Еще две медали завоевали российские фехтовальщики на чемпионате мира. Анна Сивкова – серебро, Павел Сухов – бронза.

Friday, 9 August 2013, 1:59

Влад АНДРЕЕВ: Одну серебряную и одну бронзовые награды завоевали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште (Венгрия) россияне Анна Сивкова и Павел Сухов.

На турнире шпажистов Павел дошел до полуфинала, где уступил всего один укол представителю Эстонии Николаю Новоселову – 14:15, который стал, в конечном счете, чемпионом мира, победив убедительно в финале олимпийского чемпиона Рубено Гаскона (Венесуэлла) 15:6.

Сивкова на турнире шпажисток дошла до финала. Следует отметить, что у нее в полуфинале был нелегкий бой с сильной фехтовальщицей, олимпийской чемпионкой Бриттой Хайдеман из Германии. Анна грамотно провела поединок и одержала победу – 15:9. В финале ее соперницей была эстонка Юлия Беляева. Бой был равным. Удача улыбнулась Юлии, которая стала двукратной чемпионкой мира. И опять лишь один укол решил судьбу поединка. 15:14 в пользу представительницы Эстонии, выигравшей золотую медаль. У Сивковой – серебро!

На этом чемпионате мира российский фехтовальщики уже завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды.

Впереди личные турниры мужчин – рапиристов и женщин (сабля), а также – командные соревнования. Уверен, что сборная России пополнит свою копилку медалей.





Кубок мира по биатлону. Четвертый этап в Оберхофе. У россиян есть шанс достойно выступить в масс-старте
Гонку преследования на чемпионате мира по биатлону -2011/2012 выиграл француз Мартен Фуркад
Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
Евгения Кожухова будет играть за краснодарский «Динамо»
14-15.03.2015 в Москве прошел кубок России по Восточному боевому единоборству Кобудо и Всероссийские соревнования кобудо и вьетводао
Маргарита Мамун выиграла «золото» по художественной гимнастике в личном многоборье
Светлана Кузнецова победно стартовала на Итоговом турнире WTA в Сингапуре, обыграв Агнешку Радваньскую
Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на ЧМ в Хохфильцене, Антон Шипулин - четвертый

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Еще две медали завоевали российские фехтовальщики на чемпионате мира. Анна Сивкова – серебро, Павел Сухов – бронза.”

  1. Vlad:

    Серебряными призерами чемпионата мира по фехтованию стали в Будапеште (Венгрия) рапирист Артур Ахматхузин и Екатернина Дьяченко (сабля). Артур проиграл в финале  американцу  Уотсону. Бронза досталась украинцу Герцику и итальянцу Аспромонте. А Екатерина уступила в бою за золотые медали  украинке Харлан.  Бронзовые медали выиграли   итальянка Веччи и кореянка Ким.

  2. Mihail:

    На чемпионате мира по фехтованию сборная саблистов России в составе Вениамина Решетникова, Алексея  Якименко, Николая Яковлева и Камиля Ибрагимова  выиграла золотые медали, победив в финале сборную Румынии 45:38

  3. Mihail:

    Бронзовым призером чемпионата мира в соревнованиях рапиристок стала команда России ( Юлия Бирюкова, Инна Дерниглазова, Лариса Коробейникова и Диана Яковлева),парбедившая в матче за третье место команду Южной Кореи 45:38. Чемпионами мира стали итальянки, победившие в финале француженок – 45:18.

Оставить свое мнение на статью