Инна Дериглазова – одна из героинь XXVII летней Всемирной Универсиады.

Tuesday, 9 July 2013, 15:09

Влад АНДРЕЕВ: Как мы и обещали, после каждого спортивного дня на XXVII летней Всемирной Универсиаде в Казани Олимпикблог уделит внимание одному из чемпионов Студенческих игр, который (которая) порадовал поклонников спорта своим мастерством, волей к победе, целеустремленностью и настойчивостью. Таких много в составе сборной России. И среди них курчатовская фехтовальщица Инна Дериглазова, которая вчера, 8 июля, выиграла золотую медаль в турнире рапиристок.

Турнир для нее сложился непросто. За медали боролись сильные спортсменки Польши, Китая, Южной Кореи, Франции. К сожалению, не прибыли на Универсиаду сильнейшие в мире итальянские рапиристки. И, тем не менее, одна из них Алиса Вольпи приехала в Казань не только опыта набраться, но и дать бой российским фехтовальщицам.

Жребий так распорядился, что наши рапиристки (их было четверо), начали выяснять отношения между собой задолго до финала. И две их них Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова встретились в решающем бою. Но до этого Ларисе пришлось победить россиянку Диану Яковлеву 15:8, француженку Паулину Ранвье 15:5, китаянку Чэнь Цзиньюань 1:9. А Инна взяла верх на россиянкой Юлией Бирюковой 15:3, китаянкой Лю Ёнши 15:4.

А вот самым трудным оказался поединок с итальянкой Вольпи. В самом начале боя Инна вышла вперед по уколам- 2:0. но до перерыва итальянка вышла вперед 4:3. Затем Дериглазова перехватила инициативу 7:5, 11:5. Казалось бы, всё ясно. итальянка уступит. Но она чудом сравняла счет -12:12.И вот в этот момент россиянка собрала воедино свою волю, напор, стремление к победе. Когда бой закончился, на табло горели цифры 15:13 – победила Инна.
В финале ей противостояла сильная российская рапиристка Лариса Коробейникова. Сражалась она упорно. Бой, по мнению спортивных комментаторов и тренеров получился упорным. Инна оказалась сильнее -15:10. Дериглазова – чемпионка Универсиады. У Коробейниковой – серебряная медаль. А третье место заняла еще одна российская рапиристка Диана Яковлева. Замечательный аккорд!

Коротко об Инне Дериглазовой: ей 23 года. Фехтованием начала заниматься в своем родном городе Курчатове, где есть замечательная школа фехтования, которой руководит тренер И.М. Мавлютов. А первые уроки девочке давала Л. О Саффиулина. С тех пор спортивная карьера Дериглазовой впечатляет. Она была победительницей мировых и европейских турниров, чемпионатов мира и Старого Света, среди юниоров, кадетов, чемпионкой Европы, побеждала на многих международных турнирах. Чемпионка мира и Европы в составе команды. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года. Любит смотреть кинофильмы. Учится на четвертом курсе Курского технического университета. Воспитывает маленькую дочь Диану. Ее мечта принять участие в Олимпийских играх 2016 года.





Демарш Денисова и Кержакова получил широкую огласку в прессе и вызвал порицание футбольной общественностью
В товарищеском матче Россия - США были забиты четыре гола. 2:2!
Хоккеисты США – победители молодежного чемпионата мира
От Шамони-1924 до Сочи- 2014. Хроника зимних Олимпиад. Пятая!
На чемпионате Европы-2014 по водным видам россияне завоевали уже шесть медалей
Александр Овечкин набрал 1000 очков в НХЛ
Успешное выступление спортивной сборной команды России на 21-м Кубке Европы и 18-х Международных соревнованиях по Восточному боевому единоборству Сетокан в Нидерландах
Сборная России по хоккею обыграла норвежцев и вышла в полуфинал Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью