал руку к груди, шепчет слова. Звучит гимн России. Поветкин смотрит на поднимающийся флаг. Все готово к началу боя. Информатор представляет боксеров.  Зал гудит.

Первый раунд начался спокойно. Бойцы внимательны, осторожны. Несколько ударов Анджея  попадают в защиту. Александр бьет по корпусу.  Пока ни у кого нет преимущества. Присматриваются друг к другу.

Второй раунд. Александр теснит соперника, Анджей  уходит от ударов.  Сильный удар. Поляк на полу. Прошло только пол-раунда. Поветкин проводит несколько сильных прямых и боковых ударов. Достается Вавжику.  Россиянин в атаке. Раунд за ним.

Третий раунд. Александр пытается закрепить свое преимущество. Бьет по корпусу, меняет ритм боя. Анджей все время убегает. Удар! Нокдаун. Но поляк не сдается. Снова удар! Все ясно. ПОБЕДА ПОВЕТКИНА! Красивая и убедительная! Болельщики тепло поздравляют Александра. Он благодарит  всех за поддержку. Теперь на очереди – бой с Владимиром Кличко.

На ринг готовятся выйти Лебедев и Джонс.

Поединок Лебедева с Джонсом

ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ. 33 года. Родом из Старого  Оскола. Живет в Чехове. Тренирует его Константин Цзю. Левша.  Самый первый бой  правел 27 февраля 2006 года. Обладатель пояса WBA в тяжелом весе. На профессиональном ринге провел  26 боев, в 25 из них одержал победу. 19 раз посылал своих соперников в нокаут в его активе блестящие победы над известными боксерами Роем Джонсоном, Сантандером  Ситальдо, Джеймом   Тони. Единственный бой проиграл на профессиональном ринге в равной борьбе немцу  Марко Хуку.  Мнения судей разделились   почти поровну.

ГИЛЬЕРМО ДЖОНС. Панамец.  41 год. Был чемпионом мира WBA в первой тяжелой категории. На профессиональный ринг вышел  в 1993 году.  На него обратил внимание известный промоутер Дон Кинг. Гильермо провел 43 боя, одержал 38 побед. На его счету 30 нокаутов. Последний бой выиграл у Маррона. Настроен решительно на бой с Лебедевым. Заявлял, что  находится в хорошей спортивной форме и нокаутирует Дениса   в пятом раунде. Шестнадцатого  мая  прошла процедура взвешивания боксеров. Вес Лебедева – 90 кг 400 грамм, вес Джонса – 90 кг 200 грамм.

Александр Поветкин попросил зрителей поддержать Дениса. Его встречают  громом аплодисментов.  До начала сегодняшнего вечера многие спорили: кто раньше закончил свой бой. Поветкин или Лебедев? Поветкину хватило трех раундов, чтобы защитить чемпионский титул WBA.  Как сложится  поединок у Дениса?

Боксеры готовы к бою. Накануне боя Гильермо обещал “порвать” россиянина: “Я голоден, как тигр! Я жажду крови!” На что Денис ответил: “Посмотрим! Всё будет ясно на ринге”.

Лебедев подошел к ринге в форме десантника. Поприветствовал зрителей.  Его тренер Костя Цзю  рядом с ним.  Появляется Гильермо с большой командой. Звучат гимны Панамы и России.

Первый раунд. Денис атакует, наносит удары. Джонс осторожен, отвечает редкими ударами. Денис попал боковым правым. Он активнее.

Второй раунд. Панамец выглядит внушительно. Как глыба!  Денис иногда пропускает прямые удары.  Но тут же проводит  серию ударов. Панамец держит удары. Такое впечатление, что Лебедев немного спешит.

Третий раунд. Денис проводит хорошую серию. Джонс пытается достать с дальней дистанции. Денис попадает и быстро уходит. Вот так и надо изматывать этого гиганта. Хорошие удары у россиянина, а Гильермо держится. Как же надо его ударить, чтобы свалился с ног.

Четвертый раунд. Соперники достойны друг друга.  Многие падали от таких ударов Дениса, а панамец стоит. И  иногда мощно бьет. Денис уходит, он подвижнее соперника.

Пятый раунд. У Дениса что-то с глазом?  Рассечение? Он продолжает наносить удары, но и  сам пропускает. Гильермо стал активнее.

Шестой раунд. Травма дает о себе знать. Денис  передвигается не столь подвижно. Панамец хорошо действует на длинной дистанции. Весь зал болеет за Лебедева.  Два раза Денис попал и  сам пропустил  удар.

Седьмой раунд. Небольшое преимущество у россиянина. Но у него сильное рассечение. Судья может остановить бой. Денис бьет, но Джонс держится . Серия ударов у Лебедева.  Джонс заваливается на канаты. Стойкий мужик!

Восьмой раунд. Сколько же ими уже отдано сил!  Комментатор правильно заметил, какая сильная у панамца голова. Какие сильные удары выдерживает. И боковые, и прямые… Увлекается Лебедев. Сам пропустил сильный удар.

Девятый раунд. Денис попадает чаще, а Джонс  держится, наваливается на нашего боксера.  Осторожнее, Денис.

Десятый раунд. Да-а-а! Преимущество у Дениса есть, но  нужен  решающий  сильный удар. Вот еще одна серия удалась. Панамец не падает. И даже  лезет вперед напролом. Падает. Долго не встает. Отдыхает?

Одиннадцатый раунд. Лицо у Лебедева разбито.  Какой тяжелый бой.  Неужели врач не разрешит продолжить поединок? Разрешил. Джонс послал Дениса в нокдаун. Судья остановил бой. И отдает победу панамцу. Лебедев проиграл. Травма дала о себе знать. Ликует команда Гильермо.

 





Слишком дорогое удовольствие! Итальянцы отказываются от проведения Игр в Риме в 2020 году
Владимир Путин об основных задачах развития физической культуры и спорта в России
Во Владивостоке завершился 5 этап Кубка города в классе радиоуправляемых моделей
Спортивный калейдоскоп на Олимпикблоге. Выпуск пятый: Натурализация по Мутко. Самые богатые спортивные клубы. Дисквалификация Ирины Старых
Немки выиграли эстафету на ЧМ в Финляндии, россиянки - четвертые
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов
Итальянцы обыграли действующих чемпионов Европы испанцев со счетом 2:0
Сборная России заняла второе общекомандное место на ЧЕ по конькобежному спорту в Коломне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью