«Кубань» и «Рубин» вышли в плей-офф квалификации Лиги Европы

Friday, 9 August 2013, 1:33

Влад АНДРЕЕВ: Российский команды – краснодарская «Кубань» и казанский «Рубин» успешно завершили очередные квалификационные игры Лиги Европы. У себя дома краснодарцы победили шотландский «Мазервелл» – 1:0. А «Рубин» на своем поле переиграл «Реннерс» из Дании – 2:0 . Это позволило нашим командам продолжить борьбу в плей –оффе квалификации Лиги Европы.

«Кубань» – «Мазервелл» – 1:0. Напомню, что первый матч в гостях краснодарцы выиграли со счетом 2:0. Тогда оба гола забил болгарский легионер Ивелин Попов. Ему очень хотелось отличиться и во второй игре. Играл Ивелин Хорошо. А вот гол забил в собственные ворота на 52-й минуте шотландец Стивен Макманус. А помог ему это сделать россиянин Роман Бугаев . Он опасно подал мяч в штрафную площадку, Стивен хотел отбить его головой, да срезал в ворота. Счет мог стать другим, если бы команды реализовали пенальти, назначенные в их ворота. Здесь отличились вратари. Вначале на 75-й минуте Нильсон спас гостей от гола после того .Как Шарль Каборе пробил одиннадцатиметровый в угол. А в конце игры блестяще сыграл краснодарец Александр Беленов. Шотландец Роберт Макхью сильно пробил пенальти в угол, вратарь «Кубани» отбил мяч, тут же последовал еще один удар под перекладину, но успевший вскочить на ноги Беланов отбил и этот мяч. По сумме двух игр счет стал 3:0 в пользу «Кубани», и она к радости своих болельщиков продолжит борьбу в Лиге Европы.

«Рубин» – «Раннерс» -2:0. Первый поединок в Дании казанцы выиграли со счетом 2:1. И в домашнем матче не оставили никаких надежд гостям. Если судить по статистике, то преимущество россиян было убедительным. Они нанесли 21 удар по воротам датчан против двух. Девять раз попали в створ ворот, датчане лишь один раз. Казанцы больше владели мячом – 60 процентов против сорока. Пять раз подавали угловые, гости – два. И, самое главное, забили два гола. На 18-й минуте отличился Сесар Навал, На 86-й минуте – Роман Еременко. Гости нередко грубили, нарушали правила и заработали пять желтых карточек. По сумме двух игр – 4-1 в пользу «Рубина».

МОЛОДЦЫ! Так держать!





ЧМ-2012. Нелегкий бой начнут ледовые дружины… Поболеем!
Шесть российских волейбольных команд вступают в борьбу за Кубок Лиги чемпионов
Алешандре Пато будет выставлен на трансфер
Спорт: парадоксы, сенсации, рекорды. И обо всём, что скрывается за кулисами спорта.
Триумф российских фигуристов на чемпионате Европы в Венгрии. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Сергей Колмогоров стал новым главным тренером сборных России по плаванию
МОК может допустить российских легкоатлетов до участия на Олимпиаде 2016 года независимо от решения IAAF
В Риге состоялся ФБИ «Рижская осень» и турнир карате «Riga Open»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью