«Парни, которые не знают, что такое падать»…

Sunday, 5 April 2009, 3:24
Размещено в рубрике Бокс, Победный аккорд.

Новости спорта, Профессиональный бокс.

Слова «Парни, которые на знают, что такое падать», вынесенные в заголовок, принадлежат американскому профессиональному боксеру Джейсону Эстраде, который сражался в ночь с четвертого на пятое апреля в немецком Дюссельдорфе на арене Castello Burgwachter с талантливым российским супертяжем Александром Поветкиным из Курска.


Никто Поветкину не страшен.Так Эстрада отозвался обо всех 17 боксерах, с которыми ему пришлось сражаться на профессиональном ринге. «Свои победы я одерживал с громадным преимуществом в классе, говорит Джейсон,- Кто-то посмотрит на мой рекорд и подумает, что у меня нет удара (3 досрочных победы из 15), но большинство моих противников были ветеранами. Парни, которые не знают, что такое падать. Когда я даю интервью после поединков, перед которыми в мою победу никто не верил, я мысленно раздаю им всем подзатыльники. Я не буду называть имен, но они прекрасно знают, о ком идет речь. В этом суть бокса: тебя не похвалят за то, что ты хорош, до того, как ты не докажешь это на деле. Я верю в то, что смогу избить Поветкина так, что судьи не решатся украсть мою победу».

Согласитесь, что Эстрада самоуверен. Поветкин более уважительно отозвался о своем сопернике:

«Эстрада – очень хороший боксер. Резкий, подвижный, с хорошим ударом. Так что предстоит серьезный бой. К каждому бою я отношусь как к испытанию. Любого соперника надо воспринимать серьезно, нельзя недооценивать. Эстрада выиграл все бои, кроме одного. В том бою раздельным решением судей победу отдали Трэвису Уолкеру. Сейчас я настраиваюсь на победу над Эстрадой, а дальше посмотрим, что делать».

Итак, кто окажется сильнее, лучше, удачливее?

Александр Поветкин. Олимпийский чемпион,чемпион Игр Доброй Воли, чемпион Мира, чемпион Европы, абсолютный чемпион России, чемпион России, чемпион Мира по кикбоксингу,
чемпион Европы по профессиональному кикбоксингу. Россиянин, который в этом поединке рискует потерять статус претендента на бой с чемпионом мира по версии IBF (на данный момент – Владимиром Кличко), провел на профессиональном ринге 16 боев, победив во всех из них (в 12 случаях – досрочно нокаутом). Он готовился ко встрече с Кличко, да травма голестопа помешала провести запланированный бой. Сейчас уже успел полностью восстановиться. Перед этим боем его вес составлял 104, 3 килограмма.


Джейсон Эстрада. Менее титулованный боксер на любительском ринге. Мог бы встретится с Александром на Олимпиаде -2004 в Афинах, да выбыл из борьбы на подступах к финалу. А после завершения Олимпийских игр перешел в профессионалы.

Американец настроен решительноПровел 17 боев, уступив только однажды. Ему 28 лет. Вес- 112.1 кг. “Этого шанса ждал всю жизнь,- говорит американец,- Но дело даже не в том, что мне предстоит сразиться с Поветкиным, а в том, что я впервые выступлю перед широкой аудиторией. Для меня это первый боксёрский поединок на таком высоком уровне.


А теперь о том, как проходил этот бой:

В первом раунде боксеры довольно быстро обменялись ударами. Чуть-чуть активнее был Александр, которому удавались удары справа по корпусу соперника. Во втором раунде американец действовал агрессивно, постоянно пытался отвлечь россиянина обманным финтами, неплохо передвигался по рингу. В третьем – обмен ударами продолжился. Более мощно бил левыми боковыми Александр.

Эстрада в четвертом раунде взвинтил темп, один раз очень серьезно попал справа. Но действовал «грязно», наносил удары ниже пояса. В пятом раунде – вновь равная борьба. Такое впечатление, что Поветкин действует медленнее.

Поветкин добивает соперникаА вот во второй половине боя (матч длился все десять запланированных раундов) Саша, получив горячую поддержку зала, стал действовать мощнее и энергичнее. Эстрада лез в контратаки головой вперед, пытался войти в клинч. Каждый последующий раунд Поветкин все больше и больше наносил довольно сильные удары. Американец был потрясен, но стойко держался. В последнем раунде соперники обменялись мощными ударами, но устояли на ногах. Никто не упал! Финальный гонг застал Поветкина в атаке. Арбитры из Австрии, Италии и Германии единогласно отдали ему победу со счётом 99:94, 98:92 и 97:93.

17-я победа россиянина в таком же количестве боев на профессиональном ринге. Эстрада в своих 18 поединках уступил сопернику лишь во второй раз.

