Универсиада. Герои спорта: Золотой прыжок Сергея Мудрова

Wednesday, 10 July 2013, 16:52

Влад АНДРЕЕВ: Удивительное устройство – видеокамера. Может показать не только общий план, но и приблизить к нам лицо спортсмена, за которым наблюдаем. Вчера, благодаря телевидению, наблюдал борьбу прыгунов в высоту на XXVII летней Всемирной Универсиаде.
Телеоператоры следили за тем, как готовятся к прыжкам и выполняют их знаменитый спортсмен, Олимпийский чемпион Иван Ухов и молодой, подающий надежды, легкоатлет Сергей Мудров. Перед первыми прыжками Иван снисходительно посматривает на установленную планку, прыгает, не снимая тренировочный костюм. Легко взмывает ввысь и после приземления даже не смотрит на планку. Уверен, что она не качается…
Сергей перед каждым прыжком сосредоточен, быстро разбегается, взлетает и смотрит на планку… Улыбается – попытка удалась. Высота покорена… Но, вот – первая осечка. Задел планку. Та, немного покачавшись, упала. На лице Сергея – обидное разочарование. Как же так? Смотрит в сторону трибуны, где сидит тренер. Ведь все правильно выполнял и…
Когда планка поднялась за 2.25, и Ухов стал сбивать планку, на его лице появилась озабоченность, исчезла снисходительность. Тем не менее, до золотого прыжка дело не дошло. Хуже того, Иван даже не попал в тройку призеров, что случается крайне редко.
А Мудров продолжал драться за медаль. Когда взял 2,31, лицо его светилось радостью. Еще один спортсмен – украинец Проценко преодолел эту высоту, но по попыткам проиграл Сергею. Все ясно. Золотая медаль Универсиады будет вручена россиянину. Можно покидать сектор для прыжков, поберечь силы для следующих крупных соревнований. Но, велика сила азарта. Мудров штурмует 2.35, Перед прыжком пытается сосредоточиться. Увы… Высота не покоряется… Сергей расстроен, хотя и улыбается. Хотел большего.
Во Всемирных Универсиадах он участвует во второй раз. Бронзовую медаль выиграл на Студенческих играх в китайском Шэньджэне. С результатом 2.24. Есть прогресс? Безусловно!
Он ворвался стремительно в элиту прыгунов. Впервые громко заявил о себе в июле 2007 года, когда ему было 16 лет. На девятом европейском юношеском олимпийском фестивале в Белграде занял первое место – 2.20. Затем победил на первенстве Европы среди юниоров в Сербии – 2.25. С каждым следующим годом Мудров прибавлял . В 2012 году на чемпионате России в Чебоксарах прыгнул на 2.31. что было личным рекордом. В январе 2013 года на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в шведском Гетеборге преодолел планку на высоте 2.35.
Мы – болельщики поняли, что в когорте сильнейших прыгунов России появилось еще одно дарование из Иваново (там он родился в 1990 году). А на Универсиаде в Казани воспитанник тренера Сергея Клюгин показал, что теперь на равных борется с победителями олимпийских Игр, чемпионами мира.
Успехов тебе, Сергей! И пусть покоряются новые высоты!





На канадском этапе Кубка мира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе победила россиянка Екатерина Тудегешева
ЧМ-2012. В хоккей играют не только настоящие мужчины...
В Нижнем Новгороде пройдет этап Чемпионата и Кубка России по кольцевым автогонкам
В футбольной Премьер-Лиге России - новые команды:"Торпедо", "Уфа", "Мордовия", Арсенал"
В Душанбе прошел чемпионат страны по бодибилдингу
Дарья Домрачева победила в спринте на 7,5 км в Антхольце
Британский астронавт Тимоти Пик побежит Лондонский марафон на борту МКС
Сборная России по баскетболу одержала победу над Великобританией на ЧЕ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Универсиада. Герои спорта: Золотой прыжок Сергея Мудрова”

  1. Vladmih:

    Сергей! Ждем тебя на чемпионате мира! Будем болеть!

Оставить свое мнение на статью