ЧМ-2013 (Барселона). Финал, 3м Женщины. Прыжки в Воду.

Saturday, 3 August 2013, 15:50
Размещено в рубрике Новости спорта.

Российским спортсменкам не удалось пробиться в финал Чемпионата Мира 2013 по прыжкам в воду в Барселоне.

Несмотря на разные коэффициенты сложности прыжков, в первом раунде все девушки-дайверы были скромны и посредственны, пытались избежать ошибок. Каждый прыжок сопровождался бурными овациями зрителей и сногсшибательной панорамой Барселоны.

Сенсацией соревнований стала итальянка Мария Маркони, которая не только отлично справлялась со своими задачами, но и опередила землячку и действующую чемпионку Европы Таню Каньотто. Маркони выбилась в тройку лидеров наряду с безусловными фаворитами турнира из Китая.

Китаянки Хе Зи и Ван Хан демонстрировали горячей публике почти что безупречные прыжки: чёткие наскоки, своевременные раскрытия и красивые входы в воду с минимальными брызгами.
Казалось, в водном споре с Китаем нет шансов ни у кого. Борьба шла напряжённая; за счёт ошибок соперниц, преследовательницы “Великой Китайской прыжковой стены“ менялись одна за другой. Лишь китаянки раунд за раундом стабильно и хладнокровно приближались к победе.

Совершенно неожиданно к последнему раунду канадка Памела Вэр вошла в тройку лидеров, опередив итальянок и свою подругу по команде Дженнифер Абел. Настойчиво итальянки и канадки делили бронзу, но всё же Памела сохранила преимущество.

Китаянка Хе Зи ( 383,40) отправится домой новой Чемпионкой Мира, а её соотечественница Ван Хан (356,25) будет стремится к новым победам с серебром.

Дарья Миронова из Барселоны






Юниоры США, победив на чемпионате мира в Сочи хоккеистов России, вышли в финал
На чемпионате мира -2014 по гребле на байдарках и каноэ в Крылатском вступили в борьбу за награды 960 спортсменов из 75 стран.
В итоговом турнире WTA в Сингапуре победила Серена Уильямс
Сборная России обыграла Швейцарию в рамках Еврочелленджа в овертайме - 4:3
Определился второй финалист Лиги чемпионов - туринский «Ювентус»
Антон Шипулин стал вторым в спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Преск-Айле
«Вашингтон кэпиталз» второй раз подряд выиграл регулярный чемпионат НХЛ
«Спартак» - чемпион России по футболу и результаты матчей 29 тура

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью