Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги пятого дня. Серебро Михаила Рыжова в спортивной ходьбе.

Wednesday, 14 August 2013, 12:36

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 14 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве проведен один финал – спортивная ходьба на 50 километров среди мужчин. Сборную России представляли Михаил Рыжов, Иван Носков. Оба – воспитанники Центра олимпийской подготовки Виктора Михайловича Чёгина.

Ивану – 25 лет Родом из села Новопетропавловское Курганской области. Занимался раньше биатлоном. Его приметила тренер Ольга Владимировна Чернова и предложила попробовать силы в спортивной ходьбе. Получается неплохо. В этом году он стал бронзовым призером на Кубке Европы в Словакии.

Михаилу – 22 года. Родился в Старошайговском районе Мордовии. Первый тренер – Владимир Дмитриевич Драгунов. В этом году стал серебряным призером Кубка Европы в Словакии.
Парни впервые принимают участие в чемпионате мира. Соперники у них сильные. Это китайцы Сюй Фагусин, Си Тяньфэн, Ли Цзяньбо, японцы Хирооки Араи. Кончиро Мориока. Австралиец Джаред Таллент… На старт вышли также ходоки Ирландии, Украины, Франции, Польши и других стран.

Старт. Более 60 спортсменов отправились в долгий путь. Едва покинув стадион, в лидеры вышли россияне. Оторвались от основной группы на 15-20 метров. После пятого километра к ним приблизился австралиец Джаред Таллент. На десятом километре «беглецов» догнал Йохан Дини. Наши парни на равных сражались с опытными мастерами спортивной ходьбы. На 45-м километре вперед вышел ирландец Роберт Хефферман. И до конца дистанции он никому не уступал лидерство. Финишную черту он пересек первым с лучшим результатом сезона в мире 3:37,56. Чемпион мира. Серебряным призером стал россиянин Михаил Рыжов, установивший личный рекорд – 3:38,58. Бронзу выиграл австралиец Джаред Таллент – 3:40,03. Иван Носков стал седьмым – 3:41,36. МОЛОДЦЫ!

Сегодня больше нет финалов на чемпионате мира по легкой атлетике. Сборная России в командном зачете – на втором месте : 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. На первом месте – сборная США: 4 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая медали.





В финале чемпионата мира по хоккею с шайбой среди юниоров встретятся сборные США и Швеции.
100-процентная Германия
Квинтон Джексон хочет закончить карьеру бойца UFC поединком с Гриффином
Браво, Антон Шипулин! Первый в гонке преследования. Два золота в Италии.
Увидим ли мы на чемпионате России по биатлону в Увате достойную смену членам сборной страны?
Нагребут ли медали российские гребцы на чемпионатах мира в Чунчжу (Южная Корея) и в Дуйсбурге (Германия)
Сочи - 2014. Коньки, триумф голландцев на дистанции 500 метров. Россиян в десятке лучших нет.
Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина на тай-брейке и подтвердил титул чемпиона мира по шахматам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги пятого дня. Серебро Михаила Рыжова в спортивной ходьбе.”

  1. Vlad:

    Вчерашние мальчишки утерли нос многим именитым спортсменам.

Оставить свое мнение на статью