Всемирные игры в Кали с олимпийским прицелом

Thursday, 25 July 2013, 4:36

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 25 июля, в колумбийском городе Кали открываются IX Всемирные игры -2013 по неолимпийским дисциплинам и вида спорта. Это плавание в ластах, спортивное ориентирование, скалолазание, пауэрлифтинг, каратэ, сумо, бильярдный спорт, пляжный гандбол, аэробика, спортивные танцы и многое другое. В соревнованиях участвуют представители более ста стран Азии, Африки, Америки, Европы, Австралии.

Сборная России достойно выступала на Всемирных играх. на трех последних в 2001, 2005 и 2009 годах занимала первое общекомандное место. На этот раз в Кали едет большая делегация, в составе которой 132 спортсмена – 75 мужчин и 57 женщин. Они будут выступать с 25 июля по 4 августа в 18 видах спорта. Всего в ходе Игр разыгрывается 135 комплектов наград.

Лидерами сборной России, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт» являются пловцы в ластах Валерия Барановская и Василиса Кравчук, ориентировщик Андрей Храмов, сумоистки Панна Жигалова и Олеся Коваленко и многие другие. Впрочем, в большинстве видов, российские спортсмены рассчитывают на успех.

Цель сборной России – стать первыми в общекомандном зачете. А главная цель Всемирных игр продемонстрировать состоятельность, высокое качество и современность тех видов спорта, которые пока не вошли в программу Олимпиад.





Белорусская теннисистка Виктория Азаренко – победительница Открытого чемпионата Австралии
ЧМ-2012. Полуфинал. Россия - Финляндия; Чехия - Словакия.
Ольга Зайцева и Антон Шипулин представят Россию на Рождественской гонке
Сборная России, обыграв французов 3:0 на чемпионате мира в Минске, вышла в полуфинал. Молодцы!
В китайском Наньнине стартует чемпионат мира - 2014 по спортивной гимнастике.
Вера Звонарева вышла в четвертьфинал турнира WTA в Паттайе
Стали известны имена российских паралимпийцев, упомянутых в докладе Макларена
Виталий Мутко заявил, что сборная России по футболу показала свой уровень в матче с Катаром

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Всемирные игры в Кали с олимпийским прицелом”

  1. Vlad:

    Пятого августа, в Кали (Колумбия) завершились Всемирные игры. Всего у сборной России по итогам соревнований по неолимпийским видам спорта  17 золотых, 23 серебряных и 13 бронзовых наград в основной программе и две серебряные медали в показательной. В общекомандном зачёте наша сборная на втором месте. Первое место заняла  команда Италии (18-13-18),  на третьем -французы (16-11-13), четвертые – немцы (15-7-8), пятыу – китайцы (14-6-2), шестые – американцы (11-4-4). 
    По общему числу медалей Россия – первая (53), опередив итальянцев (49),  французов (40), колумбийцев (31), немцев (30) и украинцев (28). К сожалению, на  эти соревнования российское телевидение начхало.

Оставить свое мнение на статью