О добром боксере замолвите слово…

Sunday, 26 May 2013, 23:01
Размещено в рубрике Бокс, Новости спорта, Яндекс Новости.

Несмотря на непредсказуемый исход поединка Лебедев-Джонс, россиянин вызвал лишь большее уважение и поддержку со стороны болельщиков, экспертов, профессионалов, да и домохозяек всей страны. Титул чемпиона можно выиграть, а вот звание «настоящего мужика» завоевать сложнее! Пару дней назад Лебедев выписался из больницы.

Пока Денис находится в процессе реабилитации, а его промоутер Владимир Хрюнов общается с прессой и расхлёбывает последствия сделки с хитрецом Доном Кингом, вспомним как это было…

17 Апреля

Дон Кинг, панамский боксёр Гильермо Джонс и его тренер Стейси Маккинли в преддверии чемпионского поединка по версии WBA в первом тяжёлом весе прилетели в Москву. Дон Кинг всегда любил внимание, поэтому с радостью раздаёт интервью налево и направо, не стесняясь признаваться в любви России, русским классикам, Денису Лебедеву и даже президенту Путину.

На следующее утро Кинг и его подопечный давали интервью Дмитрию Губерниеву для специальной программы, посвящённой большому вечеру бокса. Джонс больше молчал, а вот Дон Кинг, как обычно, устроил шоу. Размахивая флагами трёх стран: США, Панамы и России, Дон продолжал рекламировать себя, Джонса, поединок и демонстрировал свои познания русской литературы. Знаменитый на весь мир своими скандалами Кинг с абсолютной лёгкостью отвечал и на каверзные вопросы Губерниева. Дон отпускал свои коронные фразы : «I’m a promoter of the people, for the people and by the people» и «My magic lies in my people ties», что вкратце объясняет его великую любовь к людям. В студии также присутствовали Денис Лебедев и Владимир Хрюнов. Последний был достаточно скуп на комментарии и в отличие от американского промоутера совсем не улыбался и не воспринимал шутки. К Дону Кингу можно относиться по-разному, но его огромная улыбка и задорный настрой отлично заряжали передачу и развлекали зрителя. Скромный и мужественный Лебедев вспомнил народную мудрость: «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет».

В тот же день состоялась пресс-конференция со всеми боксёрами, промоутерами, тренерами во главе с Вице-президентом Федерации Профессионального Бокса России Андреем Рябинским. В эпицентре такого события присутствовал и «Русский гигант» Николай Валуев, которому досталось место в золотой середине между командой Джонса и Лебедева. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выступил ведущим пресс-конференции, которую в прямом эфире на канале «Россия-2» могла лицезреть вся страна. Стоит заметить, что американские ТВ-коллеги и сам Дон Кинг оценили профессиональные качества и яркость Дмитрия. Интригующих вопросов от коллег-журналистов не поступало, поэтому больше всего звучали слова благодарности в адрес организаторов поединка и от самих спортсменов, а также от всех присутствующих. На любой вопрос Кинг отвечал, словно защищал научную диссертацию: очень долго и иногда не по теме. Американский промоутер умудрился перемешать и политику, и религию, и Максима Горького. Краткость, как говорится, сестра таланта!

На любые вопросы, направленные Джонсу, отвечал почему-то его тренер Маккинли, который своими острыми репликами явно пытался завести либо себя, либо Лебедева. Денис не поддавался ни на какие провокации и комментировал все просто и достойно. После окончания официальной части, боксёры и организаторы с удовольствием фотографировались и отвечали на другие вопросы со стороны прессы.

Временно боксёрский ажиотаж прошёл, и страна переключила внимание на чемпионат России по футболу и чемпионат мира по хоккею.

13 Мая

«Крёстный отец» бокса возвращается в Москву с большой командой родственников, спарринг-партнеров Джонса, тренеров с серьёзными намерениями забрать чемпионский пояс у россиянина. Непонятно на какой диете сидит 41-летний Джонс, но выглядел он до и после боя очень молодо и свежо! Дон продолжает гулять по Москве, посещать телеканалы, оценивать русских женщин и всегда держит своего «панамского тигра» при себе на поводке. Традиционно для западной прессы спортсмены всегда сами способны общаться с болельщиками и журналистами. Именно поэтому братья Кличко так широко известны и любимы публикой глобально. В случае с Гильермо Джонсом, сам боксёр всегда в тени. Его не слышно и не видно. Всё внимание на себя берёт Дон Кинг, а в основном отвечают за Джонса тренер или промоутер. Наши боксёры Александр Поветкин и Денис Лебедев достаточно скромные парни, но в состоянии сами поддержать разговор хоть с кем. Толи Кинг настолько привык к полному контролю, толи уровень интеллекта и английского языка всё же подводит панамца?!

14 Мая

В фитнес-центре «ФитнесМания» проходит открытая тренировка соперников. Лебедев начинает первым и со своим тренером Костей Цзю занимается на ринге около 20 минут. Денис демонстрирует отличную физическую форму и выполняет ряд упражнений и боксёрских комбинаций.

Громкий смех и английская речь знаменуют о присутствии возле ринга и Дона Кинга, и легендарного конферансье Майкла Баффера. Во время своей тренировки Гильермо Джонс рекламировал растяжку, скорость рук, подобно циркачу выпускал изо рта воду, зверски рычал. Несмотря ни на что, всеобщим центром внимания являлся его промоутер. С Кингом позировали даже девушки-инструкторы тренажёрного зала.

15 мая

В актовый зал гостиницы Метрополь, где состоялась очередная пресс-конференция, Дон Кинг заходил шумно: как обычно в своей яркой джинсовой куртке, с улыбкой до ушей и электрической причёской. За длинным столом его уже спокойно ждали отечественные богатыри: Лебедев, Поветкин, их наставник Костя Цзю, менеджер Хрюнов, Андрей Рябинский, поляк Анджей Вавжик и переводчики. Дон не торопясь продвигался по залу, позировал для многочисленных камер, махал флагами и постоянно что-то кричал! «Я люблю Россию» больше звучало как «Я люблю Розету». В любви Дон Кинг снова успел признаться и ведущему Дмитрию Губерниеву, и Денису Лебедеву. Компания американца, включая послушного тигра Джонса, шла следом в роли тени.

Во время пресс-конференции Андрей Рябинский пообещал массу громких событий в мире бокса и развитие этого вида спорта в России; Владимир Хрюнов объявил о прилёте самого Виталия Кличко, а также представил присутствовавшего в зале чемпиона мира Кшиштофа Влодарчика (который в июне сразиться с олимпийским чемпионом Рахимом Чахкиевым). Дон Кинг сначала был недоволен переводчиком, чем-то возмущался, но быстро пришёл «в форму» и радужно поведал историю о маленькой девочке, обнявшей американского гостя на Красной Площади. В середине мероприятия появился Майкл Баффер, скромно расположившись в рядах прессы. Костя Цзю рассказал, что для оппонентов его подопечных есть много сюрпризов, но шуточно отказался уточнять каких именно. В конце дня Дмитрий Губерниев попросил всех соперников посмотреть друг другу в глаза, что вызвало бурю аплодисментов и восторга в зале.

На официальном взвешивании чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Александр Поветкин (103,6кг) оказался почти на два килограмма легче поляка Анджея Вавжика (105,5кг), а вот Лебедев (90,4 кг) незначительно, но перевесил Джонса (90,2 кг).

О предстоящим поединке ходили разные доводы и легенды. Мало кто сомневался, что Денис Лебедев быстро и хладнокровно расправиться с «заржавевшим чемпионом в отпуске» Джонсом.

17 Мая

Для ТВ-картинки зрелище несомненно получилось грандиозное, вполне сравнимое со спортивными шоу, подходящими в «MGM Grand» в Лас-Вегасе. На этот раз организаторы позаботились даже о внешности хозяек ринга, и заранее совместно с российской версией журнала «Playboy» провели кастинг «ринг-гёрлз». Девушки выходили на ринг с табличками в форме «классических Playboy зайчиков». Все было весело и прилично (полная противоположность бегающих в простом черном нижнем белье девушек на церемонии награждения КХЛ).

Балет «Тодес» показал несколько зажигательных танцевальных номеров ,которые оценивали не только зрители на балконе, но и, например, балерина Анастасия Волочкова за VIP-столиком. Совсем неудивительно было присутствие ведущего Игоря Николаева, боксера Николая Валуева и кино маэстро Никиты Михалкова. Всё-таки мужская компания! Но вот встретить Волочкову на таком мероприятие воистину странно. Видимо, интерес и любовь к боксу набирает обороты среди «хрупких женщин». Не оставил без внимания Крокус Сити Холл и абсолютный чемпион России по фитнесу и бодибилдингу Дмитрий Голубочкин, расположивший всю свою мускулатуру в первых рядах возле ринга.

Дмитрий Губерниев работал в прямом эфире для канала «Россия-2» и к нему «в гости» один за другим приходили интересные эксперты. Среди них был и Виталий Кличко, прилетевший в Москву специально на поединок Поветкин-Вавжик и Лебедев-Джонс. Рядом с таким гостем остался практически незамеченным Стивен Сигал, который скромно сидел за одним столиком с Хрюновым и другими VIP-гостями. Запечатлеть праздничную атмосферу на свой телефон решилась даже очаровательная Наталья Рагозина, но батарейка села именно в тот момент, когда Наталья позировала с украинским тяжеловесом и действующим чемпионом мира, Кличко-старшим. Владимир Хрюнов торжественно объявил, что поединок, о котором буквально мечтал мир спорта, состоится 5 октября в Москве: Александр Поветкин встретится с Владимиром Кличко. Казалось, ничего и никто не может испортить этот вечер. Певица Валерия тоже совершила подвиг. Именно ей пришлось преподносить нежные песни о любви томящимся зрителям, которые жаждали лучшего бокса, нокаутов, четких ударов и крови после «разогревочных боёв».

Выход польского боксёра на ринг совсем не запомнился.

Саша Поветкин, как объявил Мистер Баффер, традиционно вышел под музыку произведения Николая Емелина «Русь» и с берёзками на экране. Эта душевность и уверенность цепляла и заводила ликующих зрителей. Поклонников малоизвестного, но непобеждённого поляка Вавжика было человек пять, а кричали они от души, пытаясь подсказать земляку как же расправиться с русским богатырём. Несмотря на несколько точных польских джебов, Поветкин одержал победу техническим нокаутом: 3 раунда, 3 нокдауна, чемпион.

Виталий Кличко радовался за Александра от души. Прямо на ринге после боя, на вопрос о своём самочувствии и чемпионстве Поветкин ответил без лишний скромности: «Нормально!». Публика приветствовала чемпиона, а Александр попросил всех болеть за Дениса Лебедева в следующем поединке.

На главный бой вечера Денис Лебедев вышел в форме ВДВ под уже знакомую песню «Синева». Оба российских боксёра придерживаются исконно русских традиций, духовности и, всё-таки, важно, что это и есть отличительная черта наших спортсменов на мировом уровне. Но надо сказать, что саундтрек Гильермо Джонса гораздо убедительнее настроил на борьбу панамского тигра. Как позже рассказал мне Карл Кинг, менеджер боксёров и сын Дона Кинга, «Started from the buttom» ( Начал со дна, а теперь вся моя команда здесь) в исполнении известного канадского рэппера Дрэйка как нельзя кстати поддержал боевой настрой и дух панамца и всей бригады «королей», ведь приехали они только за победой.

Несмотря на опасное рассечение, закрывшийся правый глаз и нереальных размеров гематому, Денис продолжал бороться до последнего. Преимущество его ударов было заметно. Да и по очкам россиянин лидировал. Порой казалось, что Гильермо вот-вот упадет. Еще немножко! Больше атаки! Не отпускай его! Весь Крокус Сити Холл переживал и стал одним целым на пути к победе Дениса Лебедева, но всё сложилось по-другому! Спрашивается, если Гильермо Джонс такой первоклассный боксёр, переживающий за здоровье Дениса человек, что же он раунд за раундом продолжал наносить удары именно в огромную гематому, а не демонстрировать чемпионские джебы , кроссы и хуки?! Любители бокса знают, что в таких случаях, главный судья маленьким фонариком светит в глаз боксера, чтобы оценить ситуацию, реакцию спортсмена. Ничего такого не было в этом поединке.

Создавалось впечатление, что в 11-ом раунде окружающих уже больше волновало здоровье Лебедева, чем исход поединка. Размер и вид гематомы вызывал шок на лицах людей, которые сами неоднократно «воевали» за чемпионские титулы. Больше никто не улыбался: ни Валуев, ни Кличко, ни Хрюнов…

Измотанный Джонс провел комбинацию ударов, завершив её левым боковым. Лебедев упал на колени, тишина… Как замедленные кадры в кино, рефери остановил бой. Уже никто не обращал внимание на рычащего тигра, бродящего по рингу… Какая-то суета… Дон Кинг направился к Лебедеву, поднял его руку вверх…

После боя бригада Кинга громко кричала в гримёрке, пела песню «We’re the Champions”», а вот Майкл Баффер отмечать с ними не стал. Отыграв свою роль, Майкл быстро попрощался со всеми и исчез.

Не хотелось лукавить и поздравлять менеджеров Джонса с победой. Поэтому я скромно похвалила песню, под которую выходил панамец. Карл Кинг, или как его называют СиДжей, удивился факту, что хип-хоп популярен в России, обещал в следующий раз приехать в Москву не на бокс, а для раскрутки своего племянника-рэппера.

После всего увиденного, в моих глазах Денис – настоящий герой! И может быть впервые в жизни на исход поединка многие не реагируют так остро, потому что мужество боксёра, народная поддержка и переживания за здоровье Дениса Лебедева взяли вверх над результатом.

Дарья Миронова

Фотографии






Мужская сборная России победила в Кубке наций по лыжным гонкам
22 апреля. Короткие сообщения от заядлых болельщиков Олимпикблога
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 1-2 декабря.
Дакар - 2014. Третий этап в классе грузовиков выиграл российский экипаж Андрея Каргинова.
Сборная России в третьем матче Еврочелленджа-2014 обыграла команду Латвии 3:2!
Евгений Ромасько - первый российский арбитр в истории НХЛ
Молодежная сборная России по хоккею уступила команде США 2:3
«Металлург» в полуфинале Кубка Гагарина обыграл «Ак Барс» и повел в серии со счетом 2-0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “О добром боксере замолвите слово…”

  1. Иван:

    Вот она настоящая “кухня” профессионального бокса…
    Лебедев молодец, немного для победы не хватило! Желаю ему скорейшего восстановления!
    С большим нетерпением жду поединка Поветкина с Кличко, вот уж где интрига так интрига!!!

  2. Artur:

    Денис – настоящий боец. Всей компанией ждали его победы, не понимаю, как Джонс смог после такого выстоять?! Если бы не сечка, смог защитить титул…

  3. ВДВ:

    МЕГА зрелище! Жаль Дениса, но я уверен, он еще покажет свои возможности и возьмет реванш. Десантура не сдается!

Оставить свое мнение на статью