Второе золото Юлии Ефимовой. Сборная России – третья в общекомандном зачете на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.

Sunday, 4 August 2013, 23:56

Влад АНДРЕЕВ: Четвертого августа завершился чемпионат мира по водным видам в Барселоне. Блестяще выступила в последний день соревнований по плаванию российская спортсменка Юлия Ефимова. Она стала чемпионкой мира на дистанции 50 метров брассом и вместе с подругами Дарьей Устиновой, Светланой Чимровой и Вероникой Поповой выиграла бронзовую медаль в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Олимпикблог сообщал о блестящей победе Ефимовой на дистанции 200 метров брассом. А четвертого августа она выиграла вторую золотую медаль с новым рекордом нашей страны на дистанции 50 метров брассом – 29,52 секунды. Ей уступили рекордсменка мира Рута Мейлютите из Литвы (проиграла всего 0,07 секунды) и американка Джессика Харди. Такой успех не может не радовать и спортсменку, и ее болельщиков.

Но еще больше Юля обрадовалась бронзовой медали в комбинированной эстафете 4х100 метров. Наш квартет уступил лишь американкам (золотая медаль) и австралийкам (серебряная медаль).

На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне определились чемпионы и призеры в 68 видах соревновательной программы. Первое место в командном зачете заняла сборная США. На ее счету 15 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых медалей. На втором месте – китайцы, которые лидировали с первого по предпоследний день, на их счету 14 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых награды. И третье место в командном зачете завоевала в Барселоне сборная России – 9 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых награды. Далее идут команды Франции (4-1-4), Венгрии (4-1-2), Австралии (3-11-0). И по общему числу наград сборная России на третьем месте (19), уступив американцам (34) и китайцам (26).





Стрелять так стрелять! В испанской Гранаде на первенстве мира по стрельбе сборная России завоевала третье командное место.
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. Третья игра. И третья победа российской команды. 4:0!
Дарья Домрачева победила в спринте на 7,5 км в Антхольце
Мастера РСБИ провели мастер-классы на «International Budo Camp Latvia 2015» в г. Лиепае (Латвия)
Определился второй финалист Лиги чемпионов - туринский «Ювентус»
Московское «Динамо» обыграло питерский СКА - 4:2
Питерский СКА обыграл подмосковный «Витязь» - 4:2
Кубок С-Петербурга и Федерации ВБЕ СПб, этап (отборочные) Первенства СЗФО по ВБЕ Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Второе золото Юлии Ефимовой. Сборная России – третья в общекомандном зачете на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.”

  1. Vlad:

    Какая Юля – молодчина! выиграла в упорнейшей борьбе всего одно касание.

Оставить свое мнение на статью