«Бавария» стала трижды золотой, победив в финале Кубка Германии «Штутгарт» 3:2.

Sunday, 2 June 2013, 3:46

V. ANDREEV: Мюнхенская «Бавария» стала  первым немецким клубом, который в одном сезоне выиграл три почетных трофея – стал чемпионом своей страны, Лиги чемпионов УЕФА и победил в финале Кубка Германии. Те, кто смотрел вчера 1 июня, поздно вечером  матч «Бавария» – «Шутгарт», не мог  не получить удовольствие. Поединок закончился со счетом 3:2 в пользу мюнхенцев.

В этом матче было немало интересных моментов. В начале первого тайма Арьен Роббин едва не вывел «Баварию вперед. Чуть позже на ударную позицию  выскочил игрок «Штугарта» Георг Нидермайер. Но высокий класс продемонстрировал  мюнхенский вратарь.

Игра проходила с переменным успехом. Когда закончился первый тайм, счет был 1:0 в пользу «Баварии». На 37-й минуте гол забил Томас Мюллер с пенальти, который был назначен  за грубую игру против Филиппа Лама.

Во втором тайме  дважды отличился  Марио Гомес, двумя точными ударами поразивший ворота соперников  на 48-1 и 61-й минутах. 3:0! – впереди мюнхенцы. И казалось, что они легко доведут поединок до победного конца. Но, не тут-то было. «Штутгарт» не собирался сдаваться. Дважды отличился Мартин Харник на 71-й и 80-й минуте. 3:2! «Бавария» спохватилась и в последние десять минут  стала действовать более осторожно, сдерживая атаки воспрянувших духом игроков «Штутгарта». До конца игры счет не изменился.

Таким образом, мюнхенская «Бавария» в нынешнем году совершила  то, что никому раньше з немецких команд не удавалось. Она выиграла  чемпионат своей страны в Бундеслинге, затем- континентальную Лигу чемпионов, победив в финале знаменитую «Боруссию». И вот в Кубке Германии ей повержен «Штутгарт».

Трижды золотая!

На снимке: празднуют победу игроки “Баварии”. Фото официального сайта УЕФА.





Известны имена волейболистов, которые будут участвовать в Матче Звезд
Месси наградили «Золотой бутсой», теперь он ждет «Золотой мяч».
Мировая лига-2013 по волейболу. Стали известны соперники сборной России.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам шести дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.
Артем Дзюба помог сборной России обыграть команду Лихтенштейна в отборочном цикле "Евро-2016"
Бронза Натальи Кузютиной на «Большом шлеме» по дзюдо
Экипаж «КАМАЗ-мастер» получил штрафную минуту после 4-го этапа и лишился первого места
«Урал» обыграл «Рубин» 2:1 и встретится в финале Кубка России по футболу с «Локомотивом»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью