Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!

Wednesday, 17 July 2013, 5:25

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 17 июля, на XXVII летней Всемирной Универсиаде в Казани заканчиваются спортивные соревнования. Будут разыгрываться 9 комплектов наград в следующих видах:
* Плавание в открытой воде. Мужчины: 10 км. Женщины: 10 км.
* Водное поло. Мужчины. Матча за третье место и финал.
* Регби-7. Женщины: матч за третье место и финал. Мужчины: матч за третье место и финал.
* Стрельба. Мужчины: винтовка, 50 метров, три положения. Личный и командный зачеты.
А в 22 часа по московскому времени начнется торжественная Церемония закрытия Всемирной Универсиады 2013 года.
О результатах спортивной борьбы мы постараемся рассказать, добавляя этот материал оперативными сообщениями. Так что ждем в гости всех, кто болеет за российских  спортсменов, которые замечательно выступают на этой Универсиаде. И можно быть уверенным, что они и сегодня порадуют нас хорошими результатами.

СПОР НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ
Пловцы завершают плавательную Программу Универсиады соревнованиями мужчин и женщин на дистанции 10 километров. Фаворитами здесь считаются спортсмены Италии, Германии, Польши, США, Китая и Франции. Но и российским пловцам Артему Подьякову, Даниилу Серебренникову, Софье Петренко и Ангелине Бородиной по силам вмешаться в спор за медали.
Но, увы… Сегодня были сильнее гости. Среди мужчин победил итальянец Маттео Фурлан. Совсем немного ему проиграли француз Роман Беро (серебряная медаль) и немец Андреас Вашбургер (бронзовая). Наши ребята остались без наград. Серебреников – шестой, Подьяков – одиннадцатый.
Среди женщин победила американка Эшли Твихелл. Серебряную медаль выиграла итальянка Аврора Понсель. Бронза досталась Карле Ситич (Хорватия). Бородина- шестая, Петренко- одиннадцатая

СТУДЕНТЫ РОССИИ – ЛУЧШИЕ РЕГБИСТЫ УНИВЕРСИАДЫ
И мужская, и женская команды России стали чемпионами Всемирной Универсиады. Мужчины победили в финале французов 29:19. Бронза у британцев.
Женщины обыграли итальянок – 30:10. И здесь команда Великобритании завоевала бронзовую медаль.

СТРЕЛЯТЬ – ТАК СТРЕЛЯТЬ!
Чемпионом Всемирной Универсиады в Казани стал россиянин Леонид Екимов в стрельбе из стандартного пистолета с 25 метров. Он набрал 573 точка, что является рекордом Студенческих Игр. В командном зачете Леонид вместе с Дмитрием Брайко и Андреем Шепетковым выиграл в этом же упражнении серебряную медаль. Всего 12 очков уступили наши стрелки команде Китая, ставшей чемпионом Всемирной Универсиады.
И еще одно российское трио в составе Назара Лугинца, Сергея Круглова и Кирилла Григорьева завоевало серебряную медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров в трех положениях. А золото досталось китайской команде.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ СТУДЕНЧЕСКИХ ИГР
Завершали сегодня спортивную программу Всемирной Универсиады финал мужского турнира ватерполистов. В борьбе за бронзовые медали сборная Сербии победила итальянцев 12:10. Золотые и серебряные медали разыграли россияне и венгры. Поединок получился очень упорным. Победу одержала сборная Венгрии – 5:4 Сборная России заняла второе место.

ИТОГОВЫЙ МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ.
17 июля, на XXVII летней Всемирной Универсиаде в Казани разыграны последние комплекты наград. Вот как выглядит десятка лучших команд в турнирной таблице главных Студенческих Игр планеты:
1. Россия – 292 медали (155 золотых, 75 серебряных, 62 бронзовых).
2. Китай – 77 (26-29-22).
3. Япония – 84 (24-29-32).
4. Южная Корея – 41 (17-12-12).
5. Белоруссия – 40 (13-13-14).
6. . Украина – 77 (12-29-36).
7. США – 40 (11-14-15).
8. Южная Африка – 14 (7-3-4).
9. Италия – 44 (6-17 -21).
10. Австралия- 15 (6-3-6).





Строительство стадиона в Саянске приближается к завершению
Очередной семинар по боевой подготовке и восточным единоборствам у российских разведчиков ВДВ
Фигуристы – профессионалы провели неофициальный чемпионат мира
В первых четвертьфинальных матчах за выход в «Финал шести» мужского чемпионата России по волейболу победили хозяева площадок
«Локомотив» в дополнительное время обыграл «Кубань» 3:1 и стал обладателем Кубка России по футболу
Александр Поветкин победил Мариуша Ваха, Денис Лебедев защитит титул чемпиона WBA на вечере бокса в Казани
Итоги участия Федерации Карате Сито-рю России в Чемпионате и Первенстве Европы по Карате Сито-рю в г. Нове-Замки (Словакия)
Российская легкоатлетка Мария Кучина выиграла этап Бриллиантовой Лиги в Лозанне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!”

  1. Vlad:

    Спасибо всем, кто помогал мне делать заметки по Универсиаде. Благодарен Агенству спортивной информации “Весь спорт”, которое оперативно и четко давало информацию по Студенческим играм. На сегодня это, пожалуй, самый честный портал, где у журналистов и технических работников есть искреннее желание интересно и со знанием дела рассказывать доступным языком о том, что происходит в спортивном мире.

    До свиданья, Универсиада! Жаль с тобой расставаться.

  2. Mihail:

    Смотрел закрытие Универсиады. Впечатляет. Казань провела Студенческие игры на самом высоком уровне.

Оставить свое мнение на статью