Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги шестого дня. У России – одна бронза.

Thursday, 15 August 2013, 21:48

Влад АНДРЕЕВ: Сегодня,15 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве – шестой день соревнований. В шести видах программы разыгрываются комплекты медалей. Что можно ожидать от российских спортсменов? Хочется, чтобы в прыжках высоту успешно выступили олимпийский чемпион 2012 года Иван Ухов и Александр Шустов. В финале тройного прыжка среди женщин выступают Анна Пятых, Ирина Гуменюк и Екатерина Конева. На дистанции 1500 метров могут нас порадовать, если все сложится хорошо, Елена Коробкина и Екатерина Екатернина Шармина. Другие финалы – бег на 400 метров с барьерами у мужчин и женщин, на 3000 метров с препятствиями у мужчин проходят без участия российских легкоатлетов. Что получилось в итоге, рассказываю в этой корреспонденции.


ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ, мужчины. Соперники Ивана Ухова и Александра Шустова – известные прыгуны: Томас Дональд и Райан Ингрэм (Багамские острова), канадец Дерек Друдин, американец Эрик Пайнард, украинец Богдан Бондаренко, Роберт Грабарз (Великобритания) и другие мировые звезды – призеры Олимпийских игр, чемпионатом мира. Высоту 2,20 берет первым Дерек Друдин. И еще девять спортсменов справились с этой высотой с первой попытки и среди них Ухов и Шустов. 2.25. Ухов легко берет этот рубеж. С первой попытки справился с высотой Роберт Грабарз. Богдан Бондаренко пропустил 2, 20, 2,25, а 2,29 берет с первой попытки. Ухов берет с первой попытки. Шустов – в первой попытке неудача, берет 2,29 –со второй. 2,32. Канадец Друдин первым берет 2,32. Ухов – с первой попытки. Шустов сбивает планку в первой и во второй попытке. В третьей – справляется с этой высотой. Бондаренко попускает 2,32. С первой попытки берет 2,35. Канадец – с первой, Ухов – с первой. Кстати, все высоты берет с первой попытки. Шустов сбивает планку. Потратил все три попытки. Остались в секторе четыре спортсмена. Бондаренко, Ухов, Друдин, Эсел Бершим (Катар) Кому улыбнется удача? 2.38. Катарец берет в первой попытке, Ухов не справляется с высотой. Канадец берет. Бондаренко эту высоту пропускает. Не удалось Ивану взять 2,38. Канадец со второй попытки берет. Бондаренко в первой попытке сбивает планку. Канадец – 2,42. Первая попытка неудачная. Бондаренко берет 2,41. Главный спор за золото идет между катарцем и украинцем. Катарец штурмует 2,44. Не взял. Чемпионом мира стал украинец Иван Бондаренко. 2,41. Собирается обновить мировой рекорд. 2,46. Первая попытка – не взял. Вторая – сбил планку, третья – не получилось! Но, все равно рад. Он – лучший на этом чемпионате мира. Серебряный призер – Мутаз Эсса Баршим (Катар) – 2,38.. Бронза у Дерика Друдина (Канада) – 2,38 . Иван Ухов- четвертый, Александр Шустов – седьмой.

ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК, женщины. Россиянки Анна Пятых, Ирина Гуменюк, Екатерина Конева соперничают с колумбийкой Катерин Ибарген, кубинкой Мабель Гэй, Кимберли Уильямс (Ямайка), полячкой Анной Ягачак, Ольгой Саладухой (Украина) и другими именитыми спортсменками. После двух первых попыток в лидеры вышла колумбийка Катерин Ибарген – 14,85. Второй результат у Екатерины Коневой – 14,81. Украинка Саладуха – 14,65. Вся борьба впереди. В итоге золотую медаль выиграла колумбийка Катерин Ибарген – 14, 81. Серебряная медаль у россиянки Екатерины Коневой – 14,81. Бронза у Ольги Саладухи (Украина) – 14,65. Анна Пятых – пятая. Ирина Гуменюк на седьмом месте.

БЕГ на 1500 метров, женщины. Мэри Кэйн, Денифер Симпсон (США), три кенийкп, марокканка Ширам Хилали. Хаида Инглэнд и знаменитая эфиопка Гензебе Дибаба являются главными соперницами россиянок Елены Коробкиной и Екатерины Шарминой. Первое место заняла Абеба Арегави (Швеция)- 4.02,67. На втором месте – Дженнифер Симпсон (США) – 4, 02,99. На третьем –  кенийка Хеллен Онсандо Обири – 4,03,86. Екатерина Шармина- шестая, Елена Коробкина- двенадцатая.

БЕГ на 3000 метров с препятствиями, мужчины. Четыре кенийца, три француза, два канадца, американец… Наших в этой компании нет. Чемпионом мира стал кениец Эзекиль Кембот – 8,06,01. В третий раз! Серебряную медаль выиграл еще один кениец Консеслус Кипруто – 8,06,01. Бронза у француза Маедина Бенаббада – 8. 07,86.

БЕГ на 400 метров с барьерами, женщины. Золотую медаль выиграла чешская спортсменка Сюзана Хейнова – 52, 83. Серебро у американки Далилы Мухаммед – 54,09 . Бронзовая медаль досталась еще одной американке Лашинде Демус- 54,27.

БЕГ на 400 метров с барьерами, мужчины. Чемпионом мира стал Джехуе Гордон (Тринидад и Тобаго) – 47, 69. Серебряную медаль выиграл Майкл Тинсли (США) – 47,70. Бронзовым призером стал серб Эмир Бекрич – 48,05.

ХРОНИКА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ:
* В утренней программе в финал по метанию копья вошел Дмитрий Тарабин, метнувший снаряд на 81,32 м. Это седьмой результат среди всех участников соревнований. Поборются также за награды в финале Алексей Товарнов (78,43 в квалификации) и Валерий Нордан (76,92).
* Елизавета Савалнис не пробилась в полуфинал в беге на 200 метров, показав в свое забеге лишь шестой результат -23,27 сек.
* Анна Чичерова, Ирина Гордеева, Светлана Школина вошли в финал по прыжкам в высоту. Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко не взяла высоту 1,88 м и выбыла из дальнейшей борьбы за награды.
* В толкании ядра остались вне финала Максим Сидоров (19,63), Александр Лесной (19,01), Сослан Цирихов (18,53).
* В беге на 800 метров вышли в полуфинал Елена Катульская, Мария Савинова, Екатерина Поистогова. Мария Поспелова прекратила борьбу.
* В вечерней программе мужская команда России вышла в финал в эстафете 4х400 метров, победив в забеге с результатом 3,01,81.





Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Пятый тур. Лидер «Ростов»!
Со счетом 1:3 "Зенит" проиграл на групповом этапе Лиги чемпионов -2013/2014 мадридскому "Атлетико"
Баскетболисты ЦСКА, победив в пятом четвертьфинальном матче греческий «Панатинаикос» 74:44, вышли в «Финал четырех» Евролиги.
Волейболисты России будут играть на втором этапе чемпионата мира-2014 с командами Финляндии, Кубы, Германии и Бразилии
«Спартак» может пополниться новыми форвардами
Льюис Хэмилтон показал лучшее время круга на первой практике в Китае, Квят - седьмой
Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио 2016 года
«Томь» выбила «Краснодар» из участия в Кубке России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги шестого дня. У России – одна бронза.”

  1. Vlad:

     Сегодня – не густо! Ждали болельщики большего.

Оставить свое мнение на статью