Мушкетеры XXI века вступили в спор за медали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.

Tuesday, 6 August 2013, 5:50

Влад АНДРЕЕВ: Вчера, 5 августа, в венгерском Будапеште начался чемпионат мира по фехтованию, который завершится 12 августа. В спор за медали вступили около 1000 спортсменов из 106 стран. Мужчины и женщины разыграют комплекты наград в турнирах по сабле, шпаге и рапире, а также в командных соревнованиях. Сильные составы выставили Венгрия, Италия, Франция, Южная Корея, Украина, Китай и многие другие. В российской сборной, возглавляемой главным тренером Ильгаром Мамедовым,- 24 участника и шесть запасных.

АСИ «Весь спорт» опубликовало состав сборной России:
ЖЕНСКАЯ КОМАНДА: Шпага- Анна Сивкова, Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Яна Зверева, запасная – Любовь Шутова. Рапира – Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева, Юлия Бирюкова, запасная – Виктория Козырева. Сабля – Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова, запасная – Анна Илларионова
МУЖСКАЯ КОМАНДА: Шпага – Павел Сухов, Антон Авдеев, Игорь Турчин, Вадим Анохин, запасной – Алексей Тихомиров. Рапира – Артур Ахматхузин, Алексей Хованский, Алексей Черемисинов, Артем Седов, запасной – Реналь Ганеев. Сабля -Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Алексей Якименко, запасной – Никита Проскура.

Вчера, 5 августа, прошли квалификационные бои у мужчин – саблистов женщин – рапиристок и шпажисток. Девять российских спортсменов попали в число 16 лучших в каждом виде по рейтингу и от квалификации были освобождены. Остальные члены нашей команды сражаются за право попасть в основной турнир. Эту задачу уже успешно выполнили шпажистки Яна Зверева и Татьяна Андрюшина. Квалификационные бои будут продолжены и сегодня, 6 августа. Имена новых чемпионов мира мы узнаем в последующие дни.

7 августа: разыграют комплекты наград рапиристки и саблисты.
8 августа: мужчины и женщины (шпага).
9 августа: мужчины (рапира) и женщины (сабля).
10 августа: командные турниры у рапиристок и саблистов.
11 августа: командные турниры у шпажистов ( мужчины и женщины).
12 августа: командные турниры у мужчин (рапира) и женщин (сабля).

На последнем чемпионате мира, который проходил в итальянской Катании, сборная России показала такие результаты: золотые медали выиграли Софья Великая (сабля), женская команда по сабле, мужская команда саблистов, женская команда рапиристок. Бронзовая медаль досталась Юлии Гавриловой (сабля). А вот на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году наши мужчины – фехтовальщики остались без медалей. У женщин серебряными призерами стали София Великая (сабля) и женская команда рапиристок.





Известны составы групп футбольного турнира Олимпийских игр 2012 года
Женская сборная России по хоккею продолжает турне за океаном.
Летом в Харькове пройдет чемпионат Европы по фитнесу и бодибилдингу
В скиатлоне на чемпионате мира по лыжным видам спорта победили норвежка Бьорген и швейцарец Колонья
Итоги восемнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Новый лидер - "Локомотив".
В первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе золотые медали выиграли немец Шторль и британка Пэйви
«Лос-Анджелес Кингз» не вышел в плей-офф Кубка Стэнли, проиграв «Калгари» со счетом 3:1
Саночник Семен Павличенко выиграл первый этап Кубка мира в австрийском Инсбруке

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Мушкетеры XXI века вступили в спор за медали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.”

  1. Mihail:

    Болею за  всех наших фехтовальщиков, но, в первую очередь, за курянок Инну Дерниглазову и Юлию Бирюкову.

  2. Vlad:

     На чемпионате мира в Будапеште продолжаются квалификационные бои. Успешно их провели россияне рапиристы Артем Седов и Алексей Хованский, саблистка Яна Егорян. А вот шпажисты Вадим Анохин и Игорь Турчин не прошли отбор. 7 августа начинаются главные бои за выход в финал.

Оставить свое мнение на статью