Герои Универсиады. Татьяна Каширина штурмует рекорды

Friday, 12 July 2013, 4:39

Влад АНДРЕЕВ: За свою небольшую спортивную жизнь российская штангистка Татьяна Каширина установила немало рекордов на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, первенствах России. А теперь вот есть на ее счету и рекорд XXVII Всемирной Универсиады, которая проходит в Казани. Причем, не один рекорд, а три. Впрочем, об этом по порядку.

Вчера, 11 июля, вечером закончили соревнования в тяжелой атлетике женщины в весовой категории свыше 105 кг. Внимание болельщиков было приковано, прежде всего, к выступлению известной российской спортсменки Татьяны Кашириной – серебряного призера Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году, четырехкратной чемпионки мира Европы, чемпионки мира 2010 года. Почему, вдруг, она решила участвовать в Универсиаде? На этот вопрос Таня ответила журналистам: «Во-первых, я студентка. Во-вторых, в этом году пропустила чемпионат Европы, а так как скоро предстоит выступить на чемпионате мира, то почему бы, если представляется шанс не поучаствовать в таких значительных и престижных соревнованиях, как Всемирная Универсиада.

Ее главными соперниками на помосте в Казани были Читчанок Пулсабсакул из Таиланда и Хайсек Ли (Южная Корея). Уже после первого упражнения – в рывке стало ясно, что они не смогут оказать серьезную конкуренцию российской спортсменке. Читчанок зафиксировала снаряд весом 125 кг, Ли – 120 кг. Татьяна подняла 142 кг. Первый рекорд Универсиады! В толчке у таиландской спортсменки -153 кг у южнокорейской штангистки – 148. Каширина, использовав три попытки, показывает высокий результат – 177 кг. Второй рекорд Универсиад!

В сумме двоеборья у Пулсабсакул 278 кг. Серебряная медаль! ХайсекЛи завоевывает бронзу – 268 кг! Ну, Татьяна устанавливает свой третий рекорд на этой Универсиаде – 319 кг!

Здорово! А ведь тяжелой атлетикой она начала заниматься недавно. Ей 22 года. Будучи школьницей, стала поднимать штангу. Родители вначале были против, а затем успокоились, тем более, что их дочь , которую тренирует Владимир Краснов, проявив характер, настойчивость, волю к победе и большое трудолюбие на тренировках стала добиваться высоких результатов в спорте. Ее дебют в составе сборной России состоялся на чемпионате мира в Южной Корее в 2009 году. Тогда она выиграла серебряную медаль. И с тех пор стала главной соперницей сильных китайских тяжелоатлеток, побеждая их на крупных международных турнирах.

Новых тебе успехов и побед, Татьяна!





Последний этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Медальный зачет по итогам трех дней чемпионата мира по легкой атлетике
Сочи-2014. 15 февраля. Спортивная гордость России: Ан, Третьяков, Григорьев
Андрей Аршавин покинул питерский «Зенит»
Екатерина Макарова вышла в третий круг Открытого чемпионата США по теннису
Автор фильма о допинге в России набросился с кулаками на российских журналистов ВГТРК
Андрей Рублев стал первой ракеткой России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью