Кто она? Узнаем и все вместе расскажем о ней

Monday, 6 April 2009, 4:36
Размещено в рубрике Спорт - развлечения, Теннис.

Идею этого необычного «эксперимента» подсказали автору Олимпикблога наши пользователи. Суть «игры» в том, чтобы составить коллективный портрет героя спорта, фотография которого предлагается.


Сегодня вам надо будет дополнить рассказ об известной спортсменке. Уверен, что многие сразу же узнают, кто на снимке. Что вы еще слышали, читали о ней? Вставляйте свои тексты в комментарии.

В будущем, если это развлечение придется по душе, будем предлагать составлять коллективные портреты не только известных спортсменов, но и тренеров, болельщиков.

Итак, кто на снимке? Что вы знаете об этой звезде тенниса?

Одна из лучших в мире


Теннис – это то, что ее заводит. То, что удается на корте – для нее превыше всего. Когда ей было 16 лет, ее признали лучшим новичком года Женской теннисной ассоциацией (WTA). С тех пор карьера этой спортсменки шла по нарастающей. В начале 2004 года ворвалась в двадцатку сильнейших теннисисток мира. Дошла до четвертьфинала на Ролан Гарросе.

Затем последовала беспроигрышная серия на травяном корте. Сначала выиграла турнир в Бирмингеме в одиночном и парном разряде, а через три недели воплотила в реальность свою мечту. В июле 2004 года наша героиня выиграла Уимблдон, уверенно, красиво и дерзко обыграв в финале женского одиночного разряда двукратную победительницу этого турнира, грозную американку Серену Уильямс!
Международная ассоциация теннисных журналистов (ITWA) назвала ее лучшей теннисисткой 2004 года. Тем самым, закончила сезон–2004 на мажорной ноте, став четвёртой ракеткой мира по итогам года и второй ракеткой России.
В 2005-м восхождение на теннисный трон продолжилось. На Открытом Чемпионате Австралии дошла до полуфинала и проиграла лишь будущей победительнице – Серене Уияльмс. После Мельбурна стала первой ракеткой России.
За неделю до 18-летия, стала второй ракеткой мира! А на состоявшейся в Майами ежегодной церемонии награждения игроков ATP и WTA она первенствовала в трёх номинациях: “Лучшая теннисистка 2004 года по версии WTA Tour”, “Самый прогрессирующий игрок” и “Приз зрительских симпатий”.

Президент России Владимир Путин, поздравляя теннисистку с совершеннолетием, отметил, что миллионы российских болельщиков гордятся ее достижениями и желают спортсменке новых ярких побед.

В последние годы в ее жизни были взлеты и падения, радости и огорчения.
Какие? Надеюсь, пользователи Олипикблога об этом расскажут.






Мария Шарапова выходит замуж за баскетболиста Сашу Вуячич
Первая победа Кириенко в Дубае, и неудача Кузнецовой
Турнир тарантасов в Крылатском
В Ялте пройдет Всекрымский открытый турнир по настольному теннису
Кроссворд – информация от Владимира Бессарабова: «Миро и Золотой мальчик»
Мария Шарапова обыграла Викторию Азаренко на турнире WTA в Индиан-Уэллсе
Новак Джокович набрал рекордное количество очков в рейтинге АТР
Мария Шарапова вышла в полуфинал итогового турнира WTA, обыграв Флавию Пеннетту - 7:5, 6:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Кто она? Узнаем и все вместе расскажем о ней”

  1. Mihail:

    На снимке Мария Шарапова. Родилась 19 апреля 1987 года в маленьком сибирском городке Нягань, куда её родители переехали из Гомеля, спасаясь от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Начала заниматься теннисом в 4,5 года, к тому времени её семья уже жила в Сочи. Первым тренером Марии был Юрий Юдкин. Он заметил маленькую Машу, с взрослой ракеткой в руках, на тренировках папы, большого любителя тенниса, Юрия Шарапова. Любопытно, что отец Маши дружил с отцом Евгения Кафельникова, и именно Евгений подарил ей первую ракетку
    В шесть лет Марии Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала мастер-класс в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем еще юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в теннисную академию Ника Боллетьери, которая находится во Флориде. Мудрый отец Марии, который всегда всячески стремился развивать теннисный талант дочери и, кстати, ездит сейчас с ней на большинство турниров, внял совету великой теннисистки и вскоре переехал с Машей в Америку. Помогла в переезде и Теннисная Федерация России. Мама Марии, Елена, смогла переехать в Америку лишь через два года, когда получила разрешение на выезд. Юрий Шарапов пересмотрел всех тренеров в Америке и выбрал для дочери лучшего – это Роберт Лэнсдорп. Он воспитал таких чемпионов как Пит Сампрас, Линдсей Дэвенпорт и Трэйси Остин.

  2. andre 3011:

    Мария Шарапова – очень известная спортсменка. Журнал Forbes включил Марию в число “100 самых влиятельных мировых знаменитостей”, причём Маша оказалась единственной россиянкой в этом списке. В Лос-Анджелесе Маша получила награду престижной в США премии ESPY Awards по итогам 2004 года. Россиянка была признана лучшей теннисисткой года по версии ESPN.
    На Кубке Кремля Шамиль Тарпищев вручил Марии Шараповой “Русский Кубок” в номинации “Лучшая российская теннисистка 2004–2005″ и удостоверение о присвоении звания “Заслуженный Мастер Спорта РФ”. К сожалению, тогда она не порадовала болельщиков. В первом драматическом матче, когда Маша проигрывала Анне-Лене Грёнефельд, соперница получила травму и отказалась от борьбы. Второй матч против Динары Сафиной начинался более успешно, но в итоге Мария проиграла в трёх сетах.
    К сожалению, ее часто преследуют травмы.

  3. Ran:

    Mария – удивительная спортсменка. Но такое впечатление, что она порой не справляется со своими эмоциями. И из-за этого порой проигрывает тем девочкам, которые слабее ее. Тем не менее, она может еще не раз выступить удачно на крупных турнирах.

  4. Stfky:

    В сентябре 2006 года произошло то, чего ждала Мария и ее болельщики. – Шарапова выигрывает второй турнир Большого Шлема в карьере – ЮС Опен. В двух сетах, продемонстрировав отличный теннис и чемпионскую уверенность, Мария обыгрывает Энен-Арденн – 6:4, 6:4! “Это совершенно невероятно. Я упала на колени и думала обо всем, что было вложено в этот турнир! Это заслуга всей моей работы с самого детства, которая оказалась возможна благодаря моей потрясающей семье”, – скажет после победы 19-ти летняя чемпионка.
    Вот такая любопытная деталь. Во время игры. Подавая и принимая мяч, Мария сильно кричит, Так, наверное, ей легче на корте. Но это не понравилось судьям. И они стали делать спортсменке замечания. Оказывается и без громких возгласов и криков можно неплохо играть.

  5. Mihail:

    После успешного завершения 2006-го года сезон 2007 оказался для Марии Шараповой одним из самых сложных в карьере. Главной причиной некоторого спада в игре и результатах стала травма правого плеча, полученная спортсменкой в самом начале года. Проблемы с плечом привели к сбою одного из основных и наиболее успешных компонентов игры Марии – подачи, что оказывало влияние на ее игру на протяжении большей части сезона.

  6. bessar:

    С помощью моих друзей и помощников получается вполне интересный рассказ о Марие Шараповой. Если кто-либо откликнется еще, буду благодарен.
    Кстати, обращаю внимание на то, что в разделе “Точка зрения” на нашем сайте размещен материал о перспективах выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Хотелось бы узнать мнение многих болельщиков по этой проблеме.

  7. andre 3011:

    Кстати, сегодня наша теннисистка Светлана Кузнецова получила медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени. Награду ей вручил вице-премьер России Александр Жуков. В 2008 году Света в составе сборной России выиграла Кубок Федерации. В финале против сборной Испании она выиграла две одиночные встречи.
    В начале апреля 2009 года Кузнецова вместе с француженкой Амели Моресмо стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Майами. В одиночном разряде в полуфинале уступила Виктории Азаренко из Белоруссии. В рейтинге WTA от 6 апреля 2009 года Кузнецова занимает девятое место. В активе россиянки 4308 рейтинговых очков. Первой ракеткой мира является американка Серена Уильямс, на счету которой 9132 очка.

Оставить свое мнение на статью