Брат «Последнего императора» победил «Дракона». Александр Емельяненко выиграл бой у Жозе Родриго Гелке.

Friday, 5 July 2013, 2:27

Влад АНДРЕЕВ:  4 июля, в подмосковных Химках в рамках шоу PRO FC россиянин Александр Емельяненко провел бой  против бразильца Жозе Родриго Гелке. И победил своего соперника.

Что только не писали в прошлом году о российском бойце смешанных единоборств Александре Емельяненко – брате легендарного спортсмена, многократного чемпиона мира по разным версиям МММ Федора, названного в знак признания его спортивных заслуг «Последним Императором». Дескать, пока старший брат приумножает спортивную честь России, его младший родственник нарушает спортивный режим, ведет себя неподобающим образом в общественных местах, несерьезно относится к тренировкам, высокомерен по отношению к соперникам.  В общем, неоднозначная фигура российских смешанных единоборств…

 

Возможно, таки было, если верить многим СМИ. Но в этом году болельщики увидели  Александра в ином свете. Спокойный, рассудительный, трезво мыслящий, серьезно относящийся к спорту, уважительно – к своим соперникам. В интервью, которые он давал журналистам, Емельяненко- младший рассказал о том, что несколько месяцев провел в монастыре, многое переосмыслил. Стал  строже относиться к себе, к занятиям смешанными единоборствами.

В мае этого года он вернулся на профессиональный ринг и в первом же бою одержал впечатляющую победу над американским богатырем Бобом Саппом, нокаутировав того на второй минуте. Теперь Александр готовится   проявить  свою силу и мощь в поединках  с  другими сильнейшими бойцами мира. И этот бой с бразильским  мастером по прозвищу Дракон Емельяненко рассматривает,  как репетицию перед более  серьезными поединками МММ.

Жозе Родриго Гелке – 27 лет. На профессиональном ринге он провел 26 боев, из них  15 выиграл, а в девяти – познал горечь поражения. Бразилец  горит желанием пересилить российского бойца.

Российскому бойцу – 31 год. Провел 28 боев, 22 два из них выиграл, шесть раз уходил с ринга побежденным. На взвешивании наш бородач потянул на 120 кг, его соперник – на 112.

 

Болельщики ждали этот бой с большим интересом. Вначале  прошли поединки в других весовых категориях МММ. В легком весе  Алексей Виноградов (Россия)  досрочно победил украинца  Дмитрия Тамилова. Россиянин Борис Мирошниченко  в среднем весе был сильнее  украинца Якова Светличного.  Американец  Михаил Зержал в полуфинале легкого веса в трудном бою выиграл у россиянина Руслана Гасанханова в конце третьего раунда. Юрий Изотов (Россия) в упорном бою одолел белоруса Сергея Фалея  в 1/2 финала в среднем весе.  В полуфинале в полусреднем весе встретились  россияне Дмитрий Кромм и Антон Котюков. Победил  в незрелищном бою  Дмитрий. В поединке полуфиналистов  среднего веса встретились  бельгиец Христофер Ван Дижк и россиянин Михаил Колобегов.  В первом раунде агрессивнее и активнее был Христофер.  Во втором бельгиец выглядел уставшим.  Михаил нанес несколько сильных ударов.  В третьем раунде  лёгкими ударами россиянин набирал очки. И победил! Алексей Ефремов (Россия) встретился с украинцем Ренатом Лятифовым. Ренат умеет переводить соперников в партер, Алексей хорошо боксирует и левой, и правой. В первом раунде владел инициативой россиянин, но Ренат  сумел провести болевой прием.

А вот наконец и главный бой. Длился он недолго. Александр  начал поединок спокойно,словно присматривался к кружившему по  рингу сопернику. А затем вначале одиночными ударами   находил брешь в его защите. После чего каждую  атаку заканчивал серией ударов, одна из которых кончилась тем, что соперник повалился на ринг.

Победа! А что дальше? В скором времени Александр начнет подготовку   к схватке с хорватом Мирко Филиповичем, которому однажды проиграл. Этот бой  намечен на  ноябрь 2013 года. Емельяненко рассчитывает взять реванш.

 





Московское "Динамо", проиграв в финале Кубка УЕФА по футзалу испанской "Барселоне", завоевало серебряные медали.
Впервые в истории нашей страны мужская сборная России выиграла серебряные медали в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку
Пожелаем удачи женской сборной России, которая начинает борьбу на чемпионате Европы по баскетболу.
«Кубань» и «Рубин» вышли в плей-офф квалификации Лиги Европы
Женская индивидуальная гонка на первом этапе Кубка мира -2013/ 2014 по биатлону перенесена на 28 ноября
Мужскую эстафету на третьем этапе Кубка мира в Анси выиграли российские биатлонисты.
«Химки» вышли в финал Кубка Европы, обыграв турецкий «Банвит»
Майкл Фелпс предложил Конору Макгрегору посоревноваться с ним в плавании

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Брат «Последнего императора» победил «Дракона». Александр Емельяненко выиграл бой у Жозе Родриго Гелке.”

  1. Vlad:

    Молодец, Александр! Так держать!

Оставить свое мнение на статью