Елена Исинбаева – чемпионка России 2013 года: «Это один из моих последних стартов».

Wednesday, 24 July 2013, 6:00

Влад АНДРЕЕВ: В Москве с 22 по 25 июля проходит чемпионат России по легкой атлетике. Это своего рода отборочный турнир на чемпионат мира, который состоится в столице нашей страны 10-18 августа. Внимание Олимпикблога было приковано к выступлению двукратной олимпийской чемпионки, многократной мировой рекордсменки Елены Исинбаевой, о которой мы много писали на нашем сайте, рассказывали об ее победах и неудачах.

В последние годы удача отвернулась от этой замечательной спортсменки – мешали травмы, были проблемы со здоровьем. Результаты, которые она показывала на крупных международных соревнованиях, были ниже тех, которые достигала в пик своей лучшей спортивной формы. Тем не менее, не сдавалась. Решила выступить на чемпионате страны, который рассматривала как главный старт перед чемпионатом мира 2013 года.
Борьба в секторе для прыжков с шестом оказалась интригующей. Во время квалификационных соревнований надо было преодолеть планку на высоте 4 метра 10 сантиметров. У Елены не оказалось подходящего шеста для штурма такой высоты. Выручила Светлана Феофанова, дала свой шест. Исинбаева   берет высоту, которая оказалась коварной для многих, со второй попытки. Светлана не справилась с квалификацией. Не пробилась в финал из-за травмы Татьяна Полнова. Покидала сектор для прыжков со слезами на глазах.

В финале основная борьба развернулась между Исинбаевой, Анастасией Савченко, Ангелиной Красновой.  Краснова преодолела 4. 50. У нее бронзовая медаль. Савченко взяла 4. 60. Серебряная медаль. Исинбанва берет эту высоту со второй попытки. Продолжает бороться, как говорится, сама с собой на 4.75. Покоряет этот рубеж с третьей попытки. Она – чемпионка России 2013 года!

Затем в беседе с корреспондентом агентства спортивной информации «Весь спорт» она скажет: «Сегодня разладился разбег, не набегала концовку, останавливалась, Шест сгибался, швырял меня из стороны в сторону. Но, главное, ноги не бежали…». Тем не менее, она боролась, когда другие спортсменки покинули сектор. В этой же беседе Елена поделилась планами нам будущее. Она собирается участвовать в чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится в Москве 10-18 августа. И это будут, пожалуй, последние ее соревнования. Решила больше не прыгать. Надеется на молодых спортсменок, которые по ее мнению должны «продолжить мои начинания и не отдавать никому пальму первенства».

Нам – болельщикам будет жаль расставаться с великой спортсменкой. Но понимаем, спорт есть спорт. Рано или поздно приходится уходить. Желаем Елене удачи на чемпионате мира, а затем успехов на дальнейшем жизненном пути.





Итоги Восточного боевого единоборства Кобудо в рамках VIII ОБИ "Восток-Запад" 2014
Сборная Чили обыграла австралийцев со счетом 3:1
Украинские фанаты устроили потасовку во время квалификационного футбольного матча Лиги чемпионов в Киеве между "Днепром" и датским "Копенгагеном".
В норвежском городе Тромсё стартует 41-я Шахматная Олимпиада
Российские поклонники бокса смогут увидеть прямую трансляцию боя между Мэйвезером и Пакьяо на Первом канале
«Металлург» по буллитам обыграл «Барыс»
Чемпионат мира по прыжкам на батуте 2018 пройдет в Санкт-Петербурге
«Локомотив» и «Зенит» одержали победу в пятом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью