Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Второй тур.

Monday, 22 July 2013, 17:32

Влад АНДРЕЕВ: В эти минуты, когда я готовлю краткий обзор матчей второго тура чемпионата России среди команд Премьер – Лиги, в Москве готовятся к выходу на футбольное поле ЦСКА и «Крылья Советов». Как бы не закончился этот поединок, его результат уже не потеснит с верхней строчки турнирной таблицы московский «Спартак», который после двух туров набрал четыре очка. А теперь о том, как проходили игры 19, 20 и 21 июля:

«ДИНАМО» Москва – «АНЖИ» Махачкала – 2:1. Игра проходила в острой борьбе. Первыми счет открыли динамовцы. Забил гол Павел Соломатин. Махачкалинцы предприняли немало усилий, чтобы отыграться. И это им удалось лишь на 83-й минуте поединка. Кристофор Самба послал мяч в сетку ворот. Окончание матча оказалось трагическим для «Анжи». В дополнительное время сыграл рукой Одил Ахмедов. И Андрей Воронин четко реализовал пенальти. У главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка подкачали нервы, и он толкнул бокового судью. По этому поводу на многих сайтах в Интернете разгорелись страсти. Иные предрекали, что Гуса отстранят от шести дальнейших игр. Сам же он заявил, что извинился перед арбитром, и они пожали друг другу руки.

«ТЕРЕК» Грозный – «АМКАР» Пермь – 1:1. Гостей вывел на поле стадиона «Ахмат-Арена» главный тренер Станислав Черчесов, который раньше был наставником грозненцев. Хозяева поля при первой возможности били по воротам соперников. На 12-й минуте Игорь Лебеденко открыл счет. Гости смогли отыграться на 55-й минуте гол забил словак Мартин Якубко.

«ТОМЬ» Томск – «КУБАНЬ» Краснодар – 1:2. Сибиряки потерпели второе поражение. Гости уже на шестой минуте открыли счет. А еще через семь минут гол забил Араз Озбилиз. Хозяева поля один мяч отквитали, Отличился Кирилл Панченко.

«ВОЛГА» Нижний Новгород – «ЛОКОМОТИВ» Москва -1:2. Вратарь волжан Илья Абаев довольно часто вступал в игру, не раз спасая свою команду от гола. В первом тайме никому не удалось забить. Во втором тайме москвичи владели инициативой, и на 63 – й минуте Майкон забил гол. Мулумба Мукенди через четыре минуты сравнял счет. За три минуты до конца второго тайма Шишкин отквитал один мяч. Судя по отзывам специалистов, матч проходил в медленном темпе. Ударов по воротам было немало, но мяч редко летел в створ ворот.

«УРАЛ» Екатеринбург – «СПАРТАК» Москва – 0:2. Гости оба мяча забили во втором тайме. Вначале Макгиди, и в конце игры – Эммануэль Эменике. Новички потерпел первое поражение в Премьер – лиге, а «Спартак» после двух туров возглавил турнирную таблицу.

РОСТОВ» – «КРАСНОДАР» -2:2. Вначале инициативой владели гости. Марсеу Абреу на 15 минуте забил гол под перекладину. Ростовчане отыгрались через две минуты. Тимофей Калачов сравнял счет. В начале второго тайма гости нарушили правила, и судья назначил одиннадцатиметровый, который четко реализовал Артем Дзюда. Хозяева поля были близки к победе, но на 88-й минуте после розыгрыша углового мяч влетел в сетку их ворот.

«РУБИН» Казань – «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – 2:1. Питерцы хорошо начали поединок в гостях на 6-й минуте Мигел Данни открыл счет. На 51-й минуте Гёкдениз Карадениз с восьми метров пробил в угол ворот. 1:1. Когда судья добавил пять минут к основному времени матча, отличился Хосе Рондон, который сильно пробил с подачи Кузьмина. Вратарь Юрий Лодыгин не дотянулся до мяча.

*******
Итак, лидером после двух туров стал московский «Спартак», у которого две победы и шесть очков. По четыре очка набрали «Рубин», «Кубань», «Амкар», «Локомотив», «Динамо», «Ростов». К ним может присоединится ЦСКА, если выиграет сегодня у «Крыльев…»

Есть уже и лидеры среди бомбардиров. Три гола на счету ростовчанина Артемы Дзюбы. По два гола забили Андрей Воронин («Динамо»), Данни («Зенит»), Мулумба («Волга»).





Челси и Самсунг продлили договор
Олимпийский чемпион в спринте - ветеран биатлона норвежец Бьорндален
Россиянин Виктор Ан -олимпийский чемпион в шорт-треке на дистанции 1000 метров, Владимир Григорьев - серебряный призер
Российский рапирист Алексей Черемисинов стал чемпионом мира по фехтованию в Казани, у Тимура Сафина - бронза
Восемь кандидатов подали заявки на участие в выборах президента ФИФА
Баскетболисты «Химок» проиграли испанскому «Реалу» и не попали в плей-офф Евролиги
Следующим соперником Александра Поветкина станет украинец Андрей Руденко
Российский теннисист Даниил Медведев обыграл третью ракетку мира Стэна Вавринку на Уимблдоне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Второй тур.”

  1. Vlad:

    ЦСКА выиграл у “Крыльев Советов ” – 2:1. На восьмой минуте был удален с поляащитник армейцев Георгий Щенников. Голы забили: у “Крыльев…” – Мксимов ( с пенальти). У ЦСКА – Думбия ( один гол с игры, один – с пенальти). Алан Дзагоев не забил одиннадцатиметровый.
    НОВОСТЬ ДНЯ! Гус Хиддинг покидает “Анжи”

Оставить свое мнение на статью