«Ростов» и «Крылья Советов» остались в Премьер-Лиге России

Wednesday, 5 June 2013, 17:47

V. ANDREEV: Эту информацию не мог не написать. За многие годы своей жизни бодел за разные футбольные команды нашей стран – ЦСКА, «Динамо», алма-атинский «Кайрат». Но, есть такая команда, за которую переживаю более полувека. Сейчас она называется «Ростов», а в годы моей юности это был СКА. Там играли выдающиеся футболисты, среди которых были Понедельник, Мосалев, Волченков, Андреев и другие. В последние годы команда Ростова на Дону держится в Премьер –Лиге России. Хотя особыми успехами не радует. А в минувшем сезоне заставила изрядно поволноваться своих болельщиков.

После окончания чемпионата России среди команд Премьер-лиги, определившего чемпиона ЦСКА и призеров «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Анжи» (Махачкала), а также аутсайдеров «Мордовию и «Аланию», покинувших Премьер-лигу, была неясна судьба еще двух клубов, занявших 13 и 14 место в турнирной таблице. Это «Ростов» и «Крылья Советов». Чтобы остаться в Премьер-Лиге, им надо было выиграть стыковые матчи у команд Футбольной национальной лиги – «Спартака» из Нальчика и «СКА-Энергии» из Хабаровска, занявшими 3 и 4 места в первенстве ФНЛ.

Ростовчане и самарцы справились со своими задачами. У себя дома футболисты Дона победили со счетом 2:0, в Хабаровске – 1:0. И это, несмотря на то, что «СКА-Энергия» усилила свой состав полузащитником Шотой Григалашвили, который в течение года выступал в трех командах, что является нарушением правил. Ростовчане могли подать протест, но не сделали это. И дважды добились победы.

Самарцы на своем поле обыграли «Спартак» из Нальчика со счетом 2:0. А в гостях разгромили своим соперников – 5:2.

Таким образом, «Ростов» и «Крылья Советов» остались в Премьер-Лиге.





Мужскую эстафету на чемпионате мира -2013 выиграли биатлонисты Норвегии. У России четвертое место.
ЦСКА и "Зенит" провели матчи второго тура группового турнира Лиги чемпионов на стадионе "Петровский" в Санкт- Петербурге. Питерцы сыграли вничью 0:0 с "Аустрией", москви...
Олимпийская чемпионка Алия Мустафина - бронзовый призер чемпионата мира по спортивной гимнастике в Бельгии. Чемпионкой мира стала американка Симона Билс.
В первом туре объединенного Суперпкубка 2014 набрали очки "Шахтер", ЦСКА, "Металлист". "Зенит" потерпел поражение.
Сочи-2014. Хоккей. США-Россия. Нам победа, как воздух, нужна!
Серебро и две бронзы российских спортсменок на женском турнире чемпионата мира -2014 по спортивной борьбе
Лионель Месси стал обладателем самого дорого автомобиля в мире
Конор Макгрегор вызвал Флойда Мейвезера на бой по правилам UFC

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью