Чемпионат Европы по футболу – 2013 среди молодежных команд. Россия – Голландия.1:5!

Sunday, 9 June 2013, 21:50

V. ANDREEV: Сегодня нашим футболистам, чтобы получить шанс пройти в полуфинал молодежного чемпионата Европы из группы «В», надо только побеждать. По силам ли это подопечным главного тренера Николая Писарева, если соперником является сборная Голландии?
Эту команду отличает скоростная игра и высокая активность у чужих ворот. В отборочном цикле она забила в ворота соперников, с которыми встречалась, 21 гол, а в свои ворота пропустили лишь три мяча. С победы со счетом 3:2 над сборной Германии они начали финальную часть чемпионата Европы. Нашей команде придется нелегко. Однако, парни будут сражаться. «Нас устраивает только победа!» = говорили российские футболисты незадолго до матча. Кстати, в рядах сборной ожидается пополнение в лице Алана Дзагоева и Федора Смолова.
Главный тренер голландцев Корт Пот (Его наши болельщики знают. Он был помощником Дика Адвоката, когда тот тренировал «Зенит») считает россиян опасным соперником. В общем, сейчас всё и увидим не на словах, а на деле.

Звучат гимны двух стран. Команды вышли на поле в таких составах:
Голландия: Зут, вратарь, Ван Рейн, Де Врей, Мартинс Индии, Блинд, Строотман (капитан), Махер, Ван Гинкел, Ли де Йонг, Джон, Вейналдум.
Россия: Заболотный, Щенников, Чичерин, Бурлак (капитан), Беляев, Цаллагов, Петров, Шатов, Дзагоев, Смолов, Яковлев.
Из наших ребят с игрой голландцев хорошо знаком Федор Смолов. Москровмское «Динамо» отдавало его в аренду клубу «Фейеноорд», где он провел более десяти матчей на первенстве страны. Голландцы дважды были чемпионами Старого Света в новом веке. Российские футболисты впервые играют в финальном турнире.

Первый тайм. Уже на третьей минуте голландцы создают опасный момент у ворот Заболотного. Вратарь начеку. А через минуту Яковлев не попадает в створ. Команды обмениваются атаками. Семь минут позади, чуть больше владеют мячом голландцы. Внимательно следят за Дзагоевым, которому пока не удается приблизиться с мячом к штрафной. Активен у россиян Павел Яковлев. Игра выравнивается. Слышны на трибунах крики болельщиков из России: Вперед, ребята!
15-я минута. Дзагоев ворвался в штрафную. Сильный удар! Мяч пролетает рядом со штангой. Тут же голландцы мощно контратакуют. Не попадают в створ ворот. 19 минута. Вейналдум наносит удар, Заболотный отбивает мяч. 21 минута. Смолов проходит по правому флангу, но делает неточный пас Дзагоеву. 25 минута. Угловой у ворот россиян. Опасно! Йонг попадает в штангу. Опять инициатива переходит к голландцам. Действуют напористо, активны на флангах.
Игра проходит в середине поля. На 35-й минуте неплохо атакуют наши парни. Защитники не дают бить. Из выгодного положения Бурлак не попал в ворота. А был голевой момент. 38-я минута. Голландцы забивают гол после удара издалека Вейналдума. Мяч задел кого – то из наших игроков и влетел в нижний угол ворот. 1:0! На 44-й минуте Яковлев пробил точно, но не сильно. Перерыв.

Второй тайм. Наши парни мало бьют по воротам. Ну, и как тут выиграть. Сам-то мяч не закатится в ворота. Судья показывает красную карточку Никите Чичерину, который сыграл грубо на 50-й минуте. А Беляева сбили, рефери молчит. Голландец ударил ногой в пах. Больно! 53-я минута! Какой удар у Махера. Мяч попал в перекладину. Новая атака, Николай Заболотный отбивает мяч. Контратака россиян. У Олега Шатова удар не получился. 61-я минута. 2:0! Йонг забил гол.
65 минута. Денис Черышев начал атаку. Передача Дзагоеву. Удар. Мяч попадает в каркас ворот. Еще удар теперь уже Черышева. И счет становится 2:1.
69-я минута. Голландцы забивают третий гол. 3:1! Отличился Джон после отличного паса Йонга. На 70-й минуте Зут спасает ворота после сильного удара Дзагоева.  Справедливости ради, лучше играют голландцы. Точный пас, сильные удары с разных позиций, стремительные проходы по флангам… Короче говоря, есть  всё то, чего так не хватает в этой игре российским футболистам.83-я минута. Четвертый  мяч в сетке ворот  российской команды. 4:1! Гол забил Хусен. А в конце игры пятый мяч в сетке ворот россиян. 5:1! Разгром!

Проиграли россияне ! И не видать им теперь полуфинала. Две игры – два поражения. Впереди еще  матч со сборной Германии.

В группе  «А» накануне состоялся второй тур. Итальянцы со счетом 4:0 победили сборную хозяев поля, а норвежцы нанесли поражение английской команде – 3:1. Сборная Италии досрочно обеспечила себе  выход в полуфинал.





Чтобы поехать на Олимпиаду в Лондон, волейболисткам России придется пройти все стадии квалификации.
Спортивный март на Olimpicblog.ru. Болельщикам на заметку
Олимпикблог поздравляет Татьяну Волосожар и Максима Транькова с победой на чемпионате мира по фигурному катанию среди спортивных пар.
Успешные старты российских спортсменов на этапах Кубков мира по лыжным гонкам и прыжкам с трамплина
Спортивный ноябрь - 2014 на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Немец Симон Шемпп выиграл масс-старт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе
Еще шесть российских легкоатлетов подали заявки на выступление под нейтральным флагом
«Реал» обыграл «Барселону» 2:0 и стал победителем Суперкубка Испании по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью