Шведы первыми вышли в финал чемпионата мира по хоккею с шайбой – 2013

Saturday, 18 May 2013, 19:16

Vlad ANDRREV: Сегодня, 18 мая, в Стокгольме на чемпионате мира по хоккею с шайбой – 2013 проходят полуфинальные поединки. Первыми в 16 часов по московскому времени на стадионе “Эрикссон Глоб Арена”вышли на лед  сборные Финляндии и Швеции. Игра проходила в упорной борьбе. Победу одержали шведские хоккеисты. 3:0.

В составе команды Швеции нет опытного защитника Александра Эдлера. Он  дисквалифицирован  на два матча  за удар в колено при столкновении  капитана канадской сборной Эрика Стаала в четвертьфинальном матче.

В первом периоде  команды обменивались острыми атаками, но был забит один единственный гол на 11-й минуте. Шайбу забросил швед Луи Эрикссон. А помогли ему распечатать ворота соперников Хенрик  и Даниэль Седины.   Обе команды заработали по два двухминутных удаления за агрессивную игру. Счет мог быть другим, но хорошо действовали вратари: у финнов – Антти Раанта, у шведов – Юнас Энрот. 1:0. Шведы впереди.

Во втором   периоде снова отличилась тройка Луи Эрикссон – братья  Хенрик  и Даниэль Седины. И Эрикссон забросил вторую шайбу. 2:0! У финнов в этом периоде дважды отправлялся на скамью штрафников Петри Контиола.

В третьем периоде – равная борьба. Было несколько выгодных моментов у шведов. Вратаря финнов беспокоил все тот же  Эрикссон, да и финны держали в напряжении Энрота. Очень  напорист был Контиола.  Хоккеисты Суоми пытаются перехватить инициативу. Не получается… Шведы хороши в защите, контролируют шайбу и при каждом удобном случае отправляют ее в сторону ворот, защищаемых  Раантой.  И, такое впечатление, что финнам не удастся забросить хотя бы одну ответную шайбу. За минуту до конца матча ворота покинул Раанта, уступив место  полевому игроку. И шведы забрасывают третью шайбу.  Отличился Хенрик Седин. Звучит сирена. Шведы победили 3:0! И вышли в финал, где продолжат борьбу за чемпионское звание с победителем матча США – Швейцария.

 





Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов в Сочи
Сборная России по гандболу, проиграв словенцам, выбыла из борьбы за награды на чемпионате мира.
Сочи-2014. Олимпийской чемпионкой в слоупстайле (фристайл) стала канадка Дара Хоуэлл
«Реал» стал самым дорогим клубом в мире по версии Forbes
«Динамо» обыграл «Урал» со счетом 1:0 в 5-ом туре ЧР по футболу
Россияне проиграли голландцам на Олимпиаде в игре за «бронзу» в пляжном волейболе
Сборная Канады обыграла сборную Европы 3:1 на Кубке мира по хоккею
«Рубин» выиграл «Локомотив» 2:0 в 12-ом туре чемпионата России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью