Экс-звезда в числе первых красавиц

Sunday, 5 April 2009, 3:41
Размещено в рубрике Интересно, Теннис.

В конце 90-х Анна Курникова становится самой известной россиянкой на планете. В 2002 год читатели журнала FHM поставили ее на первую строчку в сотне самых красивых женщин в мире. И с тех пор и по настоящее время ее фотографии нередко украшают страницы многих глянцевых журналов.


Спортсменка, красавицаЖурнал The Popcrunch Show составил рейтинг самых привлекательных девушек за последние пять лет из самых различных видов спорта. Анна стоит на первом месте, хотя уже не участвует в крупных турнирах.
В комментарии к рейтингу авторы пишут, что достойной замены для первого места они найти не могут. Кстати, в этом списке есть и другие российские спортсменки – Мария Шарапова, Мария Кириленко.

Чем привлекает Курникова зарубежных ценителей красоты? Пожалуй, не только своими внешними данными…Но и неплохой спортивной биографией.Родилась Анна 7 июня 1981 в Москве в семье спортсменов: отец Сергей –  профессионально занимался борьбой, мать Алла – теннисный тренер. С 5 лет Аня начала занимается теннисом. Когда ей было десять лет теннисной академия Ника Болетьери, расположенная в Брадентоне (Флорида) предложила ей стипендию.

Такой ее видели в светских журналахИ уже в в 14 лет Курникова становится профессиональной теннисисткой. С 1995 года Аня выступает в кубке Федерации за сборную России. В 1996 году Курникова признана лучшим новичком WTA. В этом же году она проигрывает в 4-м раунде открытого чемпионата США именитой Штеффи Граф. В 1996 году Аня участвует в Олимпийском турнире в Атланте в составе сборной России.

В ее послужном списке немало побед над именитыми спортсменками, среди которых МартинаХингис, Линдсей Девенпорт, Штеффи Граф… В паре с Мартиной Хингис выигрывала открытый чемпионат Австралии, а также итоговый турнир года WTA и вместе они занимали первую строчку в мировом парном рейтинге.

В 2003 году Курникова получает серьезную травму. Лечилась, пыталась несколько раз выходить на корт. Но результаты показывала далеко не те, которые от нее ждали болельщики . Пришлось оставить профессиональный спорт. Сейчас Анна активно участвует в показательных, благотворительных турнирах вместе с бывшими звёздами тенниса.






В двадцатке «Девушек Swimsuit» две россиянки
Результаты жеребьевки на Уимблдон
Турнир тарантасов в Крылатском
Давид Феррер считает, что не сможет выиграть турнир «Большого шлема»
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова:"Великий и ... Король биатлона"
Российский теннис сдает позиции? В мировом рейтинге мы далеко не лучшие.
Энди Маррей победил Новака Джоковича в финале Итогового турнира ATP

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Экс-звезда в числе первых красавиц”

  1. Stfky:

    Анна Курникова блистала в конце прошлого века – начале этого. В 1997 наибольших своих успехов достигла на Уимблдоне, дойдя до полуфинала этого турнира. В ее личной жизни тоже бурлят страсти. После разрыва помолвки с хоккеистом Сергеем Федоровым Анна решила соединить свою жизнь с хоккеистом Павлом Буре. Но вскоре рассталась и с ним.

Оставить свое мнение на статью