Первое золото на XXVII летней Всемирной Универсиаде выиграла в прыжках в воду австралийка Саманта Миллс.

Sunday, 7 July 2013, 13:43

Влад АНДРЕЕВ: 7 июля. На Всемирной Универсиаде в Казани во Дворце водных видов спорта разыгрывается комплект наград в прыжках в воду с метрового трамплина. В финале восемь спортсменок из Китая, Австралии, США, Мексики, Макао, России. Среди них россиянка Светлана Филиппова.

На предварительных соревнованиях Светлана показала второй результат – 270,95 балла. А на первом месте была китаянка Ван Литин (297,45 балла). Она и в финале четко исполняет все прыжки. Хорошо прыгают Саманта Пиккенс (США), Саманта Миллс (Австралия), мексиканка Паула Эспиноса (Мексика)…

Несмотря на малую высоту, прыжок с метрового трамплина довольно труден в исполнении. На этой высоте надо продемонстрировать сложные элементы и четко и красиво войти в воду. Филлипова прыгает хорошо, после первого финального прыжка – на третьем месте, сохранила эту позицию и после второго прыжка. Эспиноза в третьем прыжке допустила ошибку. Пока на четвертом месте. У Светланы Филипповой в четвертом прыжке  сбой. Не удержалась на третьем месте…

В итоге после всех финальных прыжков первое место занимает спортсменка из Австралии Саманта Миллс – 281, 40 балла. На втором и третьем местах – китаянки Цзя Данцзинь (272,75) и Ван Литин ( 271,45). Россиянка Светлана Филиппова заняла восьмое место – 235, 50 балла





Андрей Сильнов прыгнул под музыку выше всех
Андерсон Сильва признался в том, что он метросексуал
Эстафету на шестом этапе Кубка мира в Италии выиграли немки.У России - серебро!
Лучшие футбольные клубы Европы продолжают борьбу в Лиге чемпионов.
Итоги седьмого тура чемпионата России среди футбольных команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА.
Кто догонит "Зенит"? После победы над "Ростовом" 5:0 в восьмом туре чемпионата России у него 24 очка.
Сборная России по хоккею обыграла Швецию 4:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Москве
Московский ЦСКА прошел в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА