Проехали на велосипедах по планете с флагом Универсиады.

Thursday, 4 July 2013, 5:33

Влад АНДРЕЕВ. По разному жители Казани -столицы XXVII  летней Всемирной Универсиады встречают  это  значительное спортивное событие. 46-летний Павел Грачев – бронзовый призер чемпионата России по велотуризму и 26 летний Ален Хайрулллин -организатор  велоспортивных мероприятий в течение восьми месяцев при поодержке  Президента Республики Татарстан и  министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ совершили кругосветный велопробег, посвященный  студенческим Играм.

С флагом Универсиады они проехали  по тринадцати странам нашей планеты, побывали  в Латвии, Литве, Чехии, Италии, Франции и других странах Евросоюза, в США, Китае, Казахстане.  Заехали в города, где проходили Всемирные Универсиады – Москву, Варшаву, Турин, Пекин, Харбин. В ходе поездок, встречаясь  с жителями  разных стран, Рассказывали о своей родной республике и ее  столице, которая в полной готовности встречает большой студенческий спортивный праздник мира.

Спортсмены – путешественники преодолели по разным дорогам в общей сложности  21 тысячу километров, собрали интересный материал, который  войдет в документальный фильм.  На вопрос журналистов: ” Сколько они затратили средств на это “необычное мероприятие”?, спортсмены   ответили: 826 тысяч рублей. Но эти затраты  не сравнимы с тем огромным впечатлениями, которые они получили в ходе  кругосветного велопробега.

Фото из Интернета.





В Каменске-Уральском сдана лыжная база
«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» со счетом 1:4
В Слюдянке открылась школа Николая Валуева
Первые игры россиян на чемпионате Европы по кёрлингу среди мужских и женских команд-2012
На восьмом этапе Кубка мира в Сочи победили в скиатлоне норвежка Стейра и швейцарец Колонья. Призерами стали Юлия Чекалёва, Илья Черноусов, Александр Легков.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ.
Штангисты из России примут участие в Гран-при на Кубок Баку
«Краснодар» крупно обыграл «Томь», «Рубин» сыграл вничью с «Амкаром»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью