Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Четвертый тур.

Sunday, 4 August 2013, 23:19

Влад АНДРЕЕВ: Удивил и порадовал болельщиков в четвертом туре первенства России по футболу среди команд Премьер-Лиги «Ростов». Одна из моих любимых команд обыграла в Махачкале «Анжи» со счетом 1:0. Ох, как хотелось победить легионерам их разных стран мира, которые собрались в этой команде. В первом тайме они устроили штурм ворот гостей. Мощно и изобретательно играли Виллиан, Это’ О, Самба и другие, создавая острые моменты у ворот. Ростовчане выдержали натиск. И на 52-й минуте их легионер Геуелор Канга из Габона забил гол. Победа! Она позволила им стать лидером в турнирной таблице с десятью очками. Обогнать их мог только московский «Спартак», а догнать – ЦСКА, которые играли в воскресенье, 4 июля. Удалось ли им это сделать, узнаете из этого обзора.

«ВОЛГА» Нижний Новгород – «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – 1:3. Этот матч проходил довольно напряженно и непредсказуемо. С 27-й минуты питерцы играли в меньшинстве. Судья удалил с поля Халка, усмотрев нарушения при исполнении штрафного удара. По мнению многих спортивных обозревателей арбитр был неправ. Так решил и главный тренер «Зенита Лучано Спаллети, который также был удален с «капитанского мостика», якобы за грубость. По отношению к судьям. Играя вдесятером, питерцы, тем не менее, остро атаковали на протяжении всего поединка. Отличился Данни, забивший три гола – на 19, 71, 80-й минутах. Хорошо ему пасовали мяч Владимир Быстров, Виктор Файззулин. Волжане на этот хек-трик ответили одним голом, который забил на 21-й минуте Андрей Каряка. Они едва не забили еще один гол, но на 71-й минуте попали в штангу. Сразу после игры Данни «прикарманил» на память футбольный мяч, который в этой игре познал силу ударов его ног.

«ТОМЬ» Томск- « «УРАЛ» Екатеринбург – 1:2. Игра в Томске на стадионе «Труд» началась с опозданием. Помешал сильный ливень. А как только начался матч, Денис Тумасян вывел уральцев вперед. Хозяева поля отквитали гол на 19-й минуте с пенальти. Однако, через пять минут игрок «Урала» Артур Саркисов забил второй гол. На 31-й минуте представилась возможность пробить одиннадцатиметровый Спартаку Гогниеву. Он, однако, этим не воспользовался.

«ДИНАМО» Москва – «ТЕРЕК» Грозный – 1:0. Этот матч проходил на стадионе «Химки» в упорной борьбе. Один – единственный гол был забит на 71-й минуте. Его автор – легионер из Эквадора Кристиан Набоа. Эта победа позволила москвичам несколько улучшить свое турнирное положение.

«РУБИН» Казань – ЦСКА –0:0. Как отмечают многие журналисты, это был очень трудный матч для обеих команд. Опасных моментов у тех и других ворот возникало немало, но хорошо действовали вратари. Особенно Игорь Акинфеев, который спас свою команду на 15-й минуте после хлесткого удара Олега Кузьмина. И на 71-й минуте, когда атака «Рубина» была очень опасной. А двумя минутами раньше Думбия не использовал выгодный момент. Ничья не позволила армейцам догнать по очкам «Ростов».

«АМКАР» Пермь – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» Самара – 0:0. Сейчас читаю отчеты на сайтах Интернета об этой игре и чаще всего встречаю слова «бесцветная игра». Мячом больше владели игроки «Амкара» -71 процент. Они же больше подали угловых – 7 против 2. Удары по воротам наносили «крылья Советов» – 9 раз, пермяки- 10 раз. А вот в створ попадали по три раза. Причем, волжане один раз «потревожили» штангу.

«КУБАНЬ» Краснодар» – «СПАРТАК» Москва – 2:2. Гости первыми открыли счет. Гол забил на 30 –й минуте Эммануэль Эмменике. До конца первого тайма «Кубань» не смогла отыграться. А вот во втором не только сравняла счет, но и вышла вперед. Голы забили Ибраим Бонде и Шандал. Спас спартаковцев от поражения Юра Мовсесян.

«ЛОКОМОТИВ» Москва – «КРАСНОДАР – Этот поединок состоится завтра, сообщу результат в комментариях. Если «Кубань» выиграет, догонит по очкам ЦСКА

Положение команд в турнирной таблице после четырех туров:
1. «Спартак» – 10 очков. Соотношение забитых и пропущенных мячей 10:4
2. «Ростов» – 10 очков. Соотношение забитых и пропущенных мячей 8-3.
3. ЦСКА – 8 очков, (6-4).
4. «Зенит» – 7 очков (7-5).
5. «Динамо» – 7 очков (6-7).
6. «Кубань» – 6 очков (6-5).
7. «Рубин» – 6 очков (3-2)
8. «Амкар» – 5 очков (5-4).
9. «Краснодар»» – 4 очка (5-5) после трех игр.
10. «Локомотив» 4 очка (5-5) после трех игр
11. «Волга» – 4 очка (6-8).
12. «Урал» – 4 очка (5-7).
13. «Анжи»- 2 очка (4-6).
14. «Терек» – 2 очка (2-4).
15. «Крылья Советов» – 1 очко (3-5).
16. «Томь» – 0 очков (2-9)

БОМБАРДИРЫ:
1. Артем Дзюба «Ростов» – 6 голов.
2. Мигел Данни «Зенит» – 5 голов
3. Спартак Гогниев «Урал» – 3 гола.
4. Андрей Воронин «Динамо» – три гола.
5. Эммануэль Эмменике «Спартак» – три гола.

Игры пятого тура состоятся с 17 по 19 августа. Встречаются:
«Урал» – «Амкар», «Зенит» – «Анжи», «Спартак» – «Рубин», «Терек» – «Локомотив», ЦСК – «Кубань», «Крылья Советов» – «Томь», «Краснодар» – «Динамо», «Ростов» – «Волга».





В гонке преследования на девятом этапе Кубка мира в Хохменколлене победила Анастасия Кузьмина (Словакия). Ольга Вилухина - бронза!
ЦСКА и «Нижний Новгород» откроют финальную серию Единой лиги ВТБ
На Всемирной шахматной Олимпиаде в шестом туре мужская сборная России выиграла у команды Узбекистана. Российская женская сборная победила сербок.
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира-2014, победив команду Ирана 3:0!
Спортивный октябрь на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Сегодня в южнокорейском Кванджу состоится открытие 28-й Всемирной летней Универсиады
Автор петиции о расформировании сборной России по футболу получил ответ от администрации президента РФ
Сборная Германии обыграла Мексику 4:1 и стала вторым финалистом Кубка конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Четвертый тур.”

  1. Vlad:

    ” Ростов” продолжает удивлять. После победы над “Анжи” тренер дал каждому игроку по три дня отдыха.

  2. Mihail:

    Локомотив на своем поле выиграл у Краснодара 3:1. Голы забили у хозяев поля Виталий Денисов, Даме Н. Нойе, Ян Дюрица. У краснодарцев Жоазиньот ( пенальти).
    Теперь у Локомотива –  7 очков и он поднялся по разнице забитых и попущенных голов (8-6) на 4-е место. У Краснодара – 4 очка, опустился по разнице голов (6-8)  на 11-е место.

Оставить свое мнение на статью