Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.

Thursday, 8 August 2013, 3:51

Влад АНДРЕЕВ: На чемпионате мира в Будапеште (Венгрия) по фехтованию начались главные бои в основной сетке турнира. В соревнованиях мужчин – саблистов и женщин – рапиристок отличились российские мушкетеры. Первую медаль для сборной команды нашей страны завоевала в личном зачете Инна Дериглазова, выиграв бронзовую награду. А поздно вечером 7 августа отличились Вениамин Решетников и Николай Ковалев. Замечательный успех!

Инна Дериглазова «споткнулась» в полуфинале, где она уступила в трудном бою итальянке Арриане Эрриго – 11:15. А до этого поединка россиянка уже обеспечила себе бронзу, победив поочередно Кимберли Чун из Гонконга – 15:5, украинку Ольгу Лелейко – 15:11, россиянку Диану Яковлеву – 15:9.
– «Очень порадовала Инна Дериглазова, – сказал о курской спортсменке главный тренер сборной России Ильгар Мамедов. – Она принесла первую медаль нашей команде на этом чемпионате мира. Очень приятно, что в четвертьфинал вышли сразу три российские спортсменки. При том, что жребий свёл Юлию Бирюкову и Ларису Коробейникову раундом ранее! А Инна вообще проявила свои лучшие качества. Именно она оказала самое серьёзное сопротивление итальянке Арианне Эрриго, которая в итоге стала чемпионкой мира».
А серебряным призером на турнире рапиристок стала немка Каролина Голубицки, проигравшая Эрриго 8:15. Обладательницей второй бронзовой медали стала еще одна итальянка Элиза Ди Франчиска. Вполне вероятно, что на командном турнире рапиристок главная борьба за чемпионское звание развернется между российскими и итальянскими фехтовальщицами.

Порадовали российских болельщиков саблисты Вениамин Решетников и Николай Ковалев, которые встретились между собой в финале, блестяще проведя все предыдущие бои. В полуфинальном поединке Николай одолел очень сильного венгра Арона Шилаги, которого активно поддерживали болельщики. Кстати, на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне россиянин уступил венгру. И вдвойне отрадно, что Николай не дрогнул на «поле соперника», провел бой грамотно и уверенно. А Вениамин нанес поражение румыну Тибериу Дольничану. В финальном бою между собой россияне демонстрировали красивые атаки, вели бескомпромиссную борьбу. Удача улыбнулась Решетникову. Он – чемпион мира. Ковалев – серебряный призер.

Олимпикблок поздравляет наших мушкетеров с победой и желает им новых успехов. Так держать!





Приморские таможенники изъяли партию контрафакта Adidas и Reebok
Борцы США выиграли матчевую встречу у российских богатырей со счетом 8:1.
Итоги семнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. «Локомотив» догнал «Зенит».
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Неподражаемый Криштиану Роналду!
Московское «Динамо» досрочно вышло в 1/16 финала Лиги Европы, победив португальский "Эшторил" 1:0
Суперсерия -2014. Россия – Канада. Молодежные сборные. Второй поединок. Наши победили 3:2!
Борец вольник Сослан Рамонов принес России 19-ое «золото» Олимпиады в Рио
Евгения Медведева лидирует после короткой программы на ЧЕ по фигурному катанию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.”

  1. Mihail:

    Что-то не припомню, чтобы в финале таких крупных соревнований встречались два фехтовальщика нашей страны. Молодцы! Хорошее начало!

  2. Vlad:

     А за Инну  Дериглазову особенно болели курские любители спорта. И она не подвела. У нее есть шанс добавить к бронзе золото в командном турнире.

Оставить свое мнение на статью