Суперкубок России по футболу 2013 года выиграл ЦСКА! В пятый раз!

Saturday, 13 July 2013, 23:21

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 13 июля, в Ростове на Дону – большой футбол! В борьбе за Суперкубок России на стадионе «Олимп-2» встречаются две лучшие команды нашей страны по итогам минувшего сезона – ЦСКА и санкт-петербургский «Зенит». Прямую трансляцию этого поединка ведет Первый телеканал с 21 часа 30 минут по московскому времени.

ЦСКА.Чемпион страны в сезоне 1012/2913 года, обладатель Кубка России ЦСКА недавно вернулся из поездки в Китай. И сразу, как говорится, надо идти в бой, а через несколько дней еще и игра в новом чемпионате России. Тем не менее, армейцы Москвы вынашивают планы выиграть Суперкубок. Главный тренер команды Леонид Слуцкий выпускает на поле следующий стартовый состав: вратарь Игорь Акинфеев, полевые игроки Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Алексей Березуцкий, Понтус Вернбюлум, Кейсуке Хонда, Стивен Цубер, Вагнер Лав, Алан Дзагоев, Ахмед Мусса.

«ЗЕНИТ». Санкт- петербургский «Зенит» в прошедшем сезоне остался без главных трофеев. Утешением для команды, которую тренирует Лучано Спалетти, стали лишь серебряные медали в чемпионате России. И, конечно же, велико желание выиграть Суперкубок. В стартовом составе выходят на поле: вратарь Юрий Лодыгин, полевые игроки Александр Анюков, Томаш Губочан, Александр Лукович, Анатолий Тимощук, Константин Зырянов, Аксель Витсель, Андрей Аршавин, Мигел Данни, Александр Кержаков. Надо же, какое пополнение! Аршавин, Тимощук. Вернулись залетные в родной клуб. Лодыгин прибыл из Греции.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. С первых минут игры «Зенит» устремился в атаку. Удавались проходы по правому флангу, прострелы, А вот ударов по воротам не было. Постепенно инициатива стала переходит к армейцам. Остро атакуют Вагнер, Муса. И особенно активен Хонда. Следует несколько сильных ударов, но хорошо играет вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин. На 9-й минуте Хонда обходит одного за другим трех игроков и сильно бьет, Мяч попадает в Нету и отскакивает за линию ворот. Судья не заметил и не дал угловой.
Армейцы продолжают наращивать давление. На 15 минуте Хонда бьет в левый дальний угол ворот. Гол! 1:0! Армейцы повели в счете. «Зенит» не спешит отыгрываться, да и москвичи очень аккуратны в защите. Не очень пока заметен Аршавин. Да и сильно опекают его. После 22-й минуты больше стали атаковать игроки Питера. На 27-й минуте Тимощук сильно пробил, мяч пролетел рядом со штангой. Армейцы жестко играют в защите. Полчаса позади. Игра идет с переменным успехом, но, такое впечатление, опаснее в атаке армейцы. Аршавин понемногу разыгрывается, хорош у него скрытый пас.
35-я минута. Зенитовцы нарушают правила. Штрафной выполняет Алан Дзагоев. Удар! Мяч заметался в стенке и рикошетом отскочил к Игнашевичу. Тот в окружении трех игроков сумел пробить по воротам. Гол! 2:0! 41-я минута Мусса опасно проходит по левому флангу. Мог быть опасный момент, но упал Ахмед. В конце первого тайма больше владеют мячом питерцы, Но их усилия сводит на нет защита армейцев. На 45-й минуте Аршавин бьет по воротам… И тут же следует ответная атака Цубера. Выручает свою команду Лодыгин.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Пока армейцы играют азартнее, мощнее и напористее. Свидетельство тому и два забитых гола. Если они сегодня победят, то это будет пятый успех в Кубке России, И почетный трофей навсегда перейдет в ЦСКА. Зенитовцы пытаются изменить ситуацию. Соперники дают и м приблизиться к штрафной площадке, а вот бить-то особо не позволяют ни Данни, ни Аршавину, ни Тимощуку. Акинфеев за всю игру лишь дважды вынужден был серьезно вступить в игру.
Вагнер, Хонда и Муса продолжают тревожить оборону питерцев. На 55-й минуте Аршавин выполнил хороший пас набегавшему партнеру, но опять не дают бить защитники. Андрей покидает поле, на замену выходит Файзулин. Кержаков как-то не очень заметен сегодня. «Зенит» стал чаще идти вперед. 65-я минута. Острая атака питерцев, Кержаков бьет. Не получилось. Данни наносит удар. Акинфеев начеку. Сбили с ног новобранца ЦСКА Зубера. Покидает поле под аплодисменты болельщиков.. Эльм вступает в игру.
Никак «Зенит» не подберет ключик к защите армейцев. Хорошо играют братья Березуцкие, Анюков. Вторая замена у москвичей – Набабкин вместо Щенникова. 74-я минута. Вагнер попадает в перекладину. Вернблум пробил мимо. Армейцы снова завелись? Они близки к тому, чтобы добиться сегодня успеха. Крупным планом телекамера показывает Лучано Спалетти. В общем-то, спокоен. А вот Слуцкий волнуется.
Бухаров заменил Зырянова. Питерцы усилили нападение, они больше владеют мячом. Увлеклись. На 83-й минуте Хонда забивает третий гол 3:0! Победа! Все это понимают. И футболисты! И болельщики! Финальный свисток! Браво, ЦСКА!





Вся Россия увидит в телерепортажах Олимпийские игры 2014 года в Сочи
Кубок Федерации. Женщины. Полуфинал. «Россия – Сербия».
Мария Шарапова - лицо компании Samsung
Гибель фристайлера на Зимних экстремальных играх
"Зенит" проиграл в гостях "Байеру" в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов.
Всероссийский технический и судейский семинар по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в г. Москва
ЦСКА упустил победу над «Монако» на последних минутах в матче Лиги чемпионов
Шахматист Сергей Карякин одержал победу над Карлсеном в восьмой партии чемпионата мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Суперкубок России по футболу 2013 года выиграл ЦСКА! В пятый раз!”

  1. Vlad Andreev:

    Болел за армейцев! От всей души рад за них!

  2. Mihail:

    Разгром, если судить по счету. Но мячом владели чаще зенитовцы, особенно, во втором тайме.Хорошо играла защита ЦСКА

  3. Vlad:

    Это же надо. Армейцы выиграли с крупным счетом у сильного соперника, а главный тренер Леонид Слуцкий не совсем доволен. Это как же надо играть, чтобы ему понравилось? Хитрит!

Оставить свое мнение на статью