Смешанные единоборства: Виталий Минаков победил Райана Мартинеса, Андрей Корешков проиграл Бену Аскрену

Thursday, 1 August 2013, 4:17

Влад АНДРЕЕВ: Телеканал «Россия-2» сегодня, 1 августа, рано утром организовал из Соединенных Штатов Америки прямую трансляцию боев смешанных единоборств серии Гран-при под эгидой престижной лиги Bellator. Меня интересовали те бои, в которых встречались ведущие бойцы США и России: средневесы Бен Аскрен и Андрей Корешков, и в тяжелом весе – Райан Мартинес и Виталий Минаков. Оба этих поединка по мнению экспертов, имеют приставку «супер». Итак…
Супербой Виталий Минаков – Райан Мартинес.
Виталию 28 лет. Родом из Брянска. Выступает в тяжелом весе. Заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо. Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо. Как профессионал в восточных единоборствах провел 11 боев, во всех одержал победы. Обладает сильным нокаутирующим ударом. Американцу Райану Мартинесу из Колорадо – 25 лет. Провел десять боев, два из них проиграл. Выступает за команду Infinite MMA. Вес Минакова 108, 45 кг. Американец гораздо тяжелее – 119,5 кг
В первом раунде Виталий тяжело проводит бой, редко наносит удары. Мартинес более активен, бьет руками, ногами. Россиянин бросается сопернику в ноги, но захват не удается. Тяжело дышит Минаков.
Второй раунд. Американец менее активен, хотя некоторые удары достигают цели. У Мартинеса разбит нос. Судья вынес Минакову предупреждение за запрещенный удар. Такое впечатление, что Виталий был активнее.
Третий раунд. Виталий выглядит гораздо активнее. Наносит удары. Переводит американца в партер, и когда Райан завалился на спину, россиянин пытается досрочно завершить бой. Мартинес с трудом защищается, прикрыв голову руками. Судья останавливает бой. Победа! Мартинес встает, еле держится на ногах. Виталий – чемпион Bellatora. Выиграл финал Гран-при в тяжелом весе. В интервью, которое он дает после боя, россиянин говорит о том, что соперник достался ему сильный. Помешало в первых двух раундах некоторое волнение.
Супербой Андрей Корешков – Бен Аскрен.
Соперники достойны друг друга. Россиянин родом из Омска. Ему 22 года. Мастер спорта по армейскому рукопашному бою. Чемпион мира и победитель первого турнира Всемирных единоборств. Провел 13 боев, все выиграл, из них – восемь нокаутом. Тренирует его известный с российский мастер единоборств Александр Шлеменко. 28-летний американец Бен Аскрен провел 11 боев на профессиональном ринге. И все выиграл. Он трижды успешно защищал титул чемпиона Bellatora. Оба подвижны, техничны, решительны. На взвешивании американский боец оказался чуточку тяжелее – 77,07 кг. У Андрея – 76,44 кг.

Специалисты считают, что Андрей силен, как боксер (ударник!), Бен – борец. Заходят в клетку под восторженные крики зрителей. На церемонии взвешивания американец заявил, что покажет Корешкову как надо вести бой.Первый раунд. Аскрен пытается провалить на пол россиянина. Корешков  пытается вырваться из «объятий». Бен залез на спину россиянину, сковывает его в действиях. Преимущество пока  у американца, который пытается провести удушающий прием. Терпит Корешков. Бен не дает ему подняться. Андрей наносит два удара локтем. Аскрен улыбается. Дескать, все в порядке.Второй раунд. Другая картина. Американец защищается.  И ему удается перевести Андрея в партер. Оседлал. Наносит удар за ударом. Пока Бен явно сильнее. Инициатива на его стороне. Надо Андрею продержаться до гонга. Пока все плохо складывается для россиянина.Третий раунд. Корешков на первый секундах нанес сильный удар, Бен  выдержал. И снова пытается провести удушающий прием. Андрей, обладая сильными нокаутирующими ударами, почти их не наносит. Точнее, Аскрен не дает ему это сделать. Повалил Андрея на спину, и бьет, бьет по голове. Удары слабые, но набирает очки.Четвертый раунд. Если так дальше будет действовать Корешков, то он вряд ли изменит ситуацию Нужны сильные удары. Не получается атака.  Аскрен опять повалил его. Андрей  слабо защищается. Зрители гудят. Судья останавливает бой. Американец  победил.





Символическая сборная команда XXI века по версии УЕФА
В Украине появились новые скоростные поезда
На чемпионате мира в Хамаре в первый день соревнований неплохо выступили российские конькобежцы Иван Скобрев и Екатерина Шихова.
Штангисты из России примут участие в Гран-при на Кубок Баку
Еще один двойной успех россиян на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Каширина- золото, Коновалова – серебро.
Сборная России проиграла США - 2:4
Ольга Подчуфарова завоевала «бронзу» в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке
Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Смешанные единоборства: Виталий Минаков победил Райана Мартинеса, Андрей Корешков проиграл Бену Аскрену”

  1. Vlad:

    Минаков – молодец! Сейчас начнется бой Корешкова с Аскреном.

  2. Mihail:

    Странную тактику избрал Корешков. Он пролежал на полу весь поединок. И позволял сопернику делать вс

  3. Mihail:

    все, что тот хотел. Обладая мощным ударом, Андрей лишь четыре раза “потревожил”  Аскрена.

  4. Николай:

    Андрей для меня лучший! Мне все равно больше нравятся ударники чем борцы, понторез аскрен в очередной раз усыпил публику!

  5. Андрус:

    Аскрен боРец высшего класса, партер – его конек. Каждым своим проходом в ноги он опрокидывал Андрея на ковер и просто физически выматывал его, совершенно не давая тому работать в стойке. Причина поражения российского бойца – скорее всего, неверный акцент в подготовке к этому поединку не столько Андрея Корешкова, как его тренера Шлеменко.

  6. Vlad:

    Для Николая. Андрей – хороший боец. Но в этом поединке он совершенно не использовал свои скоростные данные, зачем-то шел на сближение, вместо того, чтобы заставить соперника покружить по рингу(сетке) В общем, не Аскрен выиграл, а Корешков проиграл…

  7. Михаил:

    Вот именно, а то складывалось конкретно впечатление, что тренера заело на подготовке Корешкова к защите лёжа от приёмов борца, находящегося сверху. Подготовка видимо шла так усердно, что наш боец забыл, как встречать ударами борцовские проходы в ноги, а так же что таких любителей побороться нужно чаще беспокоить боковыми ударами по ногам – они этого очень не любят ( примером может служить бой Емельяненко против американского “снеговика”

Оставить свое мнение на статью