Иван Зайцев и сборная Италии проиграли российским волейболистам в полуфинале Мировой лиги 1:3.

Sunday, 21 July 2013, 1:45

Влад АНДРЕЕВ: Жребий вновь свел в играх Мировой Лиги итальянских и российских волейболистов. 21 и 22 июня они встречались в группе «В» интерконтинентального раунда. Тогда в первом поединке победили сборная Италии – 3:1, а во втором – россияне – 3:2. Этот матч, который начался 20 июля в 23 часа 30 минут по московскому времени в Аргентине, позволит победителям продолжить борьбу за главный трофей, а проигравшие будут сражаться за бронзовые медали.

У итальянцев сильная и дружная команда. Хорошо играет на приеме мяча, сильна в атаке, умеет защищаться. И она не раз доставляла неприятности российской сборной. На Олимпиаде в Лондоне наши мастера «крылатого мяча» выиграли золотые медали, итальянцы стали бронзовыми призерами. И, конечно же, соперники россиян полны желания победить сегодня.
Звучат гимны и поднимаются флаги двух стран. Все готово к игре. В стартовом составе главный тренер сборной России Андрей Воронков выпускает на площадку Николая Апаликова, Евгения Сивожелеза, Николая Павлова, Дмитрия Мусэрского, Сергея Гранкина, Алексея Спиридонова, либеро – Алексей Вербов.

Первая партия. Наши парни действуют аккуратно, повели в счете. Зарабатывают первые очки Павлов, Мусерский, Спиридонов. У итальянцев заметны Берета, Паради, Баррели. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:6 в пользу россиян. На подаче Апаликова счет становится 13:7. Мощно атакует Павлов. Тренер итальянцев берет тайм-аут. И снова результативно атакует Павлов 14:7, 15:7. Ошибся на подаче Апаликов. Чем ответят итальянцы? Да ничем особенным. Наши уходят на второй технический перерыв при счете 16:8. Ошибся Павлов на подаче. Пока итальянцам не удается сократить разрыв. Спиридонов! 18:10. Убедительнее преимущество россиян. 19:10! Итальянцы беру второй технический перерыв. Не клеится у них игра на приеме мяча. 20:11. 21:11! На подаче Мусэрского. 22:11. В конце партии итальянцы пытаются наладить игру. Поздно! 25:12. Разгром. 1:0! Хорошо действовали наши парни и в защите и нападении.

Вторая партия. Первое очко россиянам приносит игрок с русской фамилией Зайцев. Отлично провел атакующий удар Иван. И еще одно очко. Итальянцы повели в счете 3:1. Встрепенулись. Недолго «музыка играла». На итальянского Зайцева есть русский Павлов. Он приносит очки. Да, и Дмитрий Мусэрский отлично атакует. Равная упорная борьба. Ах, этот Зайцев! Пора бы его придержать на блоке. 8:6 – итальянцы ведут в счете. Такое впечатление, что россияне немного расслабились. Слишком легко далась первая партия. 10:7. 11:7. Разладился прием мяча. 12:7. Итальянцы хорошо заиграли в защите. Спасают трудные мячи. 12:8. А у нас еще возникли и проблемы с блоком – 14:10. 15:10. Закрыли Зайцева – 15:12. На второй технический перерыв ушли при счете 16:12 в пользу итальянцев. Еще не все потеряно. Можно спасти партию. Нужен хороший прием мяча. Дмитрий Мусэрский вколотил мяч – 16:13. Сократили россияне разрыв – 16:15. Спиридонов атакует 18:17. Еще очко. 18:18. Отлично подает Жилин. 19:18. Впервые в этой партии сборная России вышла вперед. Вот и надо так держать! 20:19. Ну, Зайцев, погоди! 20:20! В концовке партии лучше сыграли наши 25:23! 2:0!

Третья партия. В предыдущем сете была равная борьба. Обе команды хорошо играли в атаке и в защите. Чуть больше ошибок допускали наши парни на приеме мяча. Да, и с подачей не всегда ладилось. У итальянцев заметны Пародди, Баррелли и Иван Зайцев… У нас очки зарабатывают Павлов, Мусэрский, Спиридонов… Очень важно держать темп. Стоит немного расслабиться, итальянцы тут же перехватывают инициативу. Соперники повели в счете – 2:1. Пришли в себя от разгрома в первой партии. Идет игра очко в очко. Пробивает блок Мусэрский. Неутомим Павлов. 5:5. Зайцев запорол подачу 5:6. Беретти заработал очко на блоке. 8:7 – впереди Россия! Итальянцы спорят с судьей. Чем-то недовольны. На подаче Апаликова счет стал 10:7. Тренер итальянской команды берет тайм – аут. Разрыв в счете сохраняется. 12:9. На подаче Мусэрского – 14:10. Молодец сегодня Гранкин, Точный пас выдает партнерам. Спиридонов пробил блок -15:11. Интересная прическа у Ивана Зайцева – кок на лысой голове! А как играет! Силен в атаке. Заводит итальянскую команду. 16:12. Получился атакующий удар у Сивожелеза. И на блоке поймали Зайцева. 18:14. Стали ошибаться итальянцы на подаче. 19:16. Собрались и сократили разрыв 18:19, используя ошибки россиян. Спиридонов, Павлов хороши в атаке – 21:18. В конце сета наши парни упустили инициативу – 24: 26. 2:1.

Четвертая партия. А ведь могли уже и выиграть. Иван Зайцев в конце третьего сета творил чудеса. Никак его не могут закрыть на блоке российские волейболисты. Как бы не повторился «канадский синдром». Тогда наши выиграли в первых двух партиях. А затем в трех проиграли. Вот и сейчас итальянцы воспрянули духом. Мощно играют, напористо. Спиридонов! Мусэрский могут забивать. Повели россияне в счете – 6:4. Держитесь, ребята! Павлов – 8:5. Спиридонов -9:5! Павлов – 10:6! Спиридонов – 11:6! Вот только не надо ошибаться в безобидных ситуациях. Итальянцы тут же набирают очки. И больше атаковать! 14:8! Вынуждены итальянцы, чтобы сбить темп, брать перерыв. Сохраняется разрыв. 17:13. 18:13. Эх, если бы не ошибки. 18:16. И опять в ударе Зайцев. Бенефис Ивана в составе сборной Италии. Уже 18 очков заработал. 20:17. 21:17! Но что вытворяет судья? Показал красную карточку Спиридонову. За что? За разговоры? 21:18. Мусэрский! 22:18. Бирарелли наносит ответный удар. Опасно. Надо продержаться. 23;19! Еще немного. Мобилизуйтесь парни! За Зайцевым присмотрите. Есть! 25:20! Победа! Россия в финале!





Казанский «Зенит» - в финале чемпионата России по волейболу
На Ямайке заработает легальное казино
Баскетболисты России проиграли итальянцам первый матч на чемпионате Европы-2013. Итоги первого тура.
Белгородское "Белогорье" и "Динамо" Казань вступают в борьбу на клубных чемпионатах мира по волейболу.
«Ак Барс» разгромил СКА со счетом 5:1
Никита Крюков выиграл спринт классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Стокгольме
«Локомотив-Кубань» обыграл «Барселону» в первом матче серии плей-офф баскетбольной Евролиги
Владимир Путин анонсировал введение в РФ новой национальной антидопинговой программы с 2017 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Иван Зайцев и сборная Италии проиграли российским волейболистам в полуфинале Мировой лиги 1:3.”

  1. Mihail:

    Молодцы! С победой!

  2. Vlad:

    Во втором полуфинале Мировой Лиги бразильцы победили сборную Болгарии – 3:1 (25:12, 25:17, 23:25, 25:16. В финале 21 июля встретятся Бразилия – Россия. За третье место поборются Италия и Болгария. Удачи нашим ребятам.

Оставить свое мнение на статью