Второй финалист чемпионата мира-2013 по хоккею – сборная Швейцарии.

Saturday, 18 May 2013, 23:06

Vlad ANDREEV:  Несколько минут назад на чемпионате мира по хоккею с шайбой – 2013 закончился второй полуфинальный матч между командами Швейцарии и США. Победу одержали швейцарцы -3:0!

В этих командах немало интересных игроков, которые на этом чемпионате показывают высокое мастерство. У швейцарцев лидерами считаются Мартин Гербер, Роман ЙОзи, Нино Нидеррайтер, вратарь Рето Бара, Патрик фон Гунтен. У американцев – Пол Штястны, Тим Стэплтон, Бен Бишоп, Крэйг Смит, Дэнни Кристо (кстати, именно они доставили немало неприятностей российской  команде в четвертьфинале).

В последние годы (начиная с 2009 года), команды встречались между собой  пять раз. Трижды побеждали американцы. Два раза на Олимпийских играх в Ванкувере: 3:1 ( в группе) и 2:0 (в ¼ финала). И  один раз на чемпионате мира  2012 года- 5:2.  Две победы у швейцарцев -5:3 на чемпионате мира 2011 года, 4:3 на чемпионате мира 2009 года.

Этот полуфинальный матч команды начали довольно резво. Особенно швейцарцы.  В три раза больше, чем американцы, они бросают шайбу по воротам. Уже на первой минуте Уолкер попал шайбой в перекладину. Через две минуты Холенштайн опасно бросал, шайба пролетела рядом со штангой. На пятой минуте Нидеррайтер едва не забил. Американцы отвечали контратаками. Не смогли они использовать  численное преимущество, когда на десятой минуте был удален швейцарец Фуррер. 0:0 после первого периода.

Азартно начали швейцарцы и второй период.  Американцы, защищаясь, нарушают правила. Аарон Полушай. Двухминутное удаление. Сборная Швейцарии – в большинстве. Будет гол? Поймал себя на мысли, что болею за швейцарцев. Удивляют они своей раскованной  целеустремленной игрой. А ведь когда-то наши так играли.  В середине второго периода Нино Нидеррайдер  с подачи Плюсса забрасывает шайбу. 1:0. Швейцарцы! Что они вытворяют! Высокая скорость, отменные броски. Американцы пока никак не могут  выровнять игру.  По броскам вперед вышли к концу периода американцы. Малый штраф заработал Нидеррайтер в конце периода. Сборная США в большинстве. Удален Филипп Фуррер.

Третий период. Интересно, хватит ли сил у швейцарской сборной  играть в таком высоком темпе до конца матча. Пока  отчаянно дерутся.  Большинство зрителей болеет за них. Сколько опасных моментов! И не ясно! Кто победит.   Игроки  Швейцарии начинают допускать ошибки. Удаление у американцев. Есть шанс у сборной Швейцарии  забить еще одну шайбу. Не получилось. Были моменты, когда шайба попадала в перекладину. На 50-й минуте Валкер выходит один на один с вратарем. Какой потрясающий бросок. 2:0! И, судя по игре, всё идет к тому, что победят швейцарцы. Американцы предпринимают отчаянные усилия, чтобы забить гол. Много острых моментов. 3:0! Сирена! Сборная Швейцария выходит в финал чемпионата мира.

 





В первых играх 1/8 финала Лиги Европы УЕФА российские клубы набрали два очка на троих.
Первыми полуфиналистами Кубка России по футболу стали «Анжи», «Зенит» и ЦСКА
Инна Дериглазова – одна из героинь XXVII летней Всемирной Универсиады.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 15-17 ноября 2013 года
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.
Итоги семинара по Восточным боевым единоборствам для специалистов безопасности г. Мурманск
«Атлетико» обыграл «Баварию» со счетом 1:0 (видео)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью