Первую золотую медаль на московском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла в марафоне кенийка Киплагат.

Saturday, 10 August 2013, 16:28

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 10 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве разыгран первый комплект наград – в женском марафоне. Представительницы многих стран вышли на старт. Сильных спортсменок прислали Кения, Эфиопия, Япония, Китай… За сборную России выступали Алевтина Бектимирова, Альбина Майорова, Надежда Леонтьева, Татьяна Арясова, Валентина Галимова.

72 легкоатлетки вышли на старт 421 километров 195 метров. Бегут вдоль Москвы – реки. Некоторое время держались тесной группой. Затем вперед вышла итальянская спортсменка. Недалеко от нее китаянка. Основная группа в метрах двадцати от них. На 16 минуте бега пелетон догнал лидеров. Кто-то из спортсменок упал. Смотрю репортаж по телеканалу «Россия-2». Спортивные комментаторы говорят обо всем, только не о самом беге и его участницах. Итальянка (имя ее не называется) по-прежнему возглавляет караван. Появились титры – Валерия Странио. Наши спортсменки проигрывают лидеру от 12 до 20 секунд. Недалеко от Валерии кенийки, эфиопки…
На 25-й минуте более 12 бегуний немного оторвались от других. Россиянок здесь нет. Итальянка Валерия пока впереди. Рядом китаянки, эфиопки. Китаянка посматривает на часы. Такое впечатление, что бежит она не в полную силу. Стал растягиваться цепочка. В лидирующей группе – шестеро.
39-я минута. Молодец, итальянка. Пока не сдается. Ей на пятки наступают две эфиопки, китаянка, кенийка… Наши пока в третьем десятке.
46-я минута. Итальянка чуть- чуть увеличила темп. Но соперницы не отстают. Отметку 15 км итальянка преодолела со временем 51 минута 23 секунды. Лучшая из россиянок Татьяна Арисова на семнадцатом месте.
Час марафонского бега позади. Валерия Странио – по-прежнему первая. За ней держатся две эфиопки две кенийки…
Позади два часа бега. Впереди итальянка и за ней пристроилась кенийка. На третьем месте – японка, отстает от лидеров. Сошла с дистанции эфиопка. Все решится на финише. Последний километр. Обидно будет , если итальянка проиграет. Лидировала всю дистанцию. Кенийка пристроилась за ней, выжидает удобный момент для финишного рывка.  Тяжело работают руки у Валерии. Устала. Кенийка пытается обойти соперницу. Нет. Пока не получается.  Новый рывок, и кенийская спортсменка выходит вперед, пытается оторваться от Валерии. Первой вбегает на стадион “Лужники”. Итальянка отстает. Откуда у них силы берутся? Изматывающий марафон. Последние метры. Мощный финиш! Всё! Чемпионкой мира в марафоне стала кенийская спортсменка Киплагат . Она преодолела дистанцию за 2 часа 25 минут 44 секунды.Итальянка Валерия Странио -вторая! 2:25,58. Бронзовую медаль выиграла японка Кайоко Фукусе.  Наших легкоатлеток в первой десятке нет.

ХРОНИКА СОРЕВНОВАНИЙ:
Сегодня,10 октября, в утренней программе чемпионата мира по легкой атлетике российские спортсмены доставили болельщикам и радости, и огорчения.
* Спринтер Александр Бреднев успешно прошел квалификацию, выиграв второй предварительный забег на стометровке – 10,49 и вышел в четвертьфинал.
* Метательницы диска Светлана Сайкина и Вера Ганеева не преодолели квалификационную норму в 63 метра в метании диска. Они показали соответственно результаты – 56,62 м и 58,37 м. Выбыла из дальнейшей борьбы и Екатерина Строкова.
* В первом виде десятиборья – беге на 100 метров россиянин Илья Шкуренев показал тринадцатое время – 10,97 сек. Лучшим был американец Эштон Итон – 10,35 сек. Сергей Свиридов – 15-й, Артем Лукьяненко – 20-й. В прыжках в длину вперед вышел немец Михаль Шрадер- 7.85. Шкуренев -7,35, Свиридов – 7.30. Лучший результат в толкании ядра показал немец Паскаль Беренбух – 15,86 м. Наши не вошли в первую десятку. А после трех видов борьбы в утренней программе лидирует американец Итон (2755 очков). Лучший из россиян Сергей Свиридов – 15-й (2486 очков.
* Сергей Кучеряну попал в финал в прыжках с шестом с результатом 5.55 м. Александр Грипич выбыл из борьбы с результатом 5.40 м.





Сборная России – первая в смешанной эстафете на первом этапе Кубке мира -2012/2013
Генеральная репетиция перед чемпионатом мира-2014 в Бразилии.
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги второго дня.
Олимпийская чемпионка Алия Мустафина - бронзовый призер чемпионата мира по спортивной гимнастике в Бельгии. Чемпионкой мира стала американка Симона Билс.
Первый этап ралли - рейда «Дакар»-2014 выиграл российский экипаж Айрата Мардеева.
Российская спортсменка Ольга Фаткулина выиграла серебряную медаль в скоростном беге на коньках на дистанции 500 метров
Чемпионат мира по волейболу -2014. Итоги первого тура второго группового раунда.
Итоги Открытого Кубка Юрия Долгорукова по Восточному боевому единоборству Сётокан

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Первую золотую медаль на московском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла в марафоне кенийка Киплагат.”

  1. Vlad:

    Наших марафонок нет и во втором десятке на финише

  2. Mihail:

    Чемпионом мира в беге на 10 00 метров стал Мо Фара из Великобритани и с результатом – 27, 27,71. Серебро у эфиопа Ибрагима Джейлана., бронзу выиграл кениец Пол Танди.

  3. Vlad:

    Смотрю церемонию открытия чемпионата мира. Не впечатляет. В Казани было интереснее на Универсиаде.

Оставить свое мнение на статью