Проехали на велосипедах по планете с флагом Универсиады.

Thursday, 4 July 2013, 5:33

Влад АНДРЕЕВ. По разному жители Казани -столицы XXVII  летней Всемирной Универсиады встречают  это  значительное спортивное событие. 46-летний Павел Грачев – бронзовый призер чемпионата России по велотуризму и 26 летний Ален Хайрулллин -организатор  велоспортивных мероприятий в течение восьми месяцев при поодержке  Президента Республики Татарстан и  министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ совершили кругосветный велопробег, посвященный  студенческим Играм.

С флагом Универсиады они проехали  по тринадцати странам нашей планеты, побывали  в Латвии, Литве, Чехии, Италии, Франции и других странах Евросоюза, в США, Китае, Казахстане.  Заехали в города, где проходили Всемирные Универсиады – Москву, Варшаву, Турин, Пекин, Харбин. В ходе поездок, встречаясь  с жителями  разных стран, Рассказывали о своей родной республике и ее  столице, которая в полной готовности встречает большой студенческий спортивный праздник мира.

Спортсмены – путешественники преодолели по разным дорогам в общей сложности  21 тысячу километров, собрали интересный материал, который  войдет в документальный фильм.  На вопрос журналистов: ” Сколько они затратили средств на это “необычное мероприятие”?, спортсмены   ответили: 826 тысяч рублей. Но эти затраты  не сравнимы с тем огромным впечатлениями, которые они получили в ходе  кругосветного велопробега.

Фото из Интернета.





Россия в «чертовой дюжине»! Сборная Германии по футболу отстает по рейтингу от команды Испании.
Алина Кабаева провела турнир по художественной гимнастике в Нижнекамске
В первенстве России по волейболу после 14-го тура лидируют «Зенит» и «Губерния»
Медальный зачет по итогам трех дней чемпионата мира по легкой атлетике
УЕФА приостановило антидопинговое сотрудничество с Россией
Юниорская сборная России по хоккею обеспечила себе место в плей-офф ЧМ в Словакии
Патриотическая акция к XXV лет МОО «Ассоциация Витязей» в г. Москва
Спортивный Фестиваль и Кубок Санкт-Петербурга по ВБЕ КОБУДО в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью