Сборная России выиграла первый матч в «Финале шести» Мировой лиги – 2013 у бразильских волейболистов – 3:2!

Thursday, 18 July 2013, 3:04

Влад АНДРЕЕВ: В Москве была глубокая ночь, когда в Аргентине начались игры «Финала шести» Мировой Лиги. Волейболисты сборной России встречались с одной из сильнейших команд мира – сборной Бразилии.

Главный тренер нашей дружины Андрей Воронков привез в Южную Америку сильный состав – Николая Апаликова, Николая Павлова, Андрея Ащева, Алексея Вербова, Сергея Гранкина , Артема Ермакова, Илью Жилина, Сергея Макарова, Максима Михайлова, Дмитрия Мусэрского, Евгения Сивожелеза, Алексея Спиридонова.

В первой партии россияне играли раскованно, им удавалась игра на блоке, мощно атаковали Николай Павлов и Дмитрий Мусэрский. У бразильцев не ладился прием мяча. 25:17. 1:0! – впереди Россия.

Во второй партии – упорная борьба. Бразильцы перестроились. Дерутся за каждое очко, усилили мощь атак. Обе команды действовали разнообразно, интересно. В конце сета точнее были бразильцы – 25:23. 1:1!

В третьей партии у бразильцев разыгрался молодой игрок Лукарелли. Хорошо подавал, точен был в атаке, пробивая блок. Старательно действовали на площадке Лукас, Бруно, Воланс, Данте.   Точный прием мяча, и надежная игра в защите позволили им в середине партии оторваться на четыре очка – 16:12. У россиян ошибались Спиридонов, Павлов, Сивожелез, как-то скованно действовал Мусэрский. После второго технического перерыва подопечные Воронкова сравняли счет – 19:19, 20:20. И в этот момент неожиданно допускает ошибку Алексей Вербов. А вслед за ним другие наши парни стали ошибаться на приеме мяча, на блоке. Партия за бразильцы –25:22. 2:1.

В четвертом сете россияне на отличной подаче Ильи Жилина перехватили инициативу и вышли вперед. Разрыв достиг четырех очков. Удалось на блоке поймать Лукарелли, Данте И, самое главное, меньше стали россияне допускать ошибки на приеме мяча. 15:8 . Бразильцы пытаются наладить игру в нападении. Главное теперь для сборной России не допускать обидные промахи, подобные тем, что были в третьем сете. Тем более, что в игре соперника – сбой. Доведут россияне эту партию до победы? 15:9. Стараются Маурицио, Данте… У нас хорош блок. Павлов стал мощно атаковать. А вот Спиридонов зачем-то вступил в спор с судьей и заработал красную карточку. Зачем так? 20: 12 – россияне впереди. Главное в такой ситуации не потерять ритм, продолжать играть в том ключе, как это было в середине партии. У бразильцев хорош Лукарелли. А вот его товарищи по команде продолжают допускать ошибки. Николай Павлов ставит победную точку. 25:19. 2:2.

Решающий пятый сет. Обе команды заслуживают похвалы, показываю интересный волейбол. И уже заработали по очку. Несмотря на исход этого матча, важно выигрывать следующий поединок – у канадцев. Тогда будет реален выход в полуфинал из группы. Но, конечно же, лучше выиграть сейчас. Бразильцы перестроились.  Мусэрский один в один заблокировал Лукаса. Равная борьба – 2:2. Павлов добывает очко. 3:2. Спиридонов точен – 4:3. Не получилась подача у Жилина. 4:4. 5:5. Спиридонов -7:5. Впереди россияне. Данте – 6:7. Смена сторон на площадке – 8:6. Десятое очко в матче заработал Спиридонов. Бразильцы дерутся. 8:7. Ошибается Жилин.  8:8. И Воронков призывает парней быть аккуратнее на приеме мяча. 9:9. Мусэрский – 10:9. Поймал на блоке Эдера. И еще раз бразилец ошибается 11:9. Спиридонов атакует. 12:10. Бразильцы не сдаются – 12:11. Очень важный момент. Кто дрогнет? Павлов – 13:11! Спиридонов – 14:11. Три матч-болла. Всего одно очко отделяет от победы. Николай Павлов ставит победную точку 15:11. 3:2! МОЛОДЦЫ!





Зачем нужны легионеры российским клубам? И почему они так дорого стоят?
Женская команда Украины победила в эстафете на втором этапе Кубка мира - 2013/2014
Даниил Квят не смог завершить гонку на Гран-При Канады
«Трактор» разгромил «Металлург» со счетом 6:1
Футболисты сборной Непала обвиняются в государственной измене
Россияне проиграли голландцам на Олимпиаде в игре за «бронзу» в пляжном волейболе
Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кг
С 1 апреля Россия может лишиться права проводить любые международные соревнования

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сборная России выиграла первый матч в «Финале шести» Мировой лиги – 2013 у бразильских волейболистов – 3:2!”

  1. Mihail:

    Вот так бы сыграть и с канадцами! Ровно и спокойно  Состав у нас очень хороший. И сильный!

Оставить свое мнение на статью