Наши герои. Первый чемпион Всемирной Универсиады в Казани среди россиян.

Sunday, 7 July 2013, 19:50

Влад АНДРЕЕВ: Ежедневно, подводя итоги каждого минувшего дня на XXVII летней Всемирной Олимпиаде в Казани, Олимпикблог планирует делать зарисовку о том спортсмене, который, на взгляд автора сайта, был одним из лучших. В общем-то, каждый чемпион и призер заслуживают самых теплых слов. Но, увы… невозможно объять необъятное и рассказать обо всех.. Почему именно Евгений Кузнецов стал героем сегодняшнего дня, 7 июля? Выступая в финале в прыжках с трехметрового трамплина он опередил с результатом 496,15 балла двух китайцев – Джин Ли (серебряная медаль, 488,90 балла) и Тьан Цина (бронзовая медаль, 482, 20 балла).

А ведь именно представители Китая являются в последнее время «законодателями моды» в этом виде спорта. Женя выступал ровно, уверенно лидировал на предварительных соревнованиях и в полуфинале. В финале в одном из прыжков он допустил ошибку, но не дрогнул. Как говорится, собрал воедино все свои силы и мастерство. Все прыжки, которые он выполнял, имеют коэффициент сложности выше 3.

Китайцы не смогли превзойти результат Кузнецова. Такое впечатление, что расстроились. Но одними из первых поздравили Евгения, который завоевал для сборной России первую медаль – ЗОЛОТУЮ!
Коротко о чемпионе Универсиады. Родом он из Ставрополя. Стал заниматься спортом с 4 лет. В девять лет уже вступал на многих крупных соревнованиях среди юниоров. Был чемпионом страны. В составе взрослой сборной команды России также добился высоких результатов. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, трехкратный чемпион Европы, многократный призер мировых и европейских чемпионатов. Мастер спорта международного класса.

Его планы на будущее: в спорте успешно выступить на чемпионате мира, освоить сложнейший прыжок в пять с половиной оборотов. Кстати, на этой Универсиаде он собирается пополнить свою медальную коллекцию, выступая в паре с другим замечательным российским прыгуном в воду Ильей Захаровым.

Успехов вам, ребята! Новых побед тебе, Евгений!





Торжественная презентация билетов на «Евро-2012» прошла в Киеве на стадионе «Олимпийский»
Фигуристы – профессионалы провели неофициальный чемпионат мира
Новосибирский "Локомотив" и казанское"Динамо" лидируют в групповом турнире Лиги чемпионов.
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
Кто лучший легкоатлет в Европе по итогам марта? В списке претендентов россияне Мария Коновалова, Мария Кучина, Люкман Адамс, Иван Ухов.
Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы - 2014. День третий. Россияне – без медалей.
В финале Roland Garros встретятся Люси Шафаржова и Серена Уильямс
Шахматист Сергей Карякин одержал победу над Карлсеном в восьмой партии чемпионата мира