В полуфинале чемпионата Европы – 2013 встретятся команды Испании и Норвегии, Италии и Голландии.

Thursday, 13 June 2013, 4:43

V. ANDREEV: Вчера, 12 июня, закончились последние игры группового турнира на молодежном чемпионате Европы по футболу – 2013, который проходит в Израиле. Сборная Испании со счетом 3:0 победила команду Голландии и заняла первое место в группе «В». Сборная России потерпела третье поражение от футболистов Германии со счетом 1:2 и осталась на четвертом месте. Таким образом, из этой группы в полуфинал вышли испанцы и голландцы.

Матч Россия – Голландия проходил в интересной борьбе. Обе команды демонстрировали хороший футбол, волю к победе. Мячом больше владели немецкие футболисты. Однако первый гол забили россияне. В середине первого тайма отличился Алан Дзагоев. После точного паса Шоты Билилова, он забил мяч левой ногой в ворота, защищаемые Бауманом. На 34-й минуте Патрик Херрманн с близкого расстояния сравнял счет. Незадолго до перерыва судья удалил с поля защитника россиян Щенникова за грубую игру против Тони Янчке. И до конца матча сборная России была вынуждена играть в меньшем составе.

Во втором тайме немцы усилии давление на наши ворота. В штрафной площадке защитники российской команды на 69-й минуте свалили с ног Херрманна. И судья назначил сомнительный пенальти, который четко реализовал Себастьян Руди. 2:1. Далее игра проходила с переменным успехом, были острые моменты у тех и других ворот. И если бы не отличная игра российского вратаря Фильцова, немцы могли бы забить голов больше. Наши парни потерпели третье поражение и заняли четвертое место в группе. Тем не менее, если учесть, что за многие годы российские молодые спортсмены впервые попали в финальную часть чемпионата Европы, да еще в группу, где собрались гранды европейского футбола, то можно отметить что они сражались почти на равных. Не хватало опыта, везения. Но все это, надеемся, к 2018 году появится, и российские болельщики увидят в составе сборной команды нашей страны на чемпионате мира некоторых из этих ребят.

В игре испанцев с голландцами было немало острых моментов. Счет открыл на 26 -й минуте Альвар Мората. На 32-й Иско удвоил счет. А когда истекли 90 минут игрового времени и судья добавил еще две минуты, Альвар Вескес забил третий гол. 3:0. 9 очков и первое место в группе «В». Действующие чемпионы Европы в полуфинале встретятся с норвежцами, занявшими второе место в группе «А». А голландцам предстоит полуфинальный матч с победителем этой группы итальянской сборной.
Фото из Интернета. Радость испанских игроков.





Что только не бывает. Судья убил болельщика…
Лига чемпионов. 1/8 финала. «Бенфика» победила «Зенит» - 2:0! И вышла в ¼ финала.
На чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии сборная России победила латышей 6:1.
Бутса Марио Гётце была продана за 2 миллиона евро!
Дмитрий Хомуха назначен старшим тренером молодежной сборной России по футболу
Сборная России заняла 4-ое место на чемпионате Европы по плаванию в Израиле
Российская сборная стала третьей в общекомандном зачете на ЧМ по бобслею и скелетону
Российские футболисты проиграли сборной Уэльса 0:3 и покидают ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью