На чемпионате мира по тхэквондо в Мексике российские спортсмены выиграли три медали.

Sunday, 21 July 2013, 11:16

Влад АНДРЕЕВ: В мексиканском городе Пуэбле завершается чемпионат мира по тхэквандо, который начался 21 июля. Спортсмены многих стран мира борются за награды. Внушительный состав представила Россия, в сборной 16 мастеров этого вида спорта, среди которых серебряные призеры Олимпийских игр в Лондоне Алексей Денисенко и Анастасия Барышникова.

Родиной тхэквандо счтается Южная Корея. С давних времен здесь существовали различные школы единоборстив, символизирующих дух нации. В 1973 году представитеди Корейской ассоциации тхэквондо основали Всемирную Федерацию Первый чемпионат мира состоялся в Сеуле в 1973 году. А через 21 год этот вид был включен в программу Олимпийских Игр. В современном тхэквондо используются мощные удары, особенно прыжки. И это понравилось спортсменам многих стран. Сейчас почти нам всех континентах проводятся турниры по этому виду.

Не случайно на нынешнем чемпионате мира в Пуэбле среди новых чемпионов и призеров есть южнокорейцы, кубинцы, французы, иранцы и многие другие. На пьедестал почета поднимались и представители России.
В весовой категории 73 кг золотую медаль завоевала Ольга Иванова, которая победила мексиканку Бресиеду Акосту и француженку Анну_Каролин Графе. Серебряным призером чемпионата мира стал в весовой категории до 74 кг Альберт Гаун, который проиграл в финале мексиканцу Уриэлю Андриано. Еще одну серебряную медаль завоевала Анастасия Валуева в весовой категории до 46 кг. В финале она уступила кореянке Со Хай Ким.





Кубок Федерации. Четвертьфинал в Москве. Россия - Испания
9 октября - запуск симулятора Real Football 2013
Финны устроили разгром белорусам на чемпионате мира по хоккею с мячом-2013. 21:2!
На чемпионате мира по лыжным гонкам победили в спринте россиянин Никита Крюков и Марит Бьорген из Норвегии
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День второй. Россия - Испания - 0:1, Германия - Нидерланды – 2:3
«Правовых оснований для лишения России и Катара ЧМ по футболу 2018 и 2022 гг. нет» - ФИФА
Александр Поветкин занимает первую строчку в ноябрьском рейтинге WBC
Московский ЦСКА стал победителем Единой Лиги ВТБ, обыграв УНИКС 81:74

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью