Первое золото на XXVII летней Всемирной Универсиаде выиграла в прыжках в воду австралийка Саманта Миллс.

Sunday, 7 July 2013, 13:43

Влад АНДРЕЕВ: 7 июля. На Всемирной Универсиаде в Казани во Дворце водных видов спорта разыгрывается комплект наград в прыжках в воду с метрового трамплина. В финале восемь спортсменок из Китая, Австралии, США, Мексики, Макао, России. Среди них россиянка Светлана Филиппова.

На предварительных соревнованиях Светлана показала второй результат – 270,95 балла. А на первом месте была китаянка Ван Литин (297,45 балла). Она и в финале четко исполняет все прыжки. Хорошо прыгают Саманта Пиккенс (США), Саманта Миллс (Австралия), мексиканка Паула Эспиноса (Мексика)…

Несмотря на малую высоту, прыжок с метрового трамплина довольно труден в исполнении. На этой высоте надо продемонстрировать сложные элементы и четко и красиво войти в воду. Филлипова прыгает хорошо, после первого финального прыжка – на третьем месте, сохранила эту позицию и после второго прыжка. Эспиноза в третьем прыжке допустила ошибку. Пока на четвертом месте. У Светланы Филипповой в четвертом прыжке  сбой. Не удержалась на третьем месте…

В итоге после всех финальных прыжков первое место занимает спортсменка из Австралии Саманта Миллс – 281, 40 балла. На втором и третьем местах – китаянки Цзя Данцзинь (272,75) и Ван Литин ( 271,45). Россиянка Светлана Филиппова заняла восьмое место – 235, 50 балла





Сергей Ковалев мощными ударами досрочно победил чемпиона WBO британца Натана Клеверли
В первом матче Интерконтинентального Кубка-2014 по пляжному футболу сборная России победила японцев 9:3.
«Анжи» разорвал контракт с Александром Алиевым
Победителем «Дакара» стал экипаж Айрата Мардеева!
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
Нико Росберг выиграл заключительную гонку сезона - Гран-при Абу-Даби
Юниорская сборная России по хоккею обеспечила себе место в плей-офф ЧМ в Словакии
Виктор Козлов назначен главным тренером магнитогорского х/к «Металлург»