Александр Поветкин остается официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF, которым в настоящее время является украинец Владимир Кличко.

_________________
– А вы знаете, бокс изменил жизнь многих людей. Некоторые из них даже не предполагали, что такой спорт, как бокс, способен зажечь их сердца такой страстью к победам.





Кличко выступит в Москве против Мануэля Чарр
Дэвид Хэй ненавидит Дерика Чисору
О добром боксере замолвите слово...
Александр Шлеменко победил Бретта Купера на турнире Североамериканской лиги смешанных единоборств
Всемирные игры боевых искусств в Санкт - Петербурге. Итоги второго дня.
Мужская и женская команды России с одинаковым счетом 4:0 выиграли у иорданских гроссмейстеров в первом туре Всемирной шахматной Олимпиады
Что нам готовит новый сезон-2014/2015 по биатлону?
Следующим соперником Владимира Кличко может стать американец Брайант Дженнингс

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

16 коммент. к “«Парни, которые не знают, что такое падать»…”

  1. Stfky:

    Молодец, Саша! Как только не хвастал Эстрада, что только не обещал, а наш курский парень сделал его по полной программе. А вот Кличко,по-моему, еще долго будет уклоняться от боя. Вернее, не столько он, сколько те, кто эти шоу организовывает.

  2. andre 3011:

    Александр пользуется большой популярностью среди курян. Многие болеют за него. И Саша еще не раз удивит нас. И, все-таки, интересно, а кто победит, он или Владимир Кличко?

  3. andre 3011:

    Кстати, Кличко собирается драться с Валуевым.

  4. Mihail:

    Любопытный заголовок. У мнгогих курян сегодня хорошее настроение. “Виноват” в этом их кумир. В последнее время в этой области спорту у деляется большое внимание. И олимпийских чемпионов уже три – Чаплыгин, Поветкин, Ламанова.

  5. Ran:

    Молодец, Александр! Куряне болеют и переживают за тебя. Пока не подводишь.

  6. Dana:

    Браво, Александр! Мы за тебя болели и болеем!

  7. Nickk86:

    Поветкин, как истинный курянин, должен идти до конца – напролом!!!

  8. bessar:

    Спасибо всем, кто откликнулся на этот пост. Спасибо Nikk 86 комментарий которого почему-то не попал на главную страницу. Но я прочел его в своей личной почте. Будет и дальше болеть за Сашу.

  9. LN:

    Наконец-то дождались выхода Александра Поветкина .И он оправдал наши ожидания .Молодец Саша ! Так держать ! А Эстраде – позор ! После такой бравадной речи стыдно проигрывать вдвойне .

  10. Игорь:

    Cегодня прочитал, что Кличко готов драться с Поветкиным. Дождемся?

  11. Stfky:

    Обязательно дождемся. И Саша его сделает.

  12. павел:

    Смотрел этот бой Поветкина с Эстрадой очень понравился. Саша молодец. так держать!!!

  13. Didu:

    Александр сейчас в расцвете сил, а братья Кличко уже стали уставать. Они сильны, но побеждать их можно. Всего хорошего Саше!

  14. Stfky:

    Украинец Александр Дмитренко выразил готовность встретиться на ринге с курским боксером Александром Поветкиным. По словам украинца, последний бой Поветкина против американца Эстрады его не впечатлил. Он уверен, что сможет преподать урок бокса российскому супертяжу. Дмитренко считает, что именно победитель их боя с Поветкиным должен будет встретиться на ринге с Владимиром Кличко. Сейчас Кличко владеет двумя чемпионскими поясами по версиям IBF и WBO, тогда как Поветкин и Дмитренко являются официальными претендентами на титульный бой именно по этим двум версиям соответственно. Согласится ли Поветкин на поединок с Дмитренко, пока неизвестно. Во всяком случае, по словам менеджера курского боксера В. Хрюнова, Дмитренко рассматривается как один из кандидатов на бой с Поветкиным, который планируется провести в июне этого года.

  15. Mihail:

    Александр Поветкин отказался драться с украинцем Александром Димитренко за вакантный титул Европейского боксерского союза, сообщает Boxingscene. Решение продиктовано тем, что у промоутера Поветкина компании Sauerland Event не было зарезервировано ни одной даты для показа телевидения боя россиянина до 29 августа. Теперь Димитренко может встретиться с Мартином Роганом.
    «Для меня это печальная новость, потому что я был бы рад этому бою, – сказал Димитренко. – Я просто удивляюсь, как он собирается побить Владимира Кличко, когда он уклоняется от меня. Но, может быть, наши дороги пересекутся снова. Все в руках Господа».
    Кстати, Поветкин не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, возглавляет рейтинг IBF и имеет звание претендента на бой с Владимиром Кличко.

  16. incerwoni:

    Спасибо за статью

Оставить свое мнение на статью