Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Первый тур.

Wednesday, 17 July 2013, 19:31

Влад АНДРЕЕВ: 14-17 июля прошел первый тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги 2013/14. Примечательно то, что почти во всех поединках были забиты голы. Их авторы в большинстве своем – легионеры. Вашему вниманию, дорогие друзья и гости Олимпикблога, предлагается краткий обзор матчей первого круга.

«Урал» Екатеринбург – ЦСКА – 2:2. Чемпион страны, обладатель Кубка и Суперкубка России встречался в гостях с новичком Суперлиги. В самом начале первого тайма уральцы пытаются атаковать. Приходится вступать в игру вратарю Игорю Акинфееву. Не раз прерывают прорывы по флангам хозяев поля Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. Начиная с 20-й минуты, инициатива переходит к армейцам. Рвутся вперед Кейсуке Хонда, Алан Дзагоев. На 24-й минуте Ахмед Муса опередил защитника «Урала» Милана Вьештицу после прострела Георгия Щенникова и с близкого расстояния забивает гол.1:0! У хозяев поля активен Спартак Гогниев. Во втором тайме на третьей минуте он забил ответный гол после розыгрыша углового 1:1. Не похоже уральцы нам мальчиков для битья. Дерутся на равных, зорко контролируют Хонду, Муссу, Эльма.. Сами при малейшей возможности тревожат Акинфеева, который не раз выручал команду. На 78-й минуте Гогниев забивает второй гол.2:1! Назревает сенсация? Армейцы предпринимают отчаянные усилия, чтобы уйти от поражения. На 85-й минуте Вагнер Лав сравнивает счет. 2:2!

«Кубань» Краснодар – «Рубин» Казань 1:1. Обе команды горели желанием победить в первом туре нового чемпионата. Но, несмотря на все старания, первый тайм закончился со счетом 0:0. Во втором- счет открыл игрок казанского клуба Роман Еременко на 71-й минуте. А через три минуты Арас Езбилис забил ответный гол.

«Анжи» Махачкала – «Локомотив» Москва – 2:2. В первом тайме ни одной из команд не удалось послать мяч в ворота. Лишь на 62-й минуте Даме Ндой вывел москвичей вперед. Через 17 минут словак Ян Дюрица срезал мяч в свои ворота.1:1. В последние десять минут махачкалнцы пытались перехватить инициативу. На 83-й минуте Ласина Треоре вывел «Анжи» вперед. 2:1. Через шесть минут Роман Павлюченко сравнял счет. У команды из солнечного Дагестана была возможность победить в этом матче. Когда закончилось основное время и было добавлено несколько минут, судья назначил пенальти в ворота «Локомотива». Но Самуэль Это’ О не смог забить гол.

«Динамо» Москва – «Волга» Нижний Новгород – 2:2. Едва началась игра, Александр Шуленин (вторая минута) и Муленди (третья минута) вывели свою команду вперед – 2:0. Москвичи быстро оправились от шока, перехватили инициативу. На 28 минуте Касаев забивает первый ответный гол. А на 31-й минуте Воронин добивается ничьей -2:2.
«Ростов» Ростов на Дону – «Терек» Грозный – 2:1. Матчи этих команд всегда проходят в упорной борьбе. Не стал исключением и этот поединок. Гости много атаковали, ростовчане умело защищались. На 71-й минуте бразилец Аилтон забивает гол. Игра подходила к концу, и некоторые зрители начали покидать трибуны. И тут новобранец «Ростова» Артем Дзюба, отданный в аренду «Спартаком», сравнивает счет. В дополнительное время грозненцы нарушили правила, всё тот же Дзюба четко реализовал пенальти -2:1, приведя в восхищение ростовских болельщиков. Атем стал героем матча, и о нем сейчас в Интернете кто только не пишет. Если так дело пойдет и дальше, то у Дзюбы есть шанс стать любимцем ростовских болельщиков.

«Амкар» Пермь – «Томь» Томск – 2:0. Болгарин Георгий Пеев, выступающий за «Амкар», стал героем этого матча. И «помогли» ему в этом игроки «Томи». Они дважды нарушали правила и поплатились за это двумя голами. Первый Пеесв забил на третьей минуте игры, второй – на десятой. И оба – с пенальти.

«Крылья Советов» Самара – «Спартак» Москва – 1:2. Голы в это матче забили Луис Кабальеров ( Крылья.), Тино Коста и Юра Мовсесян («Спартак»)

«Краснодар» – «Зенит» Санкт-Петербург. Этот матч пройдет сегодня, 17 июля, вечером в Краснодаре. Результат сообщим в комментариях
*********
После первого тура по три очка набрали «Спартак», «Ростов», «Амкар». Нет очков у «Терека». «Томи», «Крыльев Советов»… Остальные команды, сыграв вничью, имеют по одному очку.





В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
Чемпионы России по боксу - 2012 определены в Сыктывкаре
Олимпикблог желает удачи российским биатлонистам на втором этапе Кубка мира
Российские конькобежцы на этапах Кубка мира пока мало чем радуют
Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров. Россия – США – 4:3!
Андре Виллаш-Боашем станет новым тренером «Зенита»
Семинар Восточного боевого единоборства Кобудо в г. Пенза
«Металлург» начал с победы над «Салаватом Юлаевым» первую полуфинальную серию КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Первый тур.”

  1. Vlad:

    “ЗЕНИТ” В ГОСТЯХ ВЫИГРАЛ  У “КРАСНОДАРА” 2:1. Счет открыл Виктор Файзулин на 22-й минуте первого тайма. Затем Мигель Данни удвоил результат – 2:0.  В начале второго тайма Маурисио Перейра  изменил счет – 1:2. Но большего краснодарцы не смогли добиться. Первая победа “Зенита” вопреки всем предсказаниям знатоков и специалистов, которые отдавали предпочтение хозяевам поля в этом поединке.

  2. Vlad:

    Вчера сборная России закончила свое выступление на женском чемпионате Европы, сыграв 1:1 с испанками Из этой группы С в 1\4 финала попали Франция, Испания. Из группы  А: Швеция, Италия. Из группы В : Норвегия, Германия. Затем проведена была жеребьевка между командами, занявшими в группах третьи места. Исландия   сразу включена в четвертьфинал – у нее 4 очка..Россия и Дания имеют по два очка. Повезло датчанкам Жребий выпал на них. Таким образом в 1/4 финала встречаются: Швеция- Исландия, Италия – Германия, Норвегия – Испания, Франция – Дания. Не повезло нашим девчатам.

Оставить свое мнение на статью