Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Третий тур.

Monday, 29 July 2013, 5:59

Влад АНДРЕЕВ: В третьем туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер – Лиги, игры которого проходили с 26 по 29 июля, обозначился единоличный лидер – московский «Спартак», который разгромил московское «Динамо» со счетом 4:1. На его счету девять очков. Три игры – три победы! Два очка уступает столичной команде «Ростов», в котором играет отданный в аренду игрок «Спартака» Артем Дзюба, возглавивший после третьего тура список бомбардиров. Впрочем, обо всем по порядку:

«Динамо» Москва – «Спартак» Москва – 1:4. Спортивные обозреватели в большинстве своем дружно отмечают, что спартаковцы в этом матче были гораздо активнее, напористее и разнообразнее, нежели их соперники. Уже в первом тайме они буквально растерзали оборону динамовцев. На восьмой минуте счет открыл Хосе Хурадо. А через четыре минуты Павел Яковлев удвоил счет. На 30-й минуте Эммануэль Эменике забивает третий гол. А за три минуты до перерыва неутомимый испанский легионер Хосе Мануэль Хурадо снова вонзил мяч в угол ворот динамовцев. Они пытались во втором тайме размочить счет. И неизвестно, сделали бы это, если бы не пенальти, назначенный судьей в ворота «Спартака» на 80-й минуте. Андрей Воронин четко реализовал одиннадцатиметровый удар.

«Урал» Екатеринбург – «Волга» Нижний Новгород- 1:2. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед волжской командой задачу: в новом сезоне не опускаться ниже десятого места. «Убежден, что эта задача клубу по плечу»- говорил он, давая интервью журналистам «Спорт-экспресса». И в третьем туре «Волга», играя в гостях, отобрала три очка у новичка «Премьер-Лиги». Примечательно, что горячо поддерживаемые болельщиками, уральцы энергично провели первый тайм. Гол на 19-й минуте забил нападающий Спартак Гогниев. А вот во втором тайме гости перехватили инициативу. На 58-й минуте польский легионер Петр Польчак сравнял счет. А на 80-й минуте Андрей Каряка реализовал пенальти и вывел свою команду вперед.

«Зенит» – «Кубань» – 1:1. Питерцы упустили победу на своем поле в общем-то в равной борьбе. В первом тайме обе команды не смогли поразить ворота. А во втором Андрей Аршавин на 65-й минуте забил долгожданный гол к своей радости, и к радости болельщиков. Эту радость омрачил выступающий за краснодарцев румын Георге Букур, который на 79-й минуте сравнял счет.

«Ростов» Ростов на Дону – «Томь» Томск – 3:0. Давно, почти шестьдесят лет болею за ростовчан, помню, как играли в этом городе на Дону замечательные команды «Ростсельмаш», СКА. Помню отличных мастеров кожаного мяча Понедельника, Мосалева, Волченкова, Матвеева, Андреева и многих других. И сейчас в Ростове интерес к футболу велик, хотя новое поколение футболистов, разбавленное легионерами, в прошлом сезоне не раз огорчало болельщиков. А вот в этом чемпионате страны «Ростов» стартовал довольно удачно – в трех играх две победы и одна ничья. Как и в предыдущих турах порадовал переданный в аренду из московского «Спартака» Артем Дзюба. Он сделал в этой игре первый в своей спортивной карьере в Премьер-лиге хек-трик. На третьей минуте Артем открыл счет после классной передачи Тимофея Калачева с правого фланга. На 65-1 минуте он провел второй гол. А на 84-й минуте четко реализовал пенальти, вонзив мяч под перекладину. Молодец, Артем! Браво, «Ростов»!

