Всемирные игры в Кали с олимпийским прицелом

Thursday, 25 July 2013, 4:36

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 25 июля, в колумбийском городе Кали открываются IX Всемирные игры -2013 по неолимпийским дисциплинам и вида спорта. Это плавание в ластах, спортивное ориентирование, скалолазание, пауэрлифтинг, каратэ, сумо, бильярдный спорт, пляжный гандбол, аэробика, спортивные танцы и многое другое. В соревнованиях участвуют представители более ста стран Азии, Африки, Америки, Европы, Австралии.

Сборная России достойно выступала на Всемирных играх. на трех последних в 2001, 2005 и 2009 годах занимала первое общекомандное место. На этот раз в Кали едет большая делегация, в составе которой 132 спортсмена – 75 мужчин и 57 женщин. Они будут выступать с 25 июля по 4 августа в 18 видах спорта. Всего в ходе Игр разыгрывается 135 комплектов наград.

Лидерами сборной России, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт» являются пловцы в ластах Валерия Барановская и Василиса Кравчук, ориентировщик Андрей Храмов, сумоистки Панна Жигалова и Олеся Коваленко и многие другие. Впрочем, в большинстве видов, российские спортсмены рассчитывают на успех.

Цель сборной России – стать первыми в общекомандном зачете. А главная цель Всемирных игр продемонстрировать состоятельность, высокое качество и современность тех видов спорта, которые пока не вошли в программу Олимпиад.





В первенстве России по волейболу лидируют "Зенит" Казань и "Факел" Новый Уренгой
Москва принимает чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Поболеем!
В первый день Всемирных игр боевых искусств сборная России завоевала девять медалей.
Российский велосипедист Денис Дмитриев выиграл индивидуальный спринт на чемпионате Европы по велоспорту на треке
Спортивный май на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Итоги второго тура чемпионата России-2014/2015 по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА " ЦСКА
Донорский марафон «70 лет Победы» с участием Елены Слесаренко прошел в Волгограде
Руководство «Анжи» уволило бразильского легионера Леонардо за систематические прогулы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Всемирные игры в Кали с олимпийским прицелом”

  1. Vlad:

    Пятого августа, в Кали (Колумбия) завершились Всемирные игры. Всего у сборной России по итогам соревнований по неолимпийским видам спорта  17 золотых, 23 серебряных и 13 бронзовых наград в основной программе и две серебряные медали в показательной. В общекомандном зачёте наша сборная на втором месте. Первое место заняла  команда Италии (18-13-18),  на третьем -французы (16-11-13), четвертые – немцы (15-7-8), пятыу – китайцы (14-6-2), шестые – американцы (11-4-4). 
    По общему числу медалей Россия – первая (53), опередив итальянцев (49),  французов (40), колумбийцев (31), немцев (30) и украинцев (28). К сожалению, на  эти соревнования российское телевидение начхало.

Оставить свое мнение на статью