XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Гребля: Скорость волны, взмах весла…

Sunday, 14 July 2013, 11:16

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 14 июля, на XXVII Всемирной Универсиаде было жарко на гребном канале. Разыгрывали чемпионские звания и медали гребцы на байдарках и каноэ на дистанции 1000 метров.. Шесть финальных заездов провели мужчины.
В соревнованиях байдарочников – одиночников чемпионом Студенческих Игр стал португалец Фернандо Пимента. Россиянин Дмитрий Якимов – четвертый.
На дистанции 1000 метров в каноэ – одиночке победу одержал венгр Тамаш Киш. Спор за серебро и бронзу отчаянно вели на последних метрах Сергей Емельянов (Казахстан) и Илья Штоколов (Россия). Казахстанец – второй, наш – третий.
Следующий финал на байдарке – двойке выиграли поляки Павел Шандраш и Мариуш Куявский Второе место заняли россияне Виталий Юрченко и Василий Погребан.. Они выиграли у венгров Мале Петровича и Гергели Чажару, занявших третье место, всего 22 тысячных секунды. Наши парни до 750 метров лидировали. И только на последних метрах поляки сделали мощный рывок и обошли их.
Каноэ – двойка. Чемпионское звание досталось российским гребцам Виктору Мелантьеву и Илье Первухину, которые лидировали всю дистанцию. Серебряные медали выиграли чехи Ярослав Радон и Филипп Дворак, бронза у поляков Томаса Качора и Винсента Сломинского. Любопытно, что за 250 метров до финиша они показывали лишь пятый результат.
Но особенно «кипела вода» на гребном канале, когда проходили финальные заплывы на байдарках – четверках и каноэ- четверках. У байдарочников отлично выступил квартет гребцов. России. Как они мчались к победе! Это про них и им подобных в песне поется: «Скорость волны и взмах весла, дан нам отличный шанс. Гребля в нашу судьбу вошла и восхищает нас». Россияне Олег Жестков, Максим Спесивцев, Алексей Востриков и Николай Чернов лидировали всю дистанцию, выигрывая целый корпус лодки у ближайших преследователей поляков. Почти две секунды! Есть золотая медаль! У четверки Польши – серебро. Бронзовые медали выиграли белорусы.
И последний финал сегодняшнего дня. Каноэ-четверка.  с первых метров дистанции 1000 метров лидируют  россияне. Далее – белоруссы, чехи, поляки… Половина дистанции –  россияне впереди. 250 метров до финиша- вперед вырвались поляки, наши- вторые. Какой мощный финиш! Победу одерживает команда Украины. У россиян-  серебро, проиграли 15 сотых секунды. у поляков – бронза.





Сборная России по волейболу выиграла первый матч у сборной Германии в группе «В» Мировой лиги.
XXVII Всемирная Универсиада. 10 июля: итоги спортивного дня. Старты 11 июля
На Гран При России Формулы-1 в Сочи продано более трети билетов
Российская «молодежка» обыграла Данию в первом матче чемпионата мира по хоккею
Китаянка Хоу Ифань стала чемпионкой мира по шахматам
Участие представителей Кобудо Санкт-Петербурга в Всероссийском техническом и судейском семинаре Кобудо г. Москва
ЦСКА заявил об уходе Леонида Слуцкого с поста главного тренера
Сборный Португалии и Мексики сыграли вничью 2:2 на Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Гребля: Скорость волны, взмах весла…”

  1. Vlad:

    За четверку- каноэ  в составе россиян выступал Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Павел Петров и Владимир Федосенко.
    Отличный итог в шести финалах: две золотых медали, две серебряных и одна – бронзовая.

Оставить свое мнение на статью