«Локомотив» Москва – ЦСКА -1:2. В начале матча у армейцев была возможность поразить ворота соперников. Н использовал выгодный момент Хонда. Но на 18-й минуте Кейсуке, все-таки, отличился. Он замечательно выполнил издалека штрафной удар, и мяч, минуя Акинфеева, влетел в сетку. Запомнится болельщикам 74-я минута этого поединка. Армейцы нарушили правила в своей штрафной площадке. Судья назначил пенальти. Акинфеев выручил свою команду. Гол не забил Александр Самедов. Но буквально через тридцать секунд он мастерски подает угловой, и Дмитрий Тарасов забивает ответный мяч. Все шло к тому, что игра закончится вничью. Соперники старательно играли в защите. Однако, на 83-й минута фортуна отвернулась от железнодорожников. Алан Дзагоев подает угловой, Думбия принимает мяч, сильно бьет и попадает в штангу. Мяч отскакивает к набегавшему Мусе, и тот делает счет 2:1,

«Крылья Советов» Самара – «Анжи» Махачкала – 1:1. Голы были забиты во втором тайме. Самуэль Это’О вывел махачкалинцев вперед. Он мог забить еще один гол, но попал с выгодного положения в штангу. За шесть минут до конца матча самарцы сравняли счет.

«Терек» Грозный – «Рубин» Казань – 0:0. Вряд ли эта игра могла доставить удовольствие болельщикам, Были и острые моменты, интересные проходы по флангам, хорошо играли вратари. Но не было того, чем волнителен футбол – голов. Это первая нулевая ничья на нынешнем чемпионате России.

«Краснодар» – «Амкар» Пермь –. Матч состоится сегодня. Его результат назову в комментариях к этому материалу.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ТУРА:
1. «Спартак» – 9 очков, соотношение забитых и пропущенных мячей 8-2

2. «Ростов» – 7 очков, 7-3.

3. ЦСКА – 7 очков, 6-4.

4. «Кубань»- 5 очков, 4-3
5. «Рубин» – 5 очков, 3-2
6. «Амкар» 4 очка, 3-1 (после двух игр)
7. «Локомотив» – 4 очка, 5-5.
8. «Волга – 4 очка, 5-5.
9. «Зенит» – 4 очка, 4 – 4.
10. «Динамо» – 4 очка, 5-7.
11. «Анжи» – 2 очка, 4-5.
12. «Терек» – 2 очка, 2-3.
13. «Краснодар» – 1 очко, 3-4 (после двух игр).
14. «Урал» – 1 очко, 3:6.
15. «Крылья Советов – 1 очко, 3:5.
16. «Томь» – 0 очков, 1:7.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1. Артем Дзюба «Ростов» – 6 голов.
2.Спартак Гогниев «Урал» – 3 гола
3. Андрей Воронин «Динамо»- 3 гола.
Многие игроки из разных команд забили по два гола.

В четвертом туре чемпионата России среди команд Премьер – Лиги встречаются:
2 августа: «Анжи» – «Ростов».
3 августа: «Томь» – «Урал», «Волга» – «Зенит», «Динамо» – «Терек».
4 августа: «Амкар» – «Крылья Советов», «Кубань» – «Спартак», «Рубин» – ЦСКА.
5 августа: «Локомотив» – «Краснодар».





13 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
В гонке на 15 км первого этапа Кубка мира три российских лыжника вошли в десятку.
Успехи россиян на чемпионате Европы и восьмом этапе Кубка мира по скелетону в Австрии.
Сборная России победила в гостях команду Словении 1:0 в квалификационном турнире чемпионата Европы-2015 среди молодежи
Женская сборная России проиграла в "Финале шести"мирового Гран-при японкам -1:3.
Андрей Рябинский отсудил у Дона Кинга более полутора млн. долларов за сорванный бой Лебедев - Джонс
Московское «Динамо» проиграло на своем поле «Тереку» со счетом 0:1
Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Майкла Джонсона на турнире UFC 205

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Третий тур.”

  1. Vlad:

    Вчера, 21 июля, “Краснодар” выиграл на своем поле у “Амкара” – 2:1. Все голы забиты легионерами. У “Амкара” отличился словак Якубко в первом тайме. У “Краснодара” во втором тайме – бразилец Жоаозинью (с пенальти) и португалец Марсиу Абреу. После трех туров обе команды имеют по четыре очка.

Оставить свое мнение на статью