«Золотой взлет» Светланы Школиной на «Бриллиантовой лиге» в Осло

Friday, 14 June 2013, 3:44

V. ANDREEV: Российская спортсменка Светлана Школина одержала сенсационную победу на шестом этапе крупнейших легкоатлетических международных соревнованиях «Бриллиантовая лига», которые проходили в норвежском Осло 13 июня, когда в Москве была уже ночь. Она преодолела планку в прыжках в высоту со скромным по нынешним временам результатом – 197 см в очном споре с такими великими спортсменками, как олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира Анна Чичерова, многократная чемпионка мира хорватка Бланка Власич.
Светлана была единственной из участниц, которая взяла вышеназванную высоту. Остальные спортсменки тратили немало попыток на менее низких высотах. 195 см покорились Анне Чичеровой и шведке Эмме Грин-Трегаро. Россиянка затратила на одну попытку больше и заняла в итоге третье место, у шведки – бронзовая медаль.
Еще одну золотую медаль выиграна российскими легкоатлетками в беге на 800 метров. Призер Олимпийских игр 2012 года Екатерина Поистогова промчалась по дистанции за 1 минуту 59,39 сек. Призер Олимпиады в Лондоне Елена Соколова выиграла бронзовую медаль в прыжках в длину, улетев на 6 метров 65 см. А победила в этом виде британка Шара Проктор (6.89). Анна Пятых показала третий результат в тройном прыжке – 14 метров 16 см. Золотая медаль досталась Катерине Ибаргуен (Колумбия) – 14.81.
На шестом этапе «Бриллиантовой лиги» в Осло были показаны два лучших результата сезона в мире. Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт на дистанции 200 метров «разменял» 20 секунд. Победный результат ямайца – 19.76 сек. Двукратная олимпийская чемпионка Эфиопка Месерет Дефар победила на дистанции 5000 метров с результатом 14 минут 26,10 сек.
Выступление российских спортсменок можно считать вполне успешным. Из семи россиянок, участвовавших в этих соревнованиях пятеро завоевали медали: две золотых и три бронзовых.

На снимке: Светлана Школина. Фото из Интернета.





Силачи России победили китайцев на первенстве мира по тяжелой атлетике среди юниоров.
Слава спортсменам России! Расстаемся, друзья! Олимпийская сказка прощай!
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин - лучшая танцевальная пара 2014 года!
Экипаж Николаева вновь показал лучшее время на 6-ом этапе «Дакара» в классе грузовиков
«Спартак» уступил «Динамо» в московском дерби - 0:3
Московский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с кипрским АЕК в матче квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА
Шведские хоккеисты обыграли Канаду по буллитам 2:1 и стали чемпионами мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью