Волейболисты России проиграли канадцам в «Финале шести» Мировой лиги – 2:3

Friday, 19 July 2013, 3:00

Влад АНДРЕЕВ: У нас наступил новый день, а в Аргентине, где проходит «Финал шести» Мировой лиги, еще не закончилось 18 июля. Волейбольная сборная России проводит второй матч. Соперник – команда Канады. Вчера наши мастера «крылатого мяча» в упорной борьбе победили бразильцев 3:2. И если выиграют сегодня, то выходят в полуфинал с первого места в своей группе.

Соперником будем команда из группы, где играют болгары, итальянцы и аргентинцы. Вчера, кстати, сборная Болгарии победила команду Аргентины со счетом 3:1.Сегодня они играют с итальянцами. Но, не будем загадывать, Всё внимание – матчу Россия- Канада. Главный тренер Андрей Воронков в стартовый состав включил Апаликова, Сивожелеза, Мусэрского, Гранкина, Павлова, Спиридонова.

Первую партию наши парни начинают неплохо. Повели со счетом 4:1. У канадцев играют Дафф, Перрин, Льюис, Вирнхофф, Винтерс, Шмидт. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:5 в пользу россиян. Разрыв в три очка сохраняется. – 11:8. На подаче Николай Апаликов.12:8. Набирает в атаке очки Николай Павлов. 14:9. Дмитрий Мусэрский впечатал мяч после великолепного паса Гранкина. А затем заработал очко в блоке. 16:10. Пока спокойно и уверенно играют россияне. Играют почти без ошибок. С подачей немного не ладится -17:13. Главное – не расслабляться. По-прежнему сохраняется разрыв в четыре очка. Поближе к концу сета канадцы стали больше атаковать и почти догнали в счете 19:17. В концовке сильнее россияне. Шесть очков заработал в партии Евгений Сивожелез. 25:20. 1:0!

Во второй партии счет открыли канадцы. И повели 3:0. Разыгрался Шмидт – 4:1. Набирает очки. 5:2. А вот его товарищи стали ошибаться. Воспользуются этим россияне? На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:6 в пользу канадцев. Воронков требует от подопечных более аккуратной игры. На подаче Павлова сравняли счет-9:9. Спиридонов -10:9. У россиян не ладится подача. 13:13. Второй технический перерыв. 16:15 – впереди канадцы. Не очень активны Мусэрский и Павлов. Гранкин мало выводит их на удар. И опять мощно атакует Шмидт. Сделают наши рывок? Спиридонов на подаче Сивожелеза хорошо атакует. Блестяще подает Мусэрский. 20:18. В концовке партии сильнее и разнообразнее заиграли россияне. 25: 21. 2:0!

Третья партия. И опять канадцы выходят вперед. У россиян не ладится блок. А канадцы неплохо играют в защите, дерутся за каждый мяч. Апаликов выводит сборную России вперед. Соперники не позволяют далеко оторваться в счете. Очко в очко! Канадцы на блоке стали закрывать Павлова. 8:7! – впереди сборная Канады. Позволяют наши игроки им атаковать. Очень нужен надежный блок. Как только Гранкин дает хороший пас Мусэрскому, следует мощный удар Дмитрия. И обманные удары у него хороши. Уже набрал в матче 12 очков. Сивожелез ошибается. Равная игра. Совсем не похожая на ту, что была в первой партии, когда наши парни доминировали на площадке. Очень уж спокойно сейчас играют. 15:15.  И ошибка за ошибкой, канадцы этим воспользовались и вышли вперед. Опять россияне в роли догоняющих. В концовке партии  равная борьба. Кто окажется сильнее? У канадцев появился шанс выиграть партию -22:20. Не ладится у наших прием. Много ошибок для команды такого класса. Плохо подал Мусэрский. 21:23. И Шмидт на подаче ошибся.А затем заработал очко  в атаке. Неужели проиграют этот сет россияне? Проиграли! 23:25! 2:1!

Четвертая партия. Так играть, как в третьем сете,  недопустимо. Не было в действиях наших ребят огонька, дерзания. Сами себе создают проблемы. Канадцы, воспрянувшие духом, повели 3:0! Хорошо играют в защите.  А Шмидт набирает очки, пробивая блок россиян. 5:3! Пора заводится.  Сколько можно быть в роли догоняющих? Павлов! Мусэрский! Есть же кому забивать. Спиридонов –  7:7.   И тут же  Апаликов не попал в площадку- 7:8.  А канадцы отчаянно сражаются. 9:9!  11:11.   Так дело пойдет и дальше, и эту партию проиграем. 13:13…Не используют россияне выгодные моменты, особенно на доигровке.  И подача не ладится. 14:14. При какой игре и нервы могут дрогнуть. Твердым орешком оказалась сборная Канады.  17:17. Максим Михайлов вышел вместо Павлова. Может быть, он заведет ребят.  19:19. Гранкин стал грешить с передачами. Равная концовка!   И опять впереди канадцы – 22:20! 23:20! Вот к чему приводит расслабленность. 24:20. Проигрывает тот, кто не хочет выигрывать. Первая атака Максима Михайлова – 21:24. 25:21. 2:2!

Пятый сет. Если  проиграют наши с большой разницей, могут и не попасть в полуфинал. Обидно проигрывать команде, которая ниже классом.  Повели 3:0.  Так и надо держать.  Но… Канадцы не сдаются. 6:2.  Пошла, наконец-таки, игра у россиян? 7:2. Увы… Опять ошибаются. 7:4.  Три наших игрока лежат на площадке. 7:5. 7:6. Четыре очка подряд проиграли.  Воронков пытается зажечь ребят. 7:7! Да что же это такое? Замастерились! 8:7!  Где воля к победе? 8:8.  9:9. Затянулась игра. Замены, перерывы…Канадцы выглядят свежее. 11:10. Самая бесцветная игра российской сборной из всех, которые доводилось видеть в последнее время . 13:10. 14:10.  14:11. Канадцы победили! 15: 11. 3:2!





Алексей Ягудин учит звезд танцевать зумбу!
Алексей Смирнов выбывает из соревнований по настольному теннису
Чемпионы России по боксу - 2012 определены в Сыктывкаре
Итоги 17-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
ЧМ по велотреку 2013 посмотрят 150 миллионов болельщиков!
В Каосюне начался чемпионат мира современных рыцарей пяти спортивных качеств.
Андрей Аршавин покинул питерский «Зенит»
Чемпионат и Первенства Центрального федерального округа России и Открытые соревнования Федерации Сётокан города Москвы (9-10 лет) по Восточному боевому единоборству СЁТОКАН

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Волейболисты России проиграли канадцам в «Финале шести» Мировой лиги – 2:3”

  1. Vlad:

    Несмотря на поражение, тем не менее в полуфинал попадем. Набрали четыре очка.

  2. Mihay:

    Уточнение. Набрали три очка,а не четыре. В  любом случае наши в полуфинал войдут. Если выиграют бразильцы у канадцев, то они – второй полуфиналист. Выиграют канадцы (что маловероятно) – они продолжат борьбу.  Действительно, давно так плохо сборная России не играла.

Оставить свое мнение на статью