В Польше проходит IX чемпионат мира по бич – волею (волейболу на пляже)

Wednesday, 3 July 2013, 5:10

Влад АНДРЕЕВ: В эти июльские дни в польском городе Старее Яблонки проходит IХ чемпионат мира по пляжному волейболу. 1-4 июля идет спор в матчах группового раунда. 4 июля – 1/16 финала у женщин. 5 июля – 1/16 финала у мужчин. 6 июля – мужчины, 1/8 и 1/4 финала; женщины, полуфиналы, матч за третье место и финал. 7 июля – полуфиналы, матч за 3-е место и финал у мужчин.
В первый день турнира российская пара Евгения Уколова и Екатерина Хомякова, выступающие в группе «G», проиграли канадкам 1:2 (21:18, 14:21, 10:15). Второго июля российские волейболисты выиграли два поединка. Константин Семенов и Ярослав Кошкарев в группе «D» победили норвежцев Ивера Андреаса Хоррема и Гпейра Эйтуна со счетом 2:1 (21:23, 21:18, 15:10). Евгения Уколова и Екатерина Хомякова в своем втором матче, на этот раз с австралийками Мариафе Артахо и Джессикой Нгауамо вырвали победу со счетом 2:1 (21:11, 19:21, 15:7). И пока они занимают в турнирной таблице третье место.
Свой первый матч россияне Сергей Прокопьев и Юрий Богатов (группа «L») проиграли казахстанской паре Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко – 0:2 ((21:23, 19:21). Два матча на этом чемпионате проиграла наша женская пара Мария Прокопьева и Светлана Попова.
Для информации:
* Пляжный волейбол сначала был просто забавой. Миллионы людей с удовольствием играли на песке в волейбольном кружке. Впервые сетки на пляжах появились в 20-х годах прошлого века в Санта-Монрке и на Гавайских островах. В Европе бич-волей появился благодаря французским нудистам. Именно они переняли заокеанскую игру, которая в 1927 году стала главным развлечением на пляжах близ Парижа. С тех пор пляжный волейбол приобрел настоящий бум во многих странах Европы и Америки.
* Но вот самый первый неофициальный чемпионат мира состоялся в 1987 году (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Победителями турнира стали американцы Рэнди Стоклос и Синжин Смит. Женщины дебютировали на неофициальных мировых чемпионатах в 1992 году. Первыми чемпионками стали американки Нэнси Рено и Каролин Кирби
* На Олимпийских играх пляжный волейбол дебютировал в 1996 году (Атланта, США)
* Первый официальный чемпионат мира состоялся в 1997 году (Лос-Анджелес, США). Победителями турнира стали бразильские дуэты – Рожерио Ферейра / Гильерме Маркес и Сандра Пирес / Джеки Сильва
* За всю историю официальных чемпионатов мира золотые медали завоевали спортсмены Бразилии (9), США (5), Германии (1) и Аргентины (1), по общему числу завоеванных медалей лидеры – Бразилия (22) и США (14).
* Самыми титулованными являются американцы Рэнди Стоклос и Синжин Смит, побеждавшие пять раз, а также бразильянки Садра Пирес и Джейки Сильва и американки Керри Уолш и Мисти Мэй, выигрывавшие золото трижды.
* В активе российских спортсменов пока есть только одно серебро Дмитрия Барсука и Игоря Колодинского в 2007 году в Гштааде (Швейцария).





«Дакар-2012». Второй этап. После радости – неприятности и наоборот.
Чирлидерши из Твери примут участие в ЧЕ
В Баку пройдет Мировой Гран-При F2 по гонкам на скоростных лодках
В "Финале шести" чемпионата России по волейболу среди мужских команд состоялись первые поединки
Белгородское «Белогорье» стало бронзовым призером чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2013/2014.
Пройдет ли сборная России в полуфинал на Мировой лиге -2014, зависит от матча Бразилия - Иран.
Португальцы оказались сильнее сербов в отборочном матче ЕВРО-2016
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Маккаби» - 101:86

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В Польше проходит IX чемпионат мира по бич – волею (волейболу на пляже)”

  1. Oksana:

    Ну и что там светит нашим?  Вряд ли доберутся до медалей.

  2. Oksana:

    Россиянки Евгения Киселева и Екатерина Хомякова пробились в плей-офф  чемпионата мира по пляжному волейболу. Мария Прокопьева и Светлана Попова Выбыли из борьбы за медали.

  3. Vlad:

     Константин Семенов и Ярослав Кошкарев вошли в 1/16 чемпионата мира по пляжному волейболу, одержав в групповом турнире две победы.

Оставить свое мнение на статью