Сборная России проиграла в отборочном турнире ЧМ-2014 футболистам Ирландии – 0:1

Thursday, 15 August 2013, 0:37

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня, 14 августа, на стадионе «Уиндзор» в Белфасте прошел матч в группе «F» отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2014 между командами Ирландии и России. Этот поединок должен был состояться еще 22 марта, но был сорван из-за сильного снегопада. Стадион оказался непригодным для игры. И вот теперь с 22 часов 30 минут по московскому времени соперники начинают борьбу за то, чтобы занять первое или второе в группе.

Ситуация там такова: На первом месте Португалия – 14 очков при соотношении забитых и пропущенных мячей 12-6 после семи игр. 2. Россия – 12 очков, 8-1 (после 5 игр)¸ 3. Израиль – 11 очков, 15-8 (после 6 игр), 4. Азербайджан – 4 очка, 3-9 (после 7 игр), 5. Северная Ирландия – 3 очка, 3-7 (после 5 игр), 6. Люксембург – 3 очка, 3-13 (после 6 игр).
Так что эта встреча имеет большое значение. Если победит сборная России, то она снова возглавит турнирную таблицу. У ирландцев сильная команда. Мощные игроки, умело выбирают позицию, хорошо играют головой. Главный тренер ирландцев Майкл О’ Нил накануне сказал журналистам, что ничьей команде мало, есть желание победить. Первый матч отборочного турнира в группе «F» в Москве 7 августа 2012 года они проиграли 0:2. Голы забили Виктор Файззулин и Роман Широков. Сегодня главный тренер сборной России Фабио Каппело в стартовом составе назвал следующих игроков: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий. Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров. Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Алан Дзагоев, Владимир Быстров, Александр Кержаков. Артем Дзюба, о котором так долго гадали: поставят на игру или не поставят, пока в запасе.
У ирландцев играют Рой Кэрролл, Даниэль Лафферти, Гарет Маколи,, Аарон Хьюз, Фергюсон, К. Эванс, Ниэлл Макгинн, Стивен Дэвис, Крейк Католл, Джейм Уорд, Мартин Патерсон…

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Уже на первой минуте Рой Кэролл вступил в игру, чтобы прервать прострел с правого фланга. На пятой минуте Игорь Акинфеев берет мяч после несильного удара. На седьмой минуте опасно рвется вперед Кержаков, ирландские защитники перехватили мяч. Девятая минута. Быстров проскочил по правому флангу, но ударить ему не дали. Пока чуть-чуть активнее россияне. На одиннадцатой минуте Кэрролл броском в ноги отнял мяч у Кержакова. Двенадцатая минута. Сильно бьет издалека Файззулин. Неточно.
На 13-й минуте опасно атакуют ирландцы, наши защитники отбили мяч. Наши, проводя атаки, зачем-то пытаются дойти до вратарской площадки. Нет ударов издалека. На 18-й минуте Камбаров неточно выполнил штрафной удар. Такое впечатление, что темп игры не очень высок. Вместо привычного Гусева ведет репортаж на первом телеканале другой комментатор (свою фамилию назвал неразборчиво). Старается! Но голос у него какой-то нудный. Зачем-то растягивает фамилии игроков. Камба-а-а-а-аров, Быстро-о-о-о-в, Широко-о-о-о-в… Раздражает меня, как болельщика. «Подарил» несколько перлов: «Вокруг да около мы ходим», « Он в разобранном состоянии», «Шикарный перевод на Патерсона», «Крутанулся. Поверил в себя»… Но, в целом ведет репортаж лучше, чем иные гнусавые комментаторы.
А ударов-то в створ ворот и у тех, и у других мало. Пока мало голевых моментов. Ирладцы играют более опасно. На 41-й минуте мяч попадает в штангу наших ворот, а затем Акинфеев выручает команду, отразив удар Уорда. А вот на 43-й минуте Игорь был бессилен взять мяч, пущенный Патерсоном. Проморгали наши защитники Камбаров и Березуцкий его проход. 1:0! – впереди ирландцы. Перерыв.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Осложнили себе положение российские футболисты. Проигрыш нашей сборной, как говорится, на руку португальцам. В сборной России замены – Денис Черышев вышел вместо Алана Дзагоева, Артем Дзюба – вместо Александра Кержакова. Наши пошли в атаку, Много передач, а удара по воротам нет. Черышев травмирован, покидает поле, Неудачный дебют. Вышел на замену Александр Самедов. 52-я минута. Сильнейший удар Камбарова с линии штрафной площадки. Выше ворот. Хорошо играют у хозяев поля Уорд, Паттерсон, Макгинн. «Времени еще вагон» – это новый перл комментатора. Вагон – то вагон, но он движется быстро. А отыграться наши пока не могут. 58 минута, Патерсен забивает второй гол, но норвежский судья Том Харольд Хаген не засчитывает гол. Вне игры. Лафферти сбил Дзюбу с ног и заработал желтую карточку.
Не нравится мне игра российской команды. Какая-то сумбурная. Нет красивых стремительных комбинаций. С пасом не ладится. А «вагона» (времени) до конца игры остается все меньше и меньше, чтобы забить хотя бы ответный гол. «Идеально было разыграно и по геометрии и по исполнению. Очень здорово» – еще одна вольность комментатора в обращении с языком. 74 минута Акинфеев спасает нашу команду. И тут же стычка у ворот. Паттерсон и Березуцкий заработали по желтой карточке.
Ирландцы чаще и опаснее  идут вперед. А россияне по-прежнему бьют по воротам мало. Есть выгодные моменты, но нет завершающих ударов.  Не хватает нашим мастерам активности, целеустремленности, точности, аккуратности… Остается пять минут. Под рев, свист и гул  болельщиков на трибунах  ирландцы умело защищаются и при  малейшей возможности контратакуют.  Судья добавил четыре минуты.
Финальный свисток. Сборная России потерпела обидное поражение . Но как говорит комментатор: “Не будем просыпать голову пеплом. Еще ничего не потеряно!”





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День третий.
Результаты покерного турнира ЕРТ в Кампионе
Португалия обыграла Данию
Молодые футболисты российских клубов – претенденты на премию Golden Boy – 2012
Футболистам английской Премьер-Лиги хотят ограничить повышение зарплат
Чемпионом России по волейболу среди мужских команд Суперлиги-2013 /2014 стал "Зенит" Казань.
Испанский "Реал" стал обладателем Суперкубка Европы, победив "Севилью" 2:0.
Сборная России - чемпион мира по футболу 7х7

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Сборная России проиграла в отборочном турнире ЧМ-2014 футболистам Ирландии – 0:1”

  1. Vlad:

     Обидное поражение, Но пока есть шанс  занять первое место в группе, если  оставшиеся матчи сборная России выиграет.

  2. Vik:

    Ужасная игра нашей сборной??? Да игрой назвать сложно и сборной то же… Позор!!!

  3. дмитрий:

    я не удивляюсь ,у небыло футбола и не будет,я имею ввиду саму игру,смотрю и думаю большая страна,а играть и радовать не кому,бегают 10 буратин,такое чувство,что вчера мячик только увидели,хоть порадуюсь за ирландцев, вот праздник им устроили футболисты,а нашим миллионерам пижонам поделом,вышли и хотели на одной ноге обыграть,не получилось

  4. Снумр:

    а может пора уже настоящих футболистов в сборную брать? из первой например лиги.они хоть будут за такое доверие рвать всё и всех. а эти зажравшиеся миллионеры пусть дальше в премьер лиге дома отжигают.

Оставить свое мнение на статью