Чемпионат Европы по футболу – 2013 среди молодежных команд. День второй. Россия – Испания – 0:1, Германия – Нидерланды – 2:3

Friday, 7 June 2013, 4:34

V.ANDREEV: 6 июня в Израиле на чемпионате Европы по футболу среди молодежных команд (21 год) вступили в борьбу на финальной стадии команды группы «В». На стадионе «Тедди» в Иерусалиме встречались сборные России и Испании, а в Петах-Тихте – Германия и Нидерланды.

Россия – Испания. С первых минут испанцы контролировали мяч, и все время владели инициативой. Оборону нашей команду буквально терзали Мантин Монтийя, Иско, Родриго, Муньяин и другие футболисты. А наши, в основном, защищались. Никак они не могли перехватить инициативу, нанесли по воротам соперников всего три удара. 65 процентов игрового времени владели мячом испанцы, 35 процентов – наши. Соперники россиян нанесли двадцать ударов по воротам, которые защищал отважно Николай Заболотный. Вот такая грустная для нас статистика. И Николай не железный, в конце концов пропустил единственный гол. Наши проиграли 0:1. Если кто хочет подробнее узнать об этом поединке, загляните на сайт моего внука Никиты.

Нидерланды – Германия. Матч транслировался на телеканале «Россия – 2» в 22 часа 55 минут по московскому времени. Знатоки футбола считают, что эти команды имеют одинаковый игровой почерк. Немцы на предварительном этапе оставили позади себя сборные Греции, Белоруссии, Боснии и Герцеговины. Голландцы обошли команды Австрии, Болгарии и Шотландии. Поединок этих соперников сборной России обещал быть интересным. Так оно и случилось. В середине первого тайма счет открыли голландцы С подачи Олы Джона Адам Махер забил гол 1:0! А на 38-й минуте счет удвоил Джорджино Вейнардум, обыграв трех защитников и мощно пробив в ворота соперников. – 2:0! У немцев не ладилась игра в нападении. Да и в защите были трещины. Мяч еще не раз мог оказаться в их воротах.

После перерыва голландцы грубо сыграли в штрафной площадке соперников, и судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал Себастьян Руди – 2:1! И вот здесь-то сборная Германии заиграла быстрее и напористее. На 80-й минуте счет стал равным. 2:2!. Гол забил Льюис Хольтби. Всё шло к тому, что поединок закончится вничью. Обе команды старательно действовали в обороне. Однако на последней минуте немцы проморгали прорыв Фера, вышедшего на замену восьмью минутами раньше. И он вывел голландцев вперед – 3:2! Победа!

В группе «В» после первого тура ситуация такова: 1 – 2. Голландия и Испания – по три очка. 3-4. Россия и Германия – ноль очков.

Приводим расписание остальных игр финальной части чемпионата Европы:

8 июня: Англия – Норвегия, Италия – Израиль. 9 июня: Нидерланды – Россия, Германия – Испания. 11 июня: Израиль –Англия, Норвегия – Италия. 12 июня: Испания – Нидерланды, Россия – Германия.

Полуфиналы пройдут 15 июня. 1А- 2В, 1В- 2А.

Финальная игра состоится 18 июня, когда мы и узнаем, кто станет чемпионом Европы.





Мостовой открыл для себя Бонуччи и Альбу
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 3-4 ноября.
Первые успехи российских дзюдоистов на чемпионате Европы в Будапеште.
Но бывает, что секунды всё меняют очень круто… Кроссворд-информация
Сборная России победила в гостях команду Словении 1:0 в квалификационном турнире чемпионата Европы-2015 среди молодежи
Сборная России проверит свои силы в серии матчей Европейского хоккейного вызова в Словакии.
Саммит МОК утвердил недопуск легкоатлетов из России к участию в Олимпийских Играх в Рио
В г. Вена (Австрия) состоялся семